Kefta Tagine Тефтели в томатном соусе по марокански
Добавлено: 21 апр 2006, 18:53
Тефтели:
1/2 кг. говяжьего фарша
1/2 ч.л. молотого индийского тмина (кумин)
1/2 ч.л. молотых семян кориандра(кинзы)
1 яйцо
2 зубка чеснока (раздавленых)
1 кусочек белого хлеба (без корки),замоченого в воде,слегка отжатого и раскрошенного
1/2 пучка кинзы, порезать
Соус:
1 маленькая белая луковица,тонко порезать
2 зубка чеснока порезать пластинками
1 палочка корицы
рубленые томаты
1 банка (800 гр)
(для Tagine 400гр)
Способ приготовления:
Перемешать все ингридиенты для тефтелей, заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Поджарить на 2 ст.л. оливкого или сливочного масла лук, чеснок и корицу. Добавить томаты и довести на медленом огне до кипения.
Сделать тефтели диаметром 3-4 см. и выложить в соус. Перевернуть тефтели через 10 минут еще приблизительно на 15 минут.
Выключить огонь и подавать. Можно украсить рубленой кинзой.
В Варианте Tagine перед завершением разбить яйцо и вылить поверх тефтелей, когда оно будет готово подавать не разрушая общую структуру.
1/2 кг. говяжьего фарша
1/2 ч.л. молотого индийского тмина (кумин)
1/2 ч.л. молотых семян кориандра(кинзы)
1 яйцо
2 зубка чеснока (раздавленых)
1 кусочек белого хлеба (без корки),замоченого в воде,слегка отжатого и раскрошенного
1/2 пучка кинзы, порезать
Соус:
1 маленькая белая луковица,тонко порезать
2 зубка чеснока порезать пластинками
1 палочка корицы
рубленые томаты
1 банка (800 гр)
(для Tagine 400гр)
Способ приготовления:
Перемешать все ингридиенты для тефтелей, заправить солью и молотым перцем по вкусу.
Поджарить на 2 ст.л. оливкого или сливочного масла лук, чеснок и корицу. Добавить томаты и довести на медленом огне до кипения.
Сделать тефтели диаметром 3-4 см. и выложить в соус. Перевернуть тефтели через 10 минут еще приблизительно на 15 минут.
Выключить огонь и подавать. Можно украсить рубленой кинзой.
В Варианте Tagine перед завершением разбить яйцо и вылить поверх тефтелей, когда оно будет готово подавать не разрушая общую структуру.