Колбаса - это не только ценные белки, это 2-3 кило дубинки
Добавлено: 17 дек 2009, 19:36
Двое немцев попали в больницу после колбасно-сырной драки
Двое жителей Германии были госпитализированы после ожесточенной драки колбасой и сыром из-за тележки в супермаркете, передают британские СМИ.
Продуктовая драка произошла в субботу у входа в магазин в городе Ахен на западе Германии. 75-летний мужчина и 35-летняя женщина всего-навсего не поделили тележку. Пенсионер, вырвавший "трофей" из рук своего "противника", в итоге был отправлен в "нокаут" 24-летним братом женщины. После этого брат с сестрой и их 53-летняя мать вбежали в супермаркет и направились к полкам с продуктами.
Однако пенсионер и не думал сдаваться. Поднявшись с земли, он догнал семейство у стеллажа с сыром и мясной продукцией. Схватив увесистый батон салями, он принялся избивать молодого человека, получая ответные удары 2-килограммовым куском пармезана. В конце концов старик прижал мать семейства к прилавку и стал бить ее по голове.
Разнять схватку удалось лишь с помощью полиции. Двое участников потасовки были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По словам полиции, в предпоследнюю субботу перед Рождеством в супермаркете собралось много людей, и на всех не хватало тележек, что создало довольно напряженную атмосферу. В результате драки ни одна тележка не пострадала.
4 тысячи долларов за кусок салями
Дорого обошелся студенту из Швейцарии кусок салями, который он пытался тайком провезти через австралийскую границу. В результате, любителю колбаски пришлось заплатить 4 тысячи долларов штрафа за нарушение карантина.
Студент Дилан Паскаль Грэйвс, изучающий английский язык в одном из австралийских университетов, был задержан в международном аэропорту города Перта, когда пытался пронести через таможню кусок колбасы салями. Молодой человек дважды заявил сотрудникам карантинно-инспекционной службы (AQIS), что не имеет при себе никаких продуктов питания. Но, тем не менее, бдительные сотрудники службы проверили его багаж с помощью рентгеновского сканирования и обнаружили там 400 грамм колбасы. На вопрос, почему он не задекларировал продукт, молодой человек ответил, что собирался съесть его по дороге, но не успел.
В результате, суд города Перт приговорил нарушителя карантина к штрафу в размере 4 тысяч долларов за то, что тот осознанно ввел в заблуждение сотрудников службы и пытался провести в страну запрещенный продукт.
По словам управляющего службой AQIS аэропорта Перт Яна Лэднера, провоз сырых мясных продуктов в страну представляет реальную угрозу распространения ящура. «В это время года всегда очень много приезжающих. Данный случай станет хорошим предупреждением, что необходимо декларировать все предметы, подпадающие по карантинное соглашение, включая продукты питания и сувениры, сделанные из животных и растительных материалов», - добавил он.
По карантинному режиму, действующему в Австралии, любые животные, продукты питания, растения и изделия из них должны быть задекларированы и подлежать контролю. Служба AQIS проверяет все прибывающие в страну рейсы, чтобы не допустить проникновения на Зеленый континент переносчиков различных заболеваний.
по материалам AAP
24 декабря 2004г.
Мужчина спрятал фаллоимитаторы в колбасу
Работники мясного магазина, расположенного в немецком городе Мангейм (Mannheim), всегда полагали, что продают достаточно вкусные мясные продукты, чтобы людям не приходило в голову использовать их не в продовольственных целях. Поэтому они были очень удивлены, когда обнаружили, что один из покупателей переправляет за границу в их колбасе секс-игрушки.
Пожилой мужчина в возрасте около 50 лет купил в магазине два больших батона колбасы. Однако на следующий день он вернулся и на ломаном английском попросил работника магазина упаковать их и подержать сутки в магазинном холодильнике, пообещав забрать покупку на следующий день перед своим вылетом в Дубай.
Как сообщает Reuters, от внимания продавца не ускользнуло, что колбаса стала значительно тяжелее с того момента, как была продана мужчине. Терзаемый сомнениями, он вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские вскрыли колбасу и обнаружили, что ее состав претерпел заметные изменения, в частности, внутрь батонов были помещены два латексных фаллоимитатора.
Представители правопорядка затрудняются сказать, почему мужчина поместил интимные игрушки именно в колбасу. "Он мог бы положить их в буханку хлеба. Здесь это не карается законом. Вопрос другой: что скажут на это его покупатели в Дубае?" - сказал представитель полиции.
20 сентября 2007г.
Самый крупный бык весит больше БМВ
Огромные толпы людей собираются на ферме, расположенной недалеко от британского города Бернхэм, графство Сомерсет, чтобы посмотреть на самого «мясистого» в мире быка. Этот достойный представитель крупного рогатого скота весит больше, чем БМВ.
Бык по кличке Полковник, который в холке имеет высоту 195 сантиметров, - признанная «звезда» фермы, получившей звание Парка живой природы. Его хозяин, 72-летний Артур Дакет, покупая шесть лет назад бычка симментальской породы, не ожидал, что его питомец нагуляет на своих боках такое количество мяса. Теперь Полковник весит почти 1600 килограммов, причем его рацион составляют исключительно сено, овес и орехи.
Как гласит Книга рекордов Гиннесса, официально самым крупным в настоящее время считается бык холстейнской породы по имени Маунт Катахейн из Майна, США. Бык-рекордсмен дорос до 188 см и имел 396 сантиметров в обхвате.
По словам представительницы Книги Гиннеса, «бычий» рекорд рассчитывается исходя не из веса, а из высоты и обхвата животного. Она также добавила, что они готовы рассмотреть Полковника в качестве соискателя, если господин Дакет отправит соответствующую заявку.
по материалам Daily Mirror
27 ноября 2003г.
Голодного вора поймали с помощью недоеденной колбасы
Надкусанный вором кусок копченой колбасы стал для него роковым, после того полицейским удалось узнать его ДНК из оставленной на мясе слюны, передает Reuters.
Как сообщил в четверг представитель полиции немецкого городка Зюдгессен (Suedhessen) Фердинанд Деригс (Ferdinand Derigs), в апреле прошлого года 37-летний румын забрался в мясной магазин в городе Дармштадт, вытащил деньги из кассы на сумму 3400 евро и скрылся.
"Но он не взял с собой колбасу, она так и осталась лежать в магазине", - радостно сообщает Деригс.
Мужчина был арестован во время обычных полицейских дорожных проверок. Как выяснилось, кроме упомянутой кражи, на счету румына еще девятнадцать. По этому делу на данный момент ведется расследование.
01 февраля 2008г.
Голландец променял сына на кусок мяса
Житель Голландии, который украл в одном из супермаркетов кусок замороженного мяса, настолько торопился скрыться с места происшествия, что забыл в магазине самую большую улику – собственного сына, передает Reuters.
Как сообщает полиция южного голландского города Керкраде (Kerkrade), 45-летний мужчина, укравший в супермаркете упаковку с мясом, был замечен одним из сотрудников магазина, после чего вор решил ретироваться. Мужчина добежал до своей машины и нажал на газ, сбросив с капота отчаянно пытавшегося остановить его охранника.
В магазине остался 12-летний сын сбежавшего, который послужил для полицейских отличной уликой. Связавшись с его помощью с некудышным отцом, полицейские предложили мужчине явиться в отделение забрать сына, на что тот ответил отказом. Вместо этого вор предложил стражам порядка связаться с его супругой. Однако позже преступник все-таки явился в отделение за ребенком, утверждают полицейские.
21 марта 2008г.
Художница нарядилась в костюм из мяса
Немалый ажиотаж вокруг своей персоны вызвала чилийская художница-концептуалистка, явившись на выставку в супероригинальном наряде. Обнаженное тело экстравагантной дамы было искусно задрапировано сырыми отбивными.
Габриэла Ривера устроила из своего появления на открытии персональной выставки целое шоу. Художница предстала перед публикой, собравшейся в Культурном центре Espana в Сантьяго, облепленная с ног до головы кусками сырого мяса.
Надо сказать, что мясная тема вообще доминировала на выставке. Среди представленных работ были, например, фотографии художницы, где ее лицо частично замаскировано кусками мяса.
Финал перформенса оказался особенно пикантным. По задумке Риверы, отбивные одна за другой стали отваливаться и обнажать тело художницы.
«Я хотела поэкспериментировать со своим телом. Мне показалось, что куски сырого мяса как нельзя лучше для этого подходят, поскольку они очень тонкие и фактически приклеиваются к телу», – сказала она в интервью местному изданию Las Ultimas Noticias. Художница призналась, что не чувствовала отвращения, но, тем не менее, ощущения были весьма необычными.
Стоит отметить, что не для одной Габриэлы Ривера источником вдохновения является мясо. Творческие люди этой латиноамериканской страны, по всей видимости, вообще неравнодушны к мясу. Так, недавно другая чилийская художница - Алехандра Прието представила выставку, на которой все работы были сделаны исключительно из этого «материала». Среди работ художницы особое внимание привлекла инсценировка сказки Шарля Перро «Красная Шапочка», в которой волк, чьи уши сделаны из бекона, прячется под одеялом из ветчины. Также на выставке можно было увидеть стул, сделанный из сырого мяса, и хижину из лазаньи и вафель.
по материалам Ananova
24 января 2005г.
В США вышли в продажу мужские духи с запахом мяса
Необычный подарок к грядущему Рождеству сделала американская сеть закусочных Burger King для мужчин, любящих мясо. Новинка, которая уже вышла в продажу в нескольких магазинах, а также на сайте компании, представляет собой парфюм с запахом мяса.
Мясные духи под названием Flame, стоящие всего 3,99 доллара, будут продаваться только в течение праздничного сезона и, по словам компании, могут стать оригинальным и экономичным подарком в период мирового финансового кризиса. Новинка не рекомендуется вегетарианцам и описывается как "запах обольщения с ноткой копченого мяса".
"Сэндвич Whopper — самый любимый у американцев. Flame от BK отражает сущность этой любви, и вы можете создать себе такое настроение, какое захотите", - можно прочитать на сайте, продающем спрей для тела.
К слову, это уже не первый парфюмерный опыт "с гастрономическим оттенком". Недавно необычное блюдо появилось в меню элитного ресторана в британском городе Попэм, графство Хемпшир. Там, чтобы завлечь посетителей, решили подавать рыбу с "духами": в специальный флакон помещен одеколон с запахом соуса. По замыслу автора новинки, отдающую запахом маринованного лука приправу нужно разбрызгивать у носа перед приемом пищи.
17 декабря 2008г.
В Израиле выведены лысые куры
Скоро прилавки европейских и американских магазинов украсят новые генетически измененные курочки. Их принципиальное отличие от курицы обыкновенной заключается в том, что выведенные птицы – вовсе не пернатые друзья, потому как оперение у них полностью отсутствует...
Генетики из института сельского хозяйства Реховот под Тель-Авивом проделали титанический труд, плодом которого стало появление на свет кур без оперения. Всем, кто хоть раз столкнулся с проблемой «зачистки» птицы прекрасно известно, насколько увлекательным и занимательным процессом является ощипывание перьев. Поэтому израильские ученые поставили себе целью выведение новой породы бройлерных кур, которые бы экономили время и деньги производителям куриного мяса, и эта задумка удалась. Генетически измененные куры не имеют перьев, а их кожа красноватого оттенка. Более того, эти птицы растут быстрее обыкновенных кур, и калорийность их мяса намного меньше. Проектом руководил профессор института Реховот Авигор Каханер, однако он предупредил, что этот вид кур может плохо переносить холодный климат севера Европы. В связи с этим выращивание лысых кур, скажем, в Англии или же в скандинавских странах представляется затруднительным.
По заверениям израильских ученых, генетически измененные куры абсолютно безопасны для здоровья человека, но активисты обществ по защите прав животных убеждены, что подобные разработки должны быть прекращены. Они считают, что вскоре генетики дойдут до того, что будут выращивать уже поджаренных кур, мясо которых готово к употреблению без тепловой обработки, а это не сможет не сказаться на экологической обстановке в мире.
Ananova
22 мая 2002г.
Корейские собаки с ужасом ждут футбольных болельщиков...
Корейцы все не могут смириться с тем, что поедание собачатины в Европе считается дурным тоном. Дабы популярно объяснить жителям Старого и Нового Света, что собака – не только друг человека, но и питательный обед, корейцы намерены бесплатно кормить болельщиков, которые приедут на Кубок Мира, супами и отбивными из собачатины.
Вопрос о том, этично или нет кушать собак, висит в воздухе. С одной стороны, европейским и американским защитникам прав животных эта традиция Юго-Восточной Азии кажется дикой, жестокой, а потому не имеющей права на существование. В то время как, например, в Корее блюда из собачьего мяса считаются вкусными, питательными деликатесами, поглощение которых не вызывает у едоков укоров совести. Для того, чтобы европейцы и американцы стали менее агрессивно реагировать на блюда из собачатины, корейцы решили их слегка откормить. Во время проведения Чемпионата Мира в Южную Корею приедет огромное количество болельщиков, которых, собственно, и собираются откормить собачатиной добрые корейцы, причем даром. В ста пятидесяти ресторанах туристы смогут совершенно бесплатно попробовать суп из собачьего мяса, стейк, гамбургер и сэндвич – тоже из собачатины. Для этого знаменательного события откармливаются собаки особой породы, которым судьбой предназначено окончить свой жизненный путь в желудках туристов.
В заявлении, опубликованном от имени всех ресторанов, принимающих участие в этой акции, сказано: «Наша кампания направлена на пропаганду корейской кухни среди иностранцев, чтобы раз и навсегда покончить с предрассудками относительно нашей национальной культуры, бытующими в западном обществе». Около трех миллионов жителей Южной Кореи постоянно употребляют в пищу мясо собаки, и в стране имеется порядка 6000 ресторанов, специализирующихся исключительно на блюдах из собачатины.
Ananova
26 апреля 2002г.
http://top.rbc.ru/wildworld
Двое жителей Германии были госпитализированы после ожесточенной драки колбасой и сыром из-за тележки в супермаркете, передают британские СМИ.
Продуктовая драка произошла в субботу у входа в магазин в городе Ахен на западе Германии. 75-летний мужчина и 35-летняя женщина всего-навсего не поделили тележку. Пенсионер, вырвавший "трофей" из рук своего "противника", в итоге был отправлен в "нокаут" 24-летним братом женщины. После этого брат с сестрой и их 53-летняя мать вбежали в супермаркет и направились к полкам с продуктами.
Однако пенсионер и не думал сдаваться. Поднявшись с земли, он догнал семейство у стеллажа с сыром и мясной продукцией. Схватив увесистый батон салями, он принялся избивать молодого человека, получая ответные удары 2-килограммовым куском пармезана. В конце концов старик прижал мать семейства к прилавку и стал бить ее по голове.
Разнять схватку удалось лишь с помощью полиции. Двое участников потасовки были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По словам полиции, в предпоследнюю субботу перед Рождеством в супермаркете собралось много людей, и на всех не хватало тележек, что создало довольно напряженную атмосферу. В результате драки ни одна тележка не пострадала.
4 тысячи долларов за кусок салями
Дорого обошелся студенту из Швейцарии кусок салями, который он пытался тайком провезти через австралийскую границу. В результате, любителю колбаски пришлось заплатить 4 тысячи долларов штрафа за нарушение карантина.
Студент Дилан Паскаль Грэйвс, изучающий английский язык в одном из австралийских университетов, был задержан в международном аэропорту города Перта, когда пытался пронести через таможню кусок колбасы салями. Молодой человек дважды заявил сотрудникам карантинно-инспекционной службы (AQIS), что не имеет при себе никаких продуктов питания. Но, тем не менее, бдительные сотрудники службы проверили его багаж с помощью рентгеновского сканирования и обнаружили там 400 грамм колбасы. На вопрос, почему он не задекларировал продукт, молодой человек ответил, что собирался съесть его по дороге, но не успел.
В результате, суд города Перт приговорил нарушителя карантина к штрафу в размере 4 тысяч долларов за то, что тот осознанно ввел в заблуждение сотрудников службы и пытался провести в страну запрещенный продукт.
По словам управляющего службой AQIS аэропорта Перт Яна Лэднера, провоз сырых мясных продуктов в страну представляет реальную угрозу распространения ящура. «В это время года всегда очень много приезжающих. Данный случай станет хорошим предупреждением, что необходимо декларировать все предметы, подпадающие по карантинное соглашение, включая продукты питания и сувениры, сделанные из животных и растительных материалов», - добавил он.
По карантинному режиму, действующему в Австралии, любые животные, продукты питания, растения и изделия из них должны быть задекларированы и подлежать контролю. Служба AQIS проверяет все прибывающие в страну рейсы, чтобы не допустить проникновения на Зеленый континент переносчиков различных заболеваний.
по материалам AAP
24 декабря 2004г.
Мужчина спрятал фаллоимитаторы в колбасу
Работники мясного магазина, расположенного в немецком городе Мангейм (Mannheim), всегда полагали, что продают достаточно вкусные мясные продукты, чтобы людям не приходило в голову использовать их не в продовольственных целях. Поэтому они были очень удивлены, когда обнаружили, что один из покупателей переправляет за границу в их колбасе секс-игрушки.
Пожилой мужчина в возрасте около 50 лет купил в магазине два больших батона колбасы. Однако на следующий день он вернулся и на ломаном английском попросил работника магазина упаковать их и подержать сутки в магазинном холодильнике, пообещав забрать покупку на следующий день перед своим вылетом в Дубай.
Как сообщает Reuters, от внимания продавца не ускользнуло, что колбаса стала значительно тяжелее с того момента, как была продана мужчине. Терзаемый сомнениями, он вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия полицейские вскрыли колбасу и обнаружили, что ее состав претерпел заметные изменения, в частности, внутрь батонов были помещены два латексных фаллоимитатора.
Представители правопорядка затрудняются сказать, почему мужчина поместил интимные игрушки именно в колбасу. "Он мог бы положить их в буханку хлеба. Здесь это не карается законом. Вопрос другой: что скажут на это его покупатели в Дубае?" - сказал представитель полиции.
20 сентября 2007г.
Самый крупный бык весит больше БМВ
Огромные толпы людей собираются на ферме, расположенной недалеко от британского города Бернхэм, графство Сомерсет, чтобы посмотреть на самого «мясистого» в мире быка. Этот достойный представитель крупного рогатого скота весит больше, чем БМВ.
Бык по кличке Полковник, который в холке имеет высоту 195 сантиметров, - признанная «звезда» фермы, получившей звание Парка живой природы. Его хозяин, 72-летний Артур Дакет, покупая шесть лет назад бычка симментальской породы, не ожидал, что его питомец нагуляет на своих боках такое количество мяса. Теперь Полковник весит почти 1600 килограммов, причем его рацион составляют исключительно сено, овес и орехи.
Как гласит Книга рекордов Гиннесса, официально самым крупным в настоящее время считается бык холстейнской породы по имени Маунт Катахейн из Майна, США. Бык-рекордсмен дорос до 188 см и имел 396 сантиметров в обхвате.
По словам представительницы Книги Гиннеса, «бычий» рекорд рассчитывается исходя не из веса, а из высоты и обхвата животного. Она также добавила, что они готовы рассмотреть Полковника в качестве соискателя, если господин Дакет отправит соответствующую заявку.
по материалам Daily Mirror
27 ноября 2003г.
Голодного вора поймали с помощью недоеденной колбасы
Надкусанный вором кусок копченой колбасы стал для него роковым, после того полицейским удалось узнать его ДНК из оставленной на мясе слюны, передает Reuters.
Как сообщил в четверг представитель полиции немецкого городка Зюдгессен (Suedhessen) Фердинанд Деригс (Ferdinand Derigs), в апреле прошлого года 37-летний румын забрался в мясной магазин в городе Дармштадт, вытащил деньги из кассы на сумму 3400 евро и скрылся.
"Но он не взял с собой колбасу, она так и осталась лежать в магазине", - радостно сообщает Деригс.
Мужчина был арестован во время обычных полицейских дорожных проверок. Как выяснилось, кроме упомянутой кражи, на счету румына еще девятнадцать. По этому делу на данный момент ведется расследование.
01 февраля 2008г.
Голландец променял сына на кусок мяса
Житель Голландии, который украл в одном из супермаркетов кусок замороженного мяса, настолько торопился скрыться с места происшествия, что забыл в магазине самую большую улику – собственного сына, передает Reuters.
Как сообщает полиция южного голландского города Керкраде (Kerkrade), 45-летний мужчина, укравший в супермаркете упаковку с мясом, был замечен одним из сотрудников магазина, после чего вор решил ретироваться. Мужчина добежал до своей машины и нажал на газ, сбросив с капота отчаянно пытавшегося остановить его охранника.
В магазине остался 12-летний сын сбежавшего, который послужил для полицейских отличной уликой. Связавшись с его помощью с некудышным отцом, полицейские предложили мужчине явиться в отделение забрать сына, на что тот ответил отказом. Вместо этого вор предложил стражам порядка связаться с его супругой. Однако позже преступник все-таки явился в отделение за ребенком, утверждают полицейские.
21 марта 2008г.
Художница нарядилась в костюм из мяса
Немалый ажиотаж вокруг своей персоны вызвала чилийская художница-концептуалистка, явившись на выставку в супероригинальном наряде. Обнаженное тело экстравагантной дамы было искусно задрапировано сырыми отбивными.
Габриэла Ривера устроила из своего появления на открытии персональной выставки целое шоу. Художница предстала перед публикой, собравшейся в Культурном центре Espana в Сантьяго, облепленная с ног до головы кусками сырого мяса.
Надо сказать, что мясная тема вообще доминировала на выставке. Среди представленных работ были, например, фотографии художницы, где ее лицо частично замаскировано кусками мяса.
Финал перформенса оказался особенно пикантным. По задумке Риверы, отбивные одна за другой стали отваливаться и обнажать тело художницы.
«Я хотела поэкспериментировать со своим телом. Мне показалось, что куски сырого мяса как нельзя лучше для этого подходят, поскольку они очень тонкие и фактически приклеиваются к телу», – сказала она в интервью местному изданию Las Ultimas Noticias. Художница призналась, что не чувствовала отвращения, но, тем не менее, ощущения были весьма необычными.
Стоит отметить, что не для одной Габриэлы Ривера источником вдохновения является мясо. Творческие люди этой латиноамериканской страны, по всей видимости, вообще неравнодушны к мясу. Так, недавно другая чилийская художница - Алехандра Прието представила выставку, на которой все работы были сделаны исключительно из этого «материала». Среди работ художницы особое внимание привлекла инсценировка сказки Шарля Перро «Красная Шапочка», в которой волк, чьи уши сделаны из бекона, прячется под одеялом из ветчины. Также на выставке можно было увидеть стул, сделанный из сырого мяса, и хижину из лазаньи и вафель.
по материалам Ananova
24 января 2005г.
В США вышли в продажу мужские духи с запахом мяса
Необычный подарок к грядущему Рождеству сделала американская сеть закусочных Burger King для мужчин, любящих мясо. Новинка, которая уже вышла в продажу в нескольких магазинах, а также на сайте компании, представляет собой парфюм с запахом мяса.
Мясные духи под названием Flame, стоящие всего 3,99 доллара, будут продаваться только в течение праздничного сезона и, по словам компании, могут стать оригинальным и экономичным подарком в период мирового финансового кризиса. Новинка не рекомендуется вегетарианцам и описывается как "запах обольщения с ноткой копченого мяса".
"Сэндвич Whopper — самый любимый у американцев. Flame от BK отражает сущность этой любви, и вы можете создать себе такое настроение, какое захотите", - можно прочитать на сайте, продающем спрей для тела.
К слову, это уже не первый парфюмерный опыт "с гастрономическим оттенком". Недавно необычное блюдо появилось в меню элитного ресторана в британском городе Попэм, графство Хемпшир. Там, чтобы завлечь посетителей, решили подавать рыбу с "духами": в специальный флакон помещен одеколон с запахом соуса. По замыслу автора новинки, отдающую запахом маринованного лука приправу нужно разбрызгивать у носа перед приемом пищи.
17 декабря 2008г.
В Израиле выведены лысые куры
Скоро прилавки европейских и американских магазинов украсят новые генетически измененные курочки. Их принципиальное отличие от курицы обыкновенной заключается в том, что выведенные птицы – вовсе не пернатые друзья, потому как оперение у них полностью отсутствует...
Генетики из института сельского хозяйства Реховот под Тель-Авивом проделали титанический труд, плодом которого стало появление на свет кур без оперения. Всем, кто хоть раз столкнулся с проблемой «зачистки» птицы прекрасно известно, насколько увлекательным и занимательным процессом является ощипывание перьев. Поэтому израильские ученые поставили себе целью выведение новой породы бройлерных кур, которые бы экономили время и деньги производителям куриного мяса, и эта задумка удалась. Генетически измененные куры не имеют перьев, а их кожа красноватого оттенка. Более того, эти птицы растут быстрее обыкновенных кур, и калорийность их мяса намного меньше. Проектом руководил профессор института Реховот Авигор Каханер, однако он предупредил, что этот вид кур может плохо переносить холодный климат севера Европы. В связи с этим выращивание лысых кур, скажем, в Англии или же в скандинавских странах представляется затруднительным.
По заверениям израильских ученых, генетически измененные куры абсолютно безопасны для здоровья человека, но активисты обществ по защите прав животных убеждены, что подобные разработки должны быть прекращены. Они считают, что вскоре генетики дойдут до того, что будут выращивать уже поджаренных кур, мясо которых готово к употреблению без тепловой обработки, а это не сможет не сказаться на экологической обстановке в мире.
Ananova
22 мая 2002г.
Корейские собаки с ужасом ждут футбольных болельщиков...
Корейцы все не могут смириться с тем, что поедание собачатины в Европе считается дурным тоном. Дабы популярно объяснить жителям Старого и Нового Света, что собака – не только друг человека, но и питательный обед, корейцы намерены бесплатно кормить болельщиков, которые приедут на Кубок Мира, супами и отбивными из собачатины.
Вопрос о том, этично или нет кушать собак, висит в воздухе. С одной стороны, европейским и американским защитникам прав животных эта традиция Юго-Восточной Азии кажется дикой, жестокой, а потому не имеющей права на существование. В то время как, например, в Корее блюда из собачьего мяса считаются вкусными, питательными деликатесами, поглощение которых не вызывает у едоков укоров совести. Для того, чтобы европейцы и американцы стали менее агрессивно реагировать на блюда из собачатины, корейцы решили их слегка откормить. Во время проведения Чемпионата Мира в Южную Корею приедет огромное количество болельщиков, которых, собственно, и собираются откормить собачатиной добрые корейцы, причем даром. В ста пятидесяти ресторанах туристы смогут совершенно бесплатно попробовать суп из собачьего мяса, стейк, гамбургер и сэндвич – тоже из собачатины. Для этого знаменательного события откармливаются собаки особой породы, которым судьбой предназначено окончить свой жизненный путь в желудках туристов.
В заявлении, опубликованном от имени всех ресторанов, принимающих участие в этой акции, сказано: «Наша кампания направлена на пропаганду корейской кухни среди иностранцев, чтобы раз и навсегда покончить с предрассудками относительно нашей национальной культуры, бытующими в западном обществе». Около трех миллионов жителей Южной Кореи постоянно употребляют в пищу мясо собаки, и в стране имеется порядка 6000 ресторанов, специализирующихся исключительно на блюдах из собачатины.
Ananova
26 апреля 2002г.
http://top.rbc.ru/wildworld