Выбор скороморозильной камеры (IQF)
Добавлено: 28 авг 2017, 15:40
На сегодняшний день, под каждый вид фабриката или полуфабриката, из множества видов оборудования для интенсивной (шоковой) заморозки можно подобрать тот, что подходит лучше всего:
Спиральные скороморозильные аппараты
Спиральные скороморозильные аппараты – холодильные установки, используемые в пищевой промышленности для заморозки порционных блюд из мяса, рыбы, плодов, ягод, овощей, полуфабрикатов в панировке, пельменей, котлет и других мясных полуфабрикатов и пр. Продукция в них может загружаться вручную или автоматически на горизонтальный участок конвейера. Далее он движется в камеру, где при помощи холодильного агрегата создается температура до -40 С.
Скороморозильные аппараты спирального типа сконструированы таким образом, что продукт за время движения от нижнего до верхнего яруса успевает пройти весь цикл заморозки. Температура в его центре в результате достигает -18С. По выгружающему конвейеру он поступает на дальнейшую обработку – упаковку и хранение. Высокий уровень автоматизации процессов заморозки обеспечивает оборудованию этого типа рекордную производительность до 3000 кг в час.
Роторный скороморозильный аппарат
Контактный скороморозильный аппарат
Флюидизационный скороморозильный аппарат
флюидизационные скороморозильные аппараты предназначены в основном для замораживания мелкоштучного либо измельченного плодоовощного сырья - плодов (слива, персик, абрикос), ягод (клубника, смородина, клюква, черника), овощных рагу и суповых смесей (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста), картофеля фри. Возможно замораживание грибов (целиком или кусочками), а также мелкой рыбы и креветок. Этот класс аппаратов обеспечивает самую высокую (среди воздушных) скорость замораживания, минимальную усушку и сохраняет высокое качество продуктов. После замораживания продукт сохраняет исходную рассыпчатую структуру и прекрасно фасуется;
Хладоновый скороморозильный аппарат
Горизонтальный скороморозильный аппарат
Вертикальный скороморозильный аппарат
Скороморозильные плиточные аппараты
Конвейерный скороморозильный аппарат
конвейерные скороморозильные аппараты предназначены для замораживания мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых блюд - блинов, слоеного теста, выпечки, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок, вареников и пельменей, равиоли и т.д. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 25 мм, а длина и ширина до 100 х 100 мм. Эти аппараты позволяют замораживать до 80% ассортимента продуктов, традиционно замораживаемых на импортных спиральных скороморозильных аппаратах. Возможно также замораживание продуктов растительной группы - грибов, клубники, персиков, абрикосов;
Воздушные скороморозильные аппараты
Люлечный скороморозильный аппарат
люлечные скороморозильные аппараты предназначены для замораживания фасованных полуфабрикатов из птицы, мяса и рыбы - биточков, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок (в том числе в вакуумной упаковке), кондитерских изделий, а также различных гарниров и готовых вторых блюд. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 80 мм, а длина и ширина до 200 х 150 мм. Масса одного изделия (порции) может достигать 1 кг, а время замораживания до 2,5 часов.
Роторные скороморозильные аппараты
Скороморозильные туннельные аппараты
Спиральные скороморозильные аппараты
Спиральные скороморозильные аппараты – холодильные установки, используемые в пищевой промышленности для заморозки порционных блюд из мяса, рыбы, плодов, ягод, овощей, полуфабрикатов в панировке, пельменей, котлет и других мясных полуфабрикатов и пр. Продукция в них может загружаться вручную или автоматически на горизонтальный участок конвейера. Далее он движется в камеру, где при помощи холодильного агрегата создается температура до -40 С.
Скороморозильные аппараты спирального типа сконструированы таким образом, что продукт за время движения от нижнего до верхнего яруса успевает пройти весь цикл заморозки. Температура в его центре в результате достигает -18С. По выгружающему конвейеру он поступает на дальнейшую обработку – упаковку и хранение. Высокий уровень автоматизации процессов заморозки обеспечивает оборудованию этого типа рекордную производительность до 3000 кг в час.
Роторный скороморозильный аппарат
Контактный скороморозильный аппарат
Флюидизационный скороморозильный аппарат
флюидизационные скороморозильные аппараты предназначены в основном для замораживания мелкоштучного либо измельченного плодоовощного сырья - плодов (слива, персик, абрикос), ягод (клубника, смородина, клюква, черника), овощных рагу и суповых смесей (свекла, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста), картофеля фри. Возможно замораживание грибов (целиком или кусочками), а также мелкой рыбы и креветок. Этот класс аппаратов обеспечивает самую высокую (среди воздушных) скорость замораживания, минимальную усушку и сохраняет высокое качество продуктов. После замораживания продукт сохраняет исходную рассыпчатую структуру и прекрасно фасуется;
Хладоновый скороморозильный аппарат
Горизонтальный скороморозильный аппарат
Вертикальный скороморозильный аппарат
Скороморозильные плиточные аппараты
Конвейерный скороморозильный аппарат
конвейерные скороморозильные аппараты предназначены для замораживания мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых блюд - блинов, слоеного теста, выпечки, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок, вареников и пельменей, равиоли и т.д. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 25 мм, а длина и ширина до 100 х 100 мм. Эти аппараты позволяют замораживать до 80% ассортимента продуктов, традиционно замораживаемых на импортных спиральных скороморозильных аппаратах. Возможно также замораживание продуктов растительной группы - грибов, клубники, персиков, абрикосов;
Воздушные скороморозильные аппараты
Люлечный скороморозильный аппарат
люлечные скороморозильные аппараты предназначены для замораживания фасованных полуфабрикатов из птицы, мяса и рыбы - биточков, котлет, бифштексов, гамбургеров, сосисок (в том числе в вакуумной упаковке), кондитерских изделий, а также различных гарниров и готовых вторых блюд. Толщина замораживаемых изделий может составлять до 80 мм, а длина и ширина до 200 х 150 мм. Масса одного изделия (порции) может достигать 1 кг, а время замораживания до 2,5 часов.
Роторные скороморозильные аппараты
Скороморозильные туннельные аппараты