С МИРУ ПО НИТКЕ (Газета "Дуэль" цитирует наш сайт)

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

С МИРУ ПО НИТКЕ (Газета "Дуэль" цитирует наш сайт)

Сообщение Познышев Вадим » 07 фев 2007, 15:19

С МИРУ ПО НИТКЕ

Прощай, «докторская»

В Европе в Международном институте науки о жизни сформулировано следующее рабочее определение функциональных продуктов: пищевой продукт может быть отнесен к функциональному, если он, кроме адекватного питательного эффекта, достаточно убедительно продемонстрировал благоприятное воздействие на одну или более заданных функций организма таким образом, что состояние здоровья улучшилось и/или снизился риск заболеваемости. В настоящее время функциональные продукты (ФП) составляют не более 3-5% всех известных пищевых продуктов. В развитых странах ФП широко распространены и их производство интенсивно развивается. В соответствии с прогнозами, в ближайшие десятилетия доля ФП составит 30% всего объема продовольственного рынка. Уже сегодня в Европе выпуск таких продуктов составляет 20% от общего объема. Лидирующими странами на европейском рынке ФП являются Германия (36,3%), Великобритания (21,9) и Франция (15,0%).

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт. Старый ГОСТ 23670-79. Состав сырья: говядина жилованная высшего сорта, свинина жилованная нежирная, баранина жилованная односортная, языки свиные и говяжьи, яйца куриные или меланж, молоко сухое цельное или обезжиренное. Пряности (г): соль поваренная пищевая, натрия нитрит, сах. песок или глюкоза, орех мускатный или кардамон молотые. Не предусмотрено внесение наполнителей типа крахмала или соевых белковых препаратов. Выход продукта 109% от несоленого сырья. (www.meat-club.ru).

Колбаса вареная «Докторская», высший сорт. Новый ГОСТ Р 52196-2003. Состав сырья: говядина ВС, свинина нежирная, вода, меланж яичный, соль, молоко коровье сухое, стабилизатор Е 450, сах. песок, усилитель вкуса и аромата Е 621, пряности, антиокислитель Е 301, фиксатор окраски Е 250. ...калорийность на 100 г - 253 ккал. (prigrad.ru)

Примечание: название «Докторская» обозначает лечебные свойства колбасы.

Н. Вельга

http://www.duel.ru/200649/?49_2_1



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»