20. Запекание

Все этапы производства и их назначение.

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

20. Запекание

Сообщение Познышев Вадим » 14 дек 2011, 16:30

Подвергают мясные хлеба, которые формуются в специальных металлических формах, предварительно смазанных жиром, сверху продукт заравнивается рукой и наносятся условные обозначения с помощью штампа: О — отдельный, Ч — чайный. Запекание осуществляют в роторных печах, где постепенно повышается температура с 70* до 110-130*. Продукт приобретает корочку запекания, придающую сочность и специфический вкус. Температура готового продукта 70-72*. Затем снимают формы и направляют в камеры охлаждения.



Ответить

Вернуться в «Производство колбасных изделий - краткий курс»