Япония построит комплекс по переработке птицы на Сахалине
Добавлено: 03 июл 2013, 08:34
Японским компаниям было дано разрешение на строительство большого комплекса по переработке птицы и производства на территории острова Сахалин в течение ближайших двух-трех лет, в соответствии с соглашением, достигнутым между Министерством сельского хозяйства острова и торговой делегации из Японии, которая включала представителей крупнейших предприятий страны по переработки птицы.
Делегация также обсудила возможность экспорта из Японии большего количества мяса в Российский Дальне-Восточный регион, который имеет суровые климатические условия и крайне невелик, в результате чего возникаеи дефицит всех видов мясных продуктов.
Точные детали проекта находятся в стадии обсуждения. Тем не менее, глава делегации и президент японской компании Chuo-птицы Sekkey, Kato Atsuo, заявил, что птицеводство Сахалина имеет значительные перспективы для японского бизнеса. В целом, отраслевые эксперты соглашаются с ним.
"В настоящее время все мясоперерабатывающие предприятия Дальнего Востока работают в жестких условиях рынка - регион имеет дефицит в поставках сырья. Мясо производится в таких небольших количествах, что здесь практически нет крупных предприятий, которые просто не смогли бы работать без импорта. По некоторым оценкам, Дальний Восток России потребляет около 85% импортного мяса ", сказал русский агроном Елена Акабашева.
"На Сахалине, около 94% потребляемого в регионе мяса импортируется. Оно поставляется в основном из Санкт-Петербурга, Москвы и Владивостока. Крупные компании также имеют квоты на ввоз мяса из-за рубежа ", добавил эксперт.
По мнению аналитиков, Япония имеет потенциал, чтобы поставлять до 100,000-150,000 тонн птице-продуктов на территорию Дальнего Востока России в этом году, как непосредственно, так и от новых птицеводческий комплексов на Сахалине.
Местные власти надеются, что участие Японии, приведёт к улучшению поставок качественного мяса птицы по более низким ценам, чем нынешние импортёры из других регионов России.
Перевод: "Мясной Клуб"
http://www.globalmeatnews.com/Industry- ... n-Far-East
Делегация также обсудила возможность экспорта из Японии большего количества мяса в Российский Дальне-Восточный регион, который имеет суровые климатические условия и крайне невелик, в результате чего возникаеи дефицит всех видов мясных продуктов.
Точные детали проекта находятся в стадии обсуждения. Тем не менее, глава делегации и президент японской компании Chuo-птицы Sekkey, Kato Atsuo, заявил, что птицеводство Сахалина имеет значительные перспективы для японского бизнеса. В целом, отраслевые эксперты соглашаются с ним.
"В настоящее время все мясоперерабатывающие предприятия Дальнего Востока работают в жестких условиях рынка - регион имеет дефицит в поставках сырья. Мясо производится в таких небольших количествах, что здесь практически нет крупных предприятий, которые просто не смогли бы работать без импорта. По некоторым оценкам, Дальний Восток России потребляет около 85% импортного мяса ", сказал русский агроном Елена Акабашева.
"На Сахалине, около 94% потребляемого в регионе мяса импортируется. Оно поставляется в основном из Санкт-Петербурга, Москвы и Владивостока. Крупные компании также имеют квоты на ввоз мяса из-за рубежа ", добавил эксперт.
По мнению аналитиков, Япония имеет потенциал, чтобы поставлять до 100,000-150,000 тонн птице-продуктов на территорию Дальнего Востока России в этом году, как непосредственно, так и от новых птицеводческий комплексов на Сахалине.
Местные власти надеются, что участие Японии, приведёт к улучшению поставок качественного мяса птицы по более низким ценам, чем нынешние импортёры из других регионов России.
Перевод: "Мясной Клуб"
http://www.globalmeatnews.com/Industry- ... n-Far-East