Глава Мясного союза России: «Дайте мяса колбасе»

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Глава Мясного союза России: «Дайте мяса колбасе»

Сообщение Познышев Вадим » 04 окт 2012, 07:38

Мясопереработчикам необходимо менять ассортимент продукции, сформированный еще во времена СССР. В погоне за снижением себестоимости колбасы и сосисок производители стараются максимально использовать животный жир, сокращая долю мясного белка. Но потребителю нужен выбор мясных изделий с разным содержанием жира, как это делается в молочной отрасли.

В прошлом веке животноводы не обладали технологиями для снижения доли жиров в общем объеме производства. Естественно, мясоперерабатывающая отрасль СССР, а затем и России в своем ассортименте напрямую отражала структуру получаемого сырья и вынуждена была перерабатывать излишнее количество жиров. В итоге сегодня потребительское сообщество буквально тонет в жире, а декларируемая социальная ответственность производителей пока не смогла перевесить как маркетинговое невежество, так и примитивный экономический интерес.

Я не буду останавливаться на медико-биологических последствиях избыточного потребления животных жиров, так как объективные данные по их негативному влиянию на организм общеизвестны: ожирение, излишний вес, онкологические и кардиологические риски.

Необходимо срочно изменить устоявшиеся технологические принципы и изменить ассортиментную политику в мясной отрасли. Потребителю надо предлагать продукты мясной группы, градуированные по жирности, как это делается, к примеру, в молочной отрасли. Это станет катализатором роста конкурентоспособности мясной отрасли в целом. Нужно обеспечить возможность выбора, доступность для потребителя высокобелковых мясных продуктов, не напичканных излишним жиром и, соответственно, излишней калорийностью. Это и есть социально значимая, ответственная миссия отечественных производителей.

Критически оценивая маркетинговую логику российских мясопереработчиков — мелкие антинаучные колкости и подрыв репутации друг друга, следует особо подчеркнуть большой синергетический негатив подобных действий: подрыв здоровья потребителей, ухудшение внешнеторгового баланса, создание негативных условий для роста эффективности и прогресса в отечественном животноводстве и мясной отрасли, а также снижение доверия к производителям мясопродуктов.

Большинство колбас, выпускаемых сегодня мясной отраслью, могут содержать в своем составе до 25% жира, а деликатесные сырокопченые — до 45%. Отечественные производители стремятся максимально использовать легальную по ГОСТ или по ТУ возможность добавления в колбасы, сосиски и другие мясные продукты более дешевой жировой фракции, уменьшая долю содержания белка до предельно допустимого (регламентируемого). Это вынуждает их использовать большее количество эмульгаторов, ароматизаторов и красителей. Такие возможности сохраняются и в проектах новых технических регламентов Таможенного союза.

Современная Россия кроме потребления всего животного жира, производимого в отечественном животноводстве, закупает по импорту животных жиров еще с 25 млн свиней (больше, чем забиваем сами), и весь этот жир через колбасно-кулинарные продукты переносится в организм потребителей, нанося им непоправимый вред. В результате в современном ассортименте мясоперерабатывающей промышленности России соотношение животных жиров относительно белка даже хуже, чем это было 20—40 лет назад.

Такое безумие не имеет никакого оправдания, вроде «мы северная страна», а опирается на некомпетентность в вопросах гигиены питания населения, с одной стороны, и нежелание перерабатывающей промышленности модернизироваться по части предлагаемых продуктов — с другой.

Мушег Мамиконян,
Председатель правления Мясного союза России

Источник: http://www.rbcdaily.ru



Маркович
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 16:52
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Тимашевск
Профессия: их много

Re: Глава Мясного союза России: «Дайте мяса колбасе»

Сообщение Маркович » 10 окт 2012, 17:09

Когда будут инвестироваться вот такие проекты, тогда будет и мясо в котлетах.

ПРОЕКТ
"ВЫСОКО КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЙ ОТКОРМ КРС ОБЫЧНЫХ РОССИЙСКИХ МЯСО-МОЛОЧНЫХ ПОРОД".

Стадия проекта - "Start Up".
Потенциальному инвестору: покажите мне хотя бы одну животноводческую фирму в России, у которой имеются соответствующие показатели прироста живой массы (1,2 кг), рентабельности (80-90%) и сохранности (99,5%) на откорме мясо-молочных пород, тогда к Вашей доле 50% добавятся еще 10%.
Мы, технологи, разработали технологии высокопродуктивного откорма КРС мясных и мясо-молочных пород. Технологии апробированы нами в промышленных условиях и проверено качество мяса и кормов в гос. лабораториях, на что имеются соответствующие Акты испытаний и экспериментов.
Есть желание создать откормочный комплекс по откорму КРС по собственным технологиям в Краснодарском крае (место нашего проживания). Хотим начать с малого, с 600 голов с ежегодным увеличением поголовья примерно 1,2-1,5 раза и доведением его через 3-4 года до 1600.
Технология откорма 100% экологически безопасная, мало энергоемкая, корма и кормовые добавки только собственного изготовления. Некоторые компоненты кормов закупаются у фермеров по рыночным ценам, земля с/х назначения для производства кормов не требуется.

Менеджеры проекта;
 Долгушин Владимир Маркович – образование высшее, физмат (руководитель проекта)- технология приготовления кормов, технология содержания КРС, технология изготовления нестандартного оборудования.
Тлф: +79183132090 E-mail:dvm9183132090@yandex.ru
 Ещё четыре специалиста.

Финансовая сторона проекта:
= Сумма инвестиций или займа в размере 36 000 000,00 руб.
= Откорм 600 голов КРС от 100 кг. до 540 кг. за 365 суток.
= Среднесуточный привес = 1.2 кг. (для сравнения: 0,62 кг. в Краснодарском крае).
= Отсрочка платежа тела Займа на 1,0 год.
= Займ на 6 лет до 15% годовых. (наличными/безналичными). Интересы Инвестора или венчурных фондов по договоренности.
=В случае договоренности о выплате тела займа в конце срока, то готовы платить ставку по займу 18% годовых.
= Доход - 29 млн. руб.
= Чистая прибыль 19,0 млн. руб. ежегодно, начиная со второго года работы фермы.

Деньги потребуются на:
= на реконструкцию свиноводческой фермы под технологию откорма КРС – 7,0 млн.р.
Проморо-Ахтарский район, Краснодарского края. Ферма в собственности.
=приобретение 600 голов КРС- 6.0 млн. р. (ежемесячный выпуск по 50 голов).
=оборудование. - 5,0 млн.
=издержки (корма, зарплата, налоги) - 15.0 млн. р.
=начальные прочие расходы – 3,0 млн. р.
=ИТОГО = 36 млн. руб.

Перспектива предприятия: расширение бизнеса в области производства кормовых добавок из переработанных отходов растениеводства, пище-перерабатывающей промышленности, боенных цехов (мясокомбинатов) и животноводства. Технологии собственные, мало энергоёмкие, экологически безопасные.

Добавки вызывающие аппетит у КРС не применяются, только естественные корма. Аналогов технологии производства кормов и кормовых добавок нет ни в России, не в МИРЕ - гарантируем.

Более подробное резюме с актами экспериментов и актами экспертиз вышлю по требованию.

Долгушин Владимир Маркович
E-mail:dvm3132090@yandex.ru
Тлф: +79183132090

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»