Голландские ученые предсказывают: Пища будущего - НАСЕКОМЫЕ!

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Голландские ученые предсказывают: Пища будущего - НАСЕКОМЫЕ!

Сообщение Познышев Вадим » 03 фев 2011, 22:54

На сегодняшний день такие предсказания кажутся не очень привлекательными, но во времена, когда цены на пищевые продукты продолжают расти, а население планеты столь велико, учёные упорно ищут дешёвый источник белка, процесс производства которого должен быть относительно дешёвым, отличаясь высокой эффективностью.

Даже при оптимальных условиях откорма и выращивания коэффициент конверсии (выход) суммарного животного белка к сырому кормовому белку не превышает 25%, а после переработки скота на предприятии уде составляет от 5% до 16% в зависимости от вида отруба и качества (сорта) мяса.
В среднем, израсходовав 10 кг растительного белка, можно получить всего 1 кг белка животного, используемого в производстве мясопродуктов.
В пересчёте на фактические корма для получения 1 кг мясного белка требуется скормить свиньям - 35-50 кг, а крупному рогатому скоту 70-140 кг корма!

Ученые из Университета Вагенинген доказывают, что насекомые - идеальный источник питания и безвредные для экологии.
Их питомцы, мучные черви (mealworms),известные также как личинки чернотелок или темнящего жука (Tenebrio molitor), а также кузнечики, доведённые до кулинарной готовности, вполне могут стать пищей будущего.

По словам профессора Арнольда ван Хьюиса (Arnold van Huis) они производят гораздо меньшее количество парниковых газов, чем крупный рогатый скот и свиньи, что может внести свою лепту в решение проблемы глобального потепления.

Арнольд ван Huis, профессор, Университет Вагенинген:
Насекомые, конечно, решение, потому что я думаю, что они являются экологически более дружественными и гораздо более эффективными с точки зрения преобразования корма в белок.


Студенты-кулинары Университета Вагенинген пытаются включить насекомых в их меню - во главе с шеф-поваром Хенк ван Гурп.

Киш из мучных червей с заварным кремом и эгроль с запеченными кузнечиками - просто пара примеров из доступных прелестей, которые можно приготовить для взыскательных посетителей.

Хенк ван Гурп, шеф-повар кулинарной школе:
Я готовлю курицу с различными травами и запекаю рыбу, так что я делаю то же самое с насекомыми, которые получаются очень вкусными.
Организации Объединенных Наций говорит, что цены на продукты питания резко выросли и достигли в прошлом году рекордной отметки, и это не предел, рост может продолжаться и дальше, учитывая неустойчивые глобальные погодные условия.

С ростом населения планеты - будущим поколениям может просто не остаться другого выбора, кроме как приспосабливаться к жутким, вызывающим ощущение мурашек по телу предсказаний завтрашнего дня.




Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Голландские ученые предсказывают: Пища будущего - НАСЕКОМЫЕ!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 фев 2011, 22:34

Да. Что-то разладилось в климате нашей планеты. Это сказал Шойгу в однгом из интервью. Он на полном серьезе рекомендовал запасаться солью и спичками.

Что касается насекомых, то многие народы африки их употребляют. Другое дело, что есть и более продуктивные живые организмы - бактерии. У них белковый выход еще больше. И их уже активно используют.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»