1-й Большой приз за лучшее сосисочное изделие
Международный конкурс качества сосисок, сарделек, колбасок и других сосисочных изделий
Немецкое объединение мясоперерабатывающих предприятий (DFV)
на ярмарке IFFA – Международной специализированной ярмарке мясоперерабатывающей
промышленности
Четверг, 10 мая 2007 года
Впервые в рамках ярмарки IFFA 2007 «Немецкое объединения мясоперерабатывающих предприятий» (DFV) проводит Международный конкурс качества сосисок, сарделек, колбасок и сосисочных изделий.
Особое внимание на конкурсе будет уделено сосискам, сарделькам и колбаскам изготовленных традиционными способами и по традиционным технологиям.
Для иностранных участников премирование в этой международной рекламной акции – ценный знак отличия, позволяющий не только лучше оценить собственный потенциал и качество своей продукции в европейском масштабе, но и задокументировать успехи.
Особенно приветствубтся на конурсе национальные и региональные «Spezialitäten» - виды сосисок, сарделек и колбасок характерные именно для данной местности и особенно популярные.
Место и время проведения конкурса
Проведение конкурса начнется в четверг, 10 мая 2007 года, в 10:00 во Франкфурте-на-Майне на территории Франкфуртской ярмарочного комплекса в павильоне 6.1 в разделе Немецкого объединения мясоперерабатывающих предприятий ярмарки IFFA - Messegelände, Halle 6.1 im Wettbewerbs¬areal des Deutschen Fleischer-Verbandes.
Право на участие
Принять участие в конкурсе могут специализированные мясоперерабатывающие предприятия из Германии и других стран, предлагающие изделия собственного производства в следующих категориях:
A) Kochwürstchen – сосисочные изделия из вареных мясо- и субпродуктов
напр., Leberwürstchen – сосисочные изделия из печени и ливера, gekochte Mettwurst – вареного груборазмолотого фарша, Blutwürstchen – кровянки, Knappwurst и Grützwürstchen – колбаски с добавлением перловки, гречки и другой каши из целых или груборазмолотых зерен.
Б) Brühwürstchen – cососки, сардельки и сосисочные изделия вареные и варено-копченые
напр., Frankfurter Schinkenwürstchen – изобретенные в Франкфурте сосиски из мяса задней части свиньи венского типа, Drebreziner – колбаски с красным перцем заимствованые из венгерской кухни, Saitenwürstchen - сосиски из смеси свинины и говядины в нaтуральной оболочке из бараньего кишечника, длиные и по размерам похожи на венские сосиски, Bockwurst – cардельки, Käseknacker – «щелкунчики» с добавлением сыра, Jagdwürstchen – охотничьи сосиски из крупных кусков мяса и сала, Weißwurst – баварские сосиски из телятины, говядины, сала и смеси пряностей и иногда субпродуктов и т.д..
C) Rohwürstchen – сырокопченые и сыровяленые сосисочные изделия, сосиски, сардельки, колбаски
напр., Polnische - польские, Pfefferbeisser – колбаски с кониной, Rauchpeitschen – копченые «плети», Bauernbratwurst – сосиски или жирный фарш в банке который затем можно обжарить, Landjäger – из сильно спрессованого крупнокускового фарша, Westfälische Mettwurst – из крупноразмолотого фарша, Kottenwurst – крупноразмолотый закопченый фарш для намазывания на хлеб и т.д..
Д) Bratwürstchen – колбаски из мякоти для жарки и гриля
напр., Bratwurst из тонкоразмолотого и из груборазмолотого фарша, Thüringer Bratwurst – знаменитые тюрингские колбаски с майонаном, Rostbratwurst – для жарки на решетке – «рости», Pfälzer Bratwurst – пфальцские колбаски с более грубой консистенцией, Rheinische Bratwurst – рейнские, содержащие тонкоразмолотую говядину, Nürnberger Bratwurst – небольшие свиные сосисочки - «пальчики» с майонаном и т.д..
К конкурсу допускаются принципиально только целые изделия. Общий вес представленной на конкурс пробы должен составлять как минимум 500 г.
Сопровождающия пробы документы должна приводить данные о содержании тмина, чеснока, красного перца и других особых пряностей, а также другие особые данные, например, если изделия состоят только из свинины, содержат уменьшенное количество жира и т.д.
Сырые сосиски для жарения, мясные изделия из сырого фарша, а также другие сырые полуфабрикаты к участию в конкурсе не допускаются.
Каждое из предприятий имеет право на представление на конкурс неограниченного числа сортов сосисочных изделий. Все изделия должны отвечать нормам, регулирующим рынок продовольственных товаров.
Регистрация и ответы на встречные вопросы
Регистрация осуществляется Немецким объединением мясоперерабатывающих предприятий - DFV, Kennedyallee 53, D-60596 Frankfurt/Main, Deutschland с помощью прилагаемого формуляра. Формуляры для регистрации участия в других акциях, проводимых DFV в рамках IFFA, можно сгрузить из Интернета на сайте
www.fleischerhandwerk.de/wettbewerbe или запросить по электр. почте (
a.j.nolden@flei-scherhandwerk.de) или по телефону (0049 (0) 69 / 63302-161). Регистрация участников проводится до 20 апреля 2007 года.
Оценка
Оценка конкурсных изделий будет проводиться анонимно – то есть на них не будет указан их производитель – по следующим четырем параметрам:
a) внешнее оформление
b) внешний вид, цвет их соотношение
c) консистентнция
d) запах и вкус
Оценка будет производиться независимыми экспертами на основе 5 бальной шкалы Немецкого объединения сельскохозяйственных предприятий (DLG).
Сборы за участие
Стоимость участия составляет 60 евро включая НДС и подлежит оплате после получения счета. Рассылка счетов производится после окончания конкурса, а рассылка свидетельств и призов – непосредственно после получения платежа.
Доставка продуктов для конкурса
Продукция
• должна быть доставлена в Немецкое объединение мясоперерабатывающих предприятий не позднее пятницы, 4 мая 2007 г., по адресу: Deutscher Fleischer-Verband, Kennedyallee 53, 60596 Frankfurt am Main, или
• или может быть передана начиная с субботы, 5 мая, по среду, 9 мая 2007 г., с 10:00 по 16:00 на стенд Немецкого объединения мясоперерабатывающих предприятий в разделе «Wettbewerbsareal» павильона 6.1 Франкфуртского ярмарочного комплекса города Франкфурта-на-Майне. (Messegelände. Halle 6.1 „Wettbewerbsareal“).
Конкурсная документация и точные указания по доставке изделий высылаются участникам конкурса после их регистрации.
Мы не несем ответственности за потерянные, поврежденные или испорченные пробы. Стоимость отсылки проб оплачивается отправителем.
Выдача призов и свидетельств
Призы выдаются в соответствии со следующими оценками:
1. «Золотые награды» для всех изделий набравших 5,00 баллов
2. «Серебряные награды» для всех изделий набравших 4,50 - 4,99
3. «Бронзовые награды» для всех изделий набравших 4,00 - 4,49
Победителям конкурса вручается почетная грамота и медаль. Участники, не получившие призов, не называются. Результаты конкурса публикуются в специализированной прессе.
Награждение кубком
За особо выдающиеся достижения в Международном конкурсе качества сосисочных изделий Немецким объединением мясоперерабатывающих предприятий вручается Большой приз.
Это приз вручается участнику, набравшему самое большое число очков и получившему в 3 категориях продукции как минимум две золотые медали. При равенстве результатов решающими являются оценки других изделий данного участника с наибольшим числом очков.
Участникам, получившим вторые и третьи места, также вручаются награды в виде кубков. Кубки будут вручаться президентом DFV Манфредом Рикеном в 16:00 в помещениях проведения конкурса после его окончания.
Кроме того, Немецким объединением мясоперерабатывающих предприятий будут также вручаться специальные призы за высочайшее качество тем участникам, которые получат как минимум 4 золотые медали за представленные на конкурс пробы.
В дополнение к этим наградам, Немецким объединением мясоперерабатывающих предприятий будет назван абсолютный победитель, набравший наибольшее число очков на всех конкурсах, проводимых этим объединением на ярмарке IFFA.
Заключительные положения
Немецкое объединение мясоперерабатывающих предприятий принимает решения об использовании конкурсных изделий с учетом правовых норм, регулирующих рынок продуктов питания. Организатор конкурса не обязан возвращать эти изделия или возмещать их стоимость.
Оценка конкурсных изделий и вручение призов не могут быть оспорены в правовом порядке.
Своей подписью на регистрационном формуляре участник конкурса подтверждает свое согласие с условиями конкурса.
Франкфурт-на-Майне, январь 2007 года