СИСТЕМЫ ДЕФРОСТАЦИИ МОРОЖЕННОГО МЯСА
-
- Партнёр
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 09:33
- Репутация: 12
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Технолог
- Откуда: технолог
СИСТЕМЫ ДЕФРОСТАЦИИ МОРОЖЕННОГО МЯСА
ЗАПАТЕНТОВАННАЯ СИСТЕМА ДЕФРОСТАЦИИ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛОКОВ "LUTETIA"® В ВАКУУМНЫХ МАССАЖЕРАХ ПАРОМ (от -25° до +3°..4° С).
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
Процесс Лютеция основывается на двух действиях, которые совершаются одновременно:
постепенный подогрев сырья благодаря инжектированию пара в массажер под контролируемым вакуумом;
разъединение блоков и создание равномерности температур благодаря вращению массажера.
Все параметры процесса дефростации заложены в пульт автоматического управления, который контролирует:
температуру внутри барабана
давление и количество подаваемого пара
периодичность и скорость вращения барабана
уровень вакуума в барабане
Массажер автоматически отключается при достижении заданной температуры сырья.
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ
Качество размороженного сырья сравнимо с качеством свежего (Лютеция в картинках)
Полностью исключаются потери веса, выход может быть увеличен на 5-7% (см.Пример)
Значительный выигрыш во времени (процесс Лютеция длится от 4 до 12 часов вместо 24-48 часов при обычном методе)
Экономия производственных площадей (размораживание до 3,5 тонн сырья на 8,5 квадратных метрах)
Многофункциональность (возможность дефростации и массирования сырья в одной машине)
Улучшение санитарного состояния производства
Подробнее здесь: http://www.lutetia-msk.ru/6.shtm
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
Процесс Лютеция основывается на двух действиях, которые совершаются одновременно:
постепенный подогрев сырья благодаря инжектированию пара в массажер под контролируемым вакуумом;
разъединение блоков и создание равномерности температур благодаря вращению массажера.
Все параметры процесса дефростации заложены в пульт автоматического управления, который контролирует:
температуру внутри барабана
давление и количество подаваемого пара
периодичность и скорость вращения барабана
уровень вакуума в барабане
Массажер автоматически отключается при достижении заданной температуры сырья.
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ
Качество размороженного сырья сравнимо с качеством свежего (Лютеция в картинках)
Полностью исключаются потери веса, выход может быть увеличен на 5-7% (см.Пример)
Значительный выигрыш во времени (процесс Лютеция длится от 4 до 12 часов вместо 24-48 часов при обычном методе)
Экономия производственных площадей (размораживание до 3,5 тонн сырья на 8,5 квадратных метрах)
Многофункциональность (возможность дефростации и массирования сырья в одной машине)
Улучшение санитарного состояния производства
Подробнее здесь: http://www.lutetia-msk.ru/6.shtm
Последний раз редактировалось technolog 24 июл 2006, 15:21, всего редактировалось 4 раза.
-
- Партнёр
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 29 мар 2006, 09:33
- Репутация: 12
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Технолог
- Откуда: технолог
СИСТЕМА ДЕФРОСТАЦИИ В КАМЕРЕ
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
Сырье размещается на тележках с лотками или на подвесных путях. В камере циркулирует сверхнасыщенный влагой воздух на большой скорости и при регулируемой температуре. Выпускные отверстия воздух/вода создают плотный туман, температура которого регулируется инъектированием пара низкого давления в камеру для дефростации.
Окутывая блоки замороженных продуктов, туман образует водную пленку, которая благоприятствует теплообмену.
Турбины высокой мощности обеспечивают равномерность температур во всем объеме камеры.
Потребление воздуха и пара крайне малы (менее 10 % от дефростируемой массы)
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ
Оптимизация теплообмена, свойственная системе AirPower® Лютеция позволяет значительно сократить время дефростации с обычным методом.
Камера дефростации подходит для всех категорий продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, сыров и т.д.), представленных в любой форме (блоках, ведрах, корзиночках, сумках).
Благодаря контролю температуры внутри камеры и сердцевины продукта процесс всегда стабилен, а готовое сырье имеет оптимальную и равномерную темперартуру
Индивидульное расположение каждой тележки для дефростируемого сырья позволяет избежать риска загрязнения. Сомнительные лотки легко можно удалить.
Управление временем/температурой сокращает потери и снижает эксплуатационные расходы.
http://www.lutetia-msk.ru/8.shtm
ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ
Сырье размещается на тележках с лотками или на подвесных путях. В камере циркулирует сверхнасыщенный влагой воздух на большой скорости и при регулируемой температуре. Выпускные отверстия воздух/вода создают плотный туман, температура которого регулируется инъектированием пара низкого давления в камеру для дефростации.
Окутывая блоки замороженных продуктов, туман образует водную пленку, которая благоприятствует теплообмену.
Турбины высокой мощности обеспечивают равномерность температур во всем объеме камеры.
Потребление воздуха и пара крайне малы (менее 10 % от дефростируемой массы)
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ
Оптимизация теплообмена, свойственная системе AirPower® Лютеция позволяет значительно сократить время дефростации с обычным методом.
Камера дефростации подходит для всех категорий продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, сыров и т.д.), представленных в любой форме (блоках, ведрах, корзиночках, сумках).
Благодаря контролю температуры внутри камеры и сердцевины продукта процесс всегда стабилен, а готовое сырье имеет оптимальную и равномерную темперартуру
Индивидульное расположение каждой тележки для дефростируемого сырья позволяет избежать риска загрязнения. Сомнительные лотки легко можно удалить.
Управление временем/температурой сокращает потери и снижает эксплуатационные расходы.
http://www.lutetia-msk.ru/8.shtm
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Быстрая дефростация без потерь - посредством микроволнового воздействия (915 МГц) на размораживаемый продукт
Сверхбыстрая дефростация блоков мяса и птицы без разрыва тканей и окисления продукта от -20*С до (-2/-1)*С за 3-5 минут
Отсутствие технологических потерь и роста числа бактерий на всем цикле дефростации
Уменьшение потерь вкусовых и ароматических свойств продукта
Короткие сроки окупаемости оборудования 8-12 месяцев
Гибкость планирования производства
Чистый и управляемый процесс
Возможность дальнейшего наращивания мощности производства, за счет модульного исполнения туннельных дефростеров
Увеличение срока хранения готового продукта
Высвобождение значительной части помещений, используемых ранее для дефростации традиционным способом
http://www.machines.latteros.ru/img/lib ... ystem2.jpg
http://www.machines.latteros.ru/img/lib ... inBox2.jpg
http://www.machines.latteros.ru/img/lib ... snBox1.jpg
Сверхбыстрая дефростация блоков мяса и птицы без разрыва тканей и окисления продукта от -20*С до (-2/-1)*С за 3-5 минут
Отсутствие технологических потерь и роста числа бактерий на всем цикле дефростации
Уменьшение потерь вкусовых и ароматических свойств продукта
Короткие сроки окупаемости оборудования 8-12 месяцев
Гибкость планирования производства
Чистый и управляемый процесс
Возможность дальнейшего наращивания мощности производства, за счет модульного исполнения туннельных дефростеров
Увеличение срока хранения готового продукта
Высвобождение значительной части помещений, используемых ранее для дефростации традиционным способом
http://www.machines.latteros.ru/img/lib ... ystem2.jpg
http://www.machines.latteros.ru/img/lib ... inBox2.jpg
http://www.machines.latteros.ru/img/lib ... snBox1.jpg
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Normunds, Вы абсолютно правы!Ja to bil uveren vsjo vremja chto razrivi tkani proishodit uzhe pri zamorozke obrazovivajasj kristalam vodi (ljda)
Именно вследствие образования кристалла и его роста по мере замораживания происходит травмирование ткани. Чем быстрее скорость замораживания (ниже температура), тем мельче кристаллы, тем меньше травмирование (разрывы).
Техника размораживания уже никак не сможет это изменить, если только, как это и реализовано в данном способе, не размораживать до плюсовых температур, что бы не началось таяние льда, тогда весь мясной сок останется в мясе.
Точно также вы можете избежать потерь размораживая мясо до -5 *С в обычном холодильнике, правда для такой дефростации нужно иметь достаточно большие холодильные ёмкости, что не всегда возможно.
Именно это обстоятельство, а так же скорость разморозки является действительно полезными в этой разработке.
4-х же процентов потерь можно легко избежать
Я когда-то занимался разморозкой блоков, могу утверждать, что вполне возможно размораживать мясо без потерь вообще! Я размораживал несолько тонн за один заход не потеряв даже литра крови! Однако такая разморозка требует компьютерного контроля или постоянной заботы о разморозке, что не удобно.
Для информации сообщаю, что в домашней микроволновке используется частота 2450 МГц и основная её функция- нагрев и приготовление. В мик. дефростерах используется частота 915 МГц. Основная задача - бережная разморозка. С помощью программируемой импульсной системы работы магнетрона, вообще возможно достигать финальной температуры -1С.Познышев Вадим писал(а):Быть такого не может!!! Можете поэкспериментировать в собственной микроволновкеПравда ли то, что потерь нет совсем
Размер конечно не тот, но волны-то те же...
Кроме того, за такое короткое время можно разморозить блок только его сварив микроволнами, может поэтому крови нет??? Она сварилась
При финальной температуре -1С потерь нет. При разморозке шпика вообще 3 минуты , а при разморозке постной говядины около 8 минутЖукoff писал(а):Кто-нибудь пользуется микроволновыми дефростерами? Правда ли то, что потерь нет совсем, а время размораживания в зависимости от вида мяса составляет от 4 до 8 минут.
Итальянские дефростеры
Есть ещё итальянская компания, занимающаяся только оборудованием для разморозки мясной продукции. Что актуально, они могут встраивать свои камеры в существующие производственные помещения со всеми требованиями Заказчика.
В России их представляет ООО "МИТЭК"
www.meatech.ru
В России их представляет ООО "МИТЭК"
www.meatech.ru
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Технологии дефростации и заморозки Finncold /
http://www.kometos.ru/catalog.aspx?cat=3
У нас для разморозки блочного сырья стоят FC-D ДЕФРОСТАЦИОННЫЕ КАМЕРЫ
.[
изначально предлагалось размораживать блоки прямо в картонной упаковки на палете, каждый ряд прокладывался специальными пластиковыми перфорированными прослойками для циркуляции, но картон в процессе разморозки "раскисал", палеты заваливались.... Пришлось заказывать специальные рамы из нержавейки, что сразу привело к удорожанию проекта почти вдвое
.[
У нас для разморозки блочного сырья стоят FC-D ДЕФРОСТАЦИОННЫЕ КАМЕРЫ
.[
изначально предлагалось размораживать блоки прямо в картонной упаковки на палете, каждый ряд прокладывался специальными пластиковыми перфорированными прослойками для циркуляции, но картон в процессе разморозки "раскисал", палеты заваливались.... Пришлось заказывать специальные рамы из нержавейки, что сразу привело к удорожанию проекта почти вдвое
.[
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 22 окт 2008, 21:08
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Добрый день всем,
Если кому интересно о микроволновой дефростации можно посмотреть здесь: http://www.marel.com/products/pork/Prep ... fault.aspx
Это продукт фирмы CARNITECH
Также имею и больше инфо о этой системе если есть интерес с удовольствием выложу.
Если кому интересно о микроволновой дефростации можно посмотреть здесь: http://www.marel.com/products/pork/Prep ... fault.aspx
Это продукт фирмы CARNITECH
Также имею и больше инфо о этой системе если есть интерес с удовольствием выложу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Стабилизирующие системы для полуфабрикатов
technolog » 27 май 2020, 17:16 » в форуме ВКУСОВЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - 1 Ответы
- 2937 Просмотры
-
Последнее сообщение Kotovv
27 май 2024, 20:07
-
-
-
Определение утечек аммиака из системы
Познышев Вадим » 01 авг 2019, 21:26 » в форуме Проблемы с оборудованием для заморозки мясопродуктов - 1 Ответы
- 3392 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
04 авг 2019, 08:12
-
-
-
Электропроводность мяса
Познышев Вадим » 18 ноя 2013, 16:46 » в форуме Основные термины и определения - 0 Ответы
- 3981 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
18 ноя 2013, 16:46
-
-
-
Созревание мяса
Познышев Вадим » 17 сен 2013, 15:24 » в форуме 3. Формирование нежности свежего мяса - 0 Ответы
- 7231 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 сен 2013, 15:24
-