какие части каким сортам соответствуют?

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
виктор123
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 11:07
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

какие части каким сортам соответствуют?

Сообщение виктор123 » 15 май 2008, 16:41

напишите пожалуйста какие части туши каким сортам соответствуют?
например лопатка идёт на производство колбасы как 1-ый сорт и т.д.



Dennis
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 янв 2008, 17:19
Репутация: 0
Откуда: технолог колбасного производства

Сообщение Dennis » 16 май 2008, 12:37

Каждая часть туши отдельно еще и жилуется по сортам. Так, например, из той же лопатки можно выделить высший сорт, 1 сорт и 2 сорт; следовательно, можно производить как колбасы высшего, так и других сортов.
Если используется бескостное блочное сырье, то лопатка и шея, как правило, относится к 1 сорту, пашина и грудинка - ко 2 сорту, но а заднетазовая как к высшему, так и к 1 сорту (смотря какой жировой полив).

Ответить

Вернуться в «Отрубы мяса разных стран»