ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
-
- Модератор
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
- Репутация: 5
- Контактная информация:
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Технический регламент"О мясе и мясопродуктах их производству и обороту" ,члены Мясного союза я полагаю ознакомлены с этим документом.Предлагаю обсудить на форуме сие явление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поистине эпохальный документ-взяли с бору по сосенке...
так в разделе I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ чётко прописаны цели регламента,но уже в пункте 5 этого раздела правительство отрабатывает назад,нечётко определяя что есть что,тем самым противореча пунктам 1а,1б.
вообще с терминами и определениями они чего-то мудрят...
мне,например не понятно,что такое мясо,для чего оно,что такое мясопродукт,пищевой продукт,продукт из мяса
с какого перепуга "шпикачки" и т.д. вынесены отдельно?
что есть теперь ветчина и что формованный продукт?
зачем давать определения свинина,говядина,конина итд,если ниже даётся отмашка на некларированную взаимзамену сырья-из текста я понимаю что я могу работать говяжьи сардельки без грамма говядины?
где регулирование темы с фаршем?
к чему страшное слово ХАССП?что оно значит?или это НАССР?-опять зашифровали,чтобы интересней было?
что такое "критическая контрольная точка"?-прочитайте внимательно
Почему для детского питания мясо с признаками DFD не используется?
как быть с оборотом мяса мех.обвалки/дообвалки?-всё таки оно не равноценно мясу
тема с прослеживанием продукта от а до я-пункт 22а-вроде как и нельзя,но всё равно можно...
классная задумка,но как то сыровато,я бы сказал...вроде всё для блага,но не пойдёт,нереально просто,системности на мой взгляд не хватает
так в разделе I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ чётко прописаны цели регламента,но уже в пункте 5 этого раздела правительство отрабатывает назад,нечётко определяя что есть что,тем самым противореча пунктам 1а,1б.
вообще с терминами и определениями они чего-то мудрят...
мне,например не понятно,что такое мясо,для чего оно,что такое мясопродукт,пищевой продукт,продукт из мяса
с какого перепуга "шпикачки" и т.д. вынесены отдельно?
что есть теперь ветчина и что формованный продукт?
зачем давать определения свинина,говядина,конина итд,если ниже даётся отмашка на некларированную взаимзамену сырья-из текста я понимаю что я могу работать говяжьи сардельки без грамма говядины?
где регулирование темы с фаршем?
к чему страшное слово ХАССП?что оно значит?или это НАССР?-опять зашифровали,чтобы интересней было?
что такое "критическая контрольная точка"?-прочитайте внимательно
Почему для детского питания мясо с признаками DFD не используется?
как быть с оборотом мяса мех.обвалки/дообвалки?-всё таки оно не равноценно мясу
тема с прослеживанием продукта от а до я-пункт 22а-вроде как и нельзя,но всё равно можно...
классная задумка,но как то сыровато,я бы сказал...вроде всё для блага,но не пойдёт,нереально просто,системности на мой взгляд не хватает
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
- Репутация: 5
- Контактная информация:
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
Ну да,идея правильная-при достаточном количестве контролирующих органов и качественной работе последних можно ожидать реальной защиты конечного потребителя
Но!если речь зашла о "Проект германо-российской кооперации",то почему немцы декларируют мясо,полученное путём мех.дообвалки(если им придёт в голову мысль его использовать),а россияне этого не делают,?Это же чистой воды недостаточное информирование конечного потребителя.
Когда в определение мясо попадает костное сырьё-это как?
Я думаю,комиссия которая разработала документ,решила срубить немножко денег на волне вступления России в ВТО:
а именно-союз мясников Германии постановил не использовать separatorenfleisch(мясо полученное путём мех.дообвалки),а девать то его куда-то надо,тут появляется российский партнёр,который работает любое сырье,правовая система находится в зачаточном состоянии,немцы под лозунгом "кооперации" протаскивают вышеприведенный регламент,где задокументировано понятие "мясо"-и теперь при упрощении товарооборота законно под маркой мяса пойдёт ММД.И все довольны-россияне,им дешевое сырьё,немцы-им рынок сбыта,и потребитель-он ведь теперь защищён в своих правах.
Но!если речь зашла о "Проект германо-российской кооперации",то почему немцы декларируют мясо,полученное путём мех.дообвалки(если им придёт в голову мысль его использовать),а россияне этого не делают,?Это же чистой воды недостаточное информирование конечного потребителя.
Когда в определение мясо попадает костное сырьё-это как?
Я думаю,комиссия которая разработала документ,решила срубить немножко денег на волне вступления России в ВТО:
а именно-союз мясников Германии постановил не использовать separatorenfleisch(мясо полученное путём мех.дообвалки),а девать то его куда-то надо,тут появляется российский партнёр,который работает любое сырье,правовая система находится в зачаточном состоянии,немцы под лозунгом "кооперации" протаскивают вышеприведенный регламент,где задокументировано понятие "мясо"-и теперь при упрощении товарооборота законно под маркой мяса пойдёт ММД.И все довольны-россияне,им дешевое сырьё,немцы-им рынок сбыта,и потребитель-он ведь теперь защищён в своих правах.
С уважением, Александр Серков
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Новый технический регламент Таможенного союза
Познышев Вадим » 13 май 2014, 11:21 » в форуме НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - 0 Ответы
- 22443 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
13 май 2014, 11:29
-
-
- 2 Ответы
- 28681 Просмотры
-
Последнее сообщение PDGSpec
27 мар 2013, 09:31