Производство мяса в России

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Helenmeat
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 21:47
Репутация: 0

Производство мяса в России

Сообщение Helenmeat » 18 окт 2010, 14:13

http://www.emeat.ru


На сайте ИАА «ИМИТ» http://www.emeat.ru опубликован очередной еженедельный обзор основных мировых событий на рынке мяса (за неделю 11-17 октября).
В обзоре содержатся статистические материалы, посвященные современному состоянию и динамике развития отечественного мясного рынка в январе-сентябре 2010 года. Российское животноводство в целом продолжает динамично развиваться. Однако не все его отрасли показывают положительную динамику роста. Так, если производство свинины, мяса птицы и яиц растет, то производство говядины и молока продолжает сокращаться.
Поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях России на 1 октября 2010 года составило 9275,9 тыс. голов, что на 3,1% меньше, чем на 1 октября 2009 года. В том числе поголовье коров здесь составило 3754,8 тыс. голов — падение показателей на 2,3%.
Многие эксперты в период засухи прогнозировали существенный рост производства говядины в стране в связи с усилением забоя скота, когда возникнут трудности с обеспечением его кормами. Вполне вероятно, что более существенное усиление забоя КРС произошло в хозяйствах населения, статистика по которым пока еще не доступна. Однако по сельхозорганизациям подобные тренды пока в полной мере не проявились.
Производство говядины в сельхозорганизациях России в сентябре текущего года по сравнению с сентябрем прошлого года выросло на 1,3%, по сравнению же с августом 2010 года — выросло на 16,9%. Рост производства говядины в сентябре относительно августа наблюдается в сельхозорганизациях страны ежегодно, и это обусловлено сезонными факторами. В 2003-2010 годах этот рост в сентябре относительно августа составляет 12-18%.
Всего за январь-сентябрь 2010 года сельхозорганизациями страны было произведено 399,7 тыс. тонн говядины в убойном весе, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период 2009 года.
Производство молока в стране также продолжает сокращаться. Так, по данным Росстата, по итогам января-сентября 2010 года относительно аналогичного периода 2009 года в сельхозорганизациях России оно снизилось на 0,7% до 11 173,5 тыс. тонн. Причем по итогам января-июня здесь наблюдался положительный тренд. В июле-сентябре, в период засухи и после него, наметилось существенное падение показателей. Так, по итогам июля производство упало на 3,0% (относительно июля прошлого года). В августе падение составило 4,8%, в сентябре — 3,6%. В хозяйствах же населения производство молока стало сокращаться еще до засухи — по итогам первого полугодия 2010 года оно снизилось здесь на 1,7%.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»