Страница 1 из 1

Колбаса из Китая

Добавлено: 06 сен 2006, 07:13
Tech
На дальнем Востоке появилась китайская колбаса, причем очень дешевая. Делают её под руководством русских технологов, китайцы ждут когда Россия вступит ВТО. а потом завалят Россию-матушку всякой хернёй.... :evil:
Хотелось бы услышать Ваше мнение

Добавлено: 06 сен 2006, 10:01
Познышев Вадим
Зловещие перспективы...
Интересно, из чего они делают колбасу??
Обычно, стараются использовать то, чего больше всего, оно и дешевле и всегда под рукой...

Из чего же китайцы делают колбасу? ... %)

Добавлено: 06 сен 2006, 13:51
Starosta
Пробовал такую. Краковскую. Мне понравилась.

Добавлено: 07 сен 2006, 00:17
Tech
В Китае свинина (карбонат) стоят всего то 30 рубликов, а что говорить про цену на колбасу... А делают для завоевания рынка, только из мяса, почти никаких добавок, причем мясо все охлажденное.
Судя, по вкусам Starosta
Пробовал такую. Краковскую. Мне понравилась.

действительно зловещие перспективы....

Добавлено: 07 сен 2006, 06:48
Starosta
Tech писал(а):В Китае свинина (карбонат) стоят всего то 30 рубликов, а что говорить про цену на колбасу
Не забывайте про стоимость рабочей силы там. Вопрос только с географией распространения. С натуральной оболочкой тяжело будет. Но помимо Краковской пробовал и бекон. Тоже ничего, сочный, с мясной прослойкой значительной. Но он в вакууме

Добавлено: 27 сен 2006, 14:09
Мсник
думаю, что народ сам разберется с такой "колбасой"

Добавлено: 25 дек 2006, 21:00
Fressy
Лет 150 назад король Вюртемберга завозил в Германию из Китая свиней чтобы скрещивать с местной породой. Он таким образом добился чтобы у свиней было больше сала и получил знаменитую Швебиш Халл. Еще рискну проедположить что в Китае неплохо с соей, и с химическими усилителями вкуса.

Добавлено: 09 мар 2007, 14:57
Роберт
Познышев Вадим писал(а): Из чего же китайцы делают колбасу? ... %)
:lol:
а вообще хотлось бы тоже попробовать эту колбасу

Добавлено: 10 мар 2007, 11:10
Fressy
Я еще раз обдумала тему. Несомненно что у китайцев хорошее сырье. Но и возможности фальсификации соей и добавками они используют немеряно. Я бы не рисковала вообще иметь с китацами дело. Я еще в 87 году работала с ними в СП. Они откровенно жульничали, переклеивали бирки прямо на глазах и т.п.

В Германии дважды сталкивалась с медсестрами китаянками. Они просто отвратительны - у мамы и вот сейчас у знакомого. Китайцы хуже любых иностранцев вместе взятых- хамят, ничерта не делают,но вовремя строят глазки начальству. Т.е. турки, арабы, русские и кто угодно, вьетнамцы и корейцы лучше - но китайцы это катастрофа.

НО! Китайские товары дают ОГРОМНЫЕ прибыли и какое только гавно из Китая не продается в Германии, причем поди еще узнай что это китайское. Поэтому перспективы с учетом того что будут возможности заработать, страна огромная и контроль никакой - печальны.

Добавлено: 03 окт 2007, 03:36
Тамара
Здравствуте всем.
Если бы китайцы могли бы выпустить такую же колбасу,как в России,то зачем им нужно было -бы приезжать к нам в Иркутск и искать технолога, который -бы им поиог наладить производство колбасы по российским технологиям, для россиян, которые там работают или приезжают в Китай!

С уважением Тамара Владимировна.

Добавлено: 03 окт 2007, 21:02
Fressy
Не вижу связи. У китайцев дешевое сырье и рабочий труд. Проблема в том, что они абсолютно бессовестны в применении химии. Их сложно "поймать" и все гонятся за сверхприбылью. В Германии будет выставка китаиской продукции. Оставовить это невозможно, не продукты так сырье ввезут.
Колбасу качественно они делать могут, но не будут :)

Добавлено: 11 окт 2007, 16:06
Legg
У них оболочки на всю колбасу не хватит, уже дефицит ( мне лично жаловались :)), покупают уже и в России оболчку у амипака. Если раньше в Китае было "понтово" есть колбасу-сосиски - теперь это удел середнячков, а это массы.... Проблема явно будет на рынке, но, ИМХО никто не отменял запрет на ввоз мяса из Китая.....