РФ снимет запрет на импорт мяса птицы компаний США

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

РФ снимет запрет на импорт мяса птицы компаний США

Сообщение Познышев Вадим » 21 авг 2010, 10:52

Россия снимет с 16 августа запрет на импорт мяса птицы из США в отношении 68 из 87 американских компаний, введенный 1 января 2010 года, сообщил РИА Новости официальный представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов.
На американское мясо птицы традиционно приходилось почти 80% импорта мяса птицы в Россию, и квота на поставки этой продукции из США на 2010 год составляет 600 тысяч тонн. Однако с 1 января 2010 года в РФ вступили в силу новые санитарно-гигиенические требования, запрещающие обработку мяса птицы хлором с более высокой концентрацией, чем в питьевой воде.

После этого запрета начался непростой переговорный процесс между странами, при этом параллельно РФ вела переговоры о поставке птицеводческой продукции из других стран, а также сосредоточила усилия по увеличению внутреннего производства курятины.

Аксенов отметил, что представленная ими продукция в настоящее время отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым российской стороной, продукция остальных 19 компаний пока им не соответствует.

В конце весны подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию, возглавляемая первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым, приняла решение переоформить документы для импортеров на поставку 150 тысяч тонн курятины, что составляет 25% от квоты.

В июне 2010 года президенты США и России договорились устранить барьеры на пути импорта в Россию американской курятины. Ввоз мяса птицы из США прекратился, поскольку американские птицеводы используют более высокую концентрацию хлора при обработке куриных тушек.
http://meatinfo.ru/news/read?id=228595


Основные Правила форума:
1. Прежде чем задать вопрос или создать тему - воспользуйтесь поиском по сайту.
Формат поиска: не полные слова + звёздочка (пример: колбас*)
2. Запрещается создавать темы, уже обсуждавшиеся на форуме, а также темы в не подходящих разделах.
3. Благодарите форумчан за ответы, повышая их репутацию (зелёный значок Изображение справа).

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»