Страница 1 из 1

Румынский кебаб - полный и классический рецепт, шаг за шагом

Добавлено: 23 фев 2020, 18:06
Познышев Вадим
Изображение

Правильный румынский кебаб - это целая история, построенная на традициях, но при желании, вы тоже можете попробовать приготовить его, как в Бухаресте.

Румынский кебаб - Mititei - или Mici, как их называют по-румынски,
который подают в Caro cu Bera, знаменитом ресторане «Пивной вагон» в Бухаресте.

Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша, из шеи (отруб №10), грубого помола (5 мм)
- 50-100 г говяжьего жира - в случае, если взяли достаточно постное мясо (с малым количеством жира)
- 8 г соды (пищевой)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 не полная чайная ложка мелко-молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки английского перца грубого помола
- 1/2 чайных ложки мелко-молотого тмина (Cárum cárvi)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- соли - по вкусу

- Подсолнечное масло для формовки кебабов - предпочтительнее остальных растительных масел
- для густого говяжьего соуса: 500 грамм говяжьих костей


Приготовление:
разложить кости крупного рогатого скота в большую большую кастрюлю и залить водой. Готовить на медленном огне в течение 3 часов или до тех пор, пока кости полностью не отойдут от костей и большая часть не выпарится, при этом будет получена густая жидкость с небольшим объемом. Отцедите бульон, нам он будет нужен, поставьте в сторону. Охладите до комнатной температуры.

Налейте в большую миску 1/3 стакана выпаренного охлаждённого говяжьего бульона.
Добавьте порошок пищевой соды и хорошо перемешайте, пока сода полностью не растворится в бульоне, после чего,
добавьте рубленое мясо и все специи, кроме чеснока.
Хорошо перемешайте смесь смазанными маслом руками не менее 5-7 минут, можно больше.
Перенесите полученную смесь в холодильник минимум на 6 часов, желательно на всю ночь.

Выньте смесь из холодильника, добавьте оставшуюся часть уменьшенного говяжьего бульона и измельченный чеснок.
Хорошо перемешайте в течение 5-7 минут. Снова поставьте в холодильник ещё по крайней мере на 6 часов - а лучше, на всю ночь.

Обжарка: Вытащить смесь из холодильника за два часа до приготовления.
Лепим смазанными маслом руками кебабы, толщиной в 3-3,5 см. и 10 см длиной.
Размещаем на смазанной поверхности и смазываем маслом.
Как уже упоминалось раньше, дадим кебабам постоять не менее часа до приготовления на гриле.
Нагрейте барбекю, сковороду или хорошо смазанную маслом "планчу" и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать вместе с соусом Муждей (Mujdei) :

Изображение


Ингредиенты:
- предварительно нарезанный кубиками цельный чеснок
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки простого уксуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла

Приготовление соуса:
Выдавливаем зубчики чеснока в через чесноко-давку (или перетираем, чтобы получить грубую смесь. В Румынии есть несколько техник такого измельчения). Перекладываем в маленькую глубокую миску и смешайте с оставшимися ингредиентами.
Добавляем немного воды (от 15 до 30 мл.), вы также можете - придать соусу желаемую тонкую текстуру (и немного разбавить и измельчить, это тоже не повредит).
Всё :)
Приятного аппетита!

http://www.rex.co.il/romanian-kebab-recipe-mititei/
https://food52.com/recipes/12296-mitite ... d-sausages