Carbonnade Тефтели в соусе из лука и пива
Добавлено: 21 апр 2006, 18:35
Тефтели:
1/2 кг говяжьего фарша
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба (замочить в небольшом кол-ве воды, отжать и раскрошить)
2 дольки чеснока (раздавить)
листья с 4 стеблей тимьяна
Соус:
5 веточек тимьяна
1 лавровый лист
2 ст.л. ложки коричнего сахара
1 бутылка пива
2 белых луковицы (тонко порезать)
Способ приготовления:
Пермешать все ингридиенты для тефтелей, добавить соль, молотый перец по вкусу.
Поджариваем на 2 ст.л. сливочного масла лук до мягкости. Добавляем тимьян и лавровый лист.
Добавляем сахар и карамелизируем. Добавляем пиво и доводим до медленного кипения.
Тефтели диаметром 3-4 см. укладываем в кипящий соус (если соус немного горький, добавить еще коричневого сахара, до равновесия). Переворачиваем тефтели через 10 минут еще на 15 минут.
Выключаем огонь и подаем.
1/2 кг говяжьего фарша
1 яйцо
2 кусочка белого хлеба (замочить в небольшом кол-ве воды, отжать и раскрошить)
2 дольки чеснока (раздавить)
листья с 4 стеблей тимьяна
Соус:
5 веточек тимьяна
1 лавровый лист
2 ст.л. ложки коричнего сахара
1 бутылка пива
2 белых луковицы (тонко порезать)
Способ приготовления:
Пермешать все ингридиенты для тефтелей, добавить соль, молотый перец по вкусу.
Поджариваем на 2 ст.л. сливочного масла лук до мягкости. Добавляем тимьян и лавровый лист.
Добавляем сахар и карамелизируем. Добавляем пиво и доводим до медленного кипения.
Тефтели диаметром 3-4 см. укладываем в кипящий соус (если соус немного горький, добавить еще коричневого сахара, до равновесия). Переворачиваем тефтели через 10 минут еще на 15 минут.
Выключаем огонь и подаем.