Polpettine аl Limone Тефтели с рикотой в лимоне и каперсах.
Добавлено: 21 апр 2006, 18:13
Тефтели:
1/2 кг. говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 пучка базилика (порезать)
1/2 ст. (100 гр) сыр рикота
1 ст.л. каперсов
цедра 3 лимонов
Панировка:
1 ст. полента или кукурузная мука
Для подачи:
сок 3 лимонов
Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты для тефтелей, солим, перчим по вкусу. Делаем тефтели в диаметром 3-4 см и обваливаем в поленте.
Подогреваем оливковое масло, на средней температуре на большом огне.Поджариваем аккуратно тефтели на средне-низком огне в течении 25 минут, потряхивая сковороду. До равномерного золотистого цвета.
Достаем тефтели из сковороды, поливаем лимонным соком и подаем.
Вместо рикоты можно использовать пекорино.
1/2 кг. говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 пучка базилика (порезать)
1/2 ст. (100 гр) сыр рикота
1 ст.л. каперсов
цедра 3 лимонов
Панировка:
1 ст. полента или кукурузная мука
Для подачи:
сок 3 лимонов
Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты для тефтелей, солим, перчим по вкусу. Делаем тефтели в диаметром 3-4 см и обваливаем в поленте.
Подогреваем оливковое масло, на средней температуре на большом огне.Поджариваем аккуратно тефтели на средне-низком огне в течении 25 минут, потряхивая сковороду. До равномерного золотистого цвета.
Достаем тефтели из сковороды, поливаем лимонным соком и подаем.
Вместо рикоты можно использовать пекорино.