Страница 1 из 1

Обработка высоким давлением (HPP)

Добавлено: 15 май 2010, 17:40
Познышев Вадим
На выставке одновременно были представлены 2 фирмы работающие в напралении обработки высоким давлением (HPP):
Изображение ссылка

и фирма
Изображение ссылка

Обе фирмы далеко продвинулись и заслуживают внимания.



Немного о технологии высокого давления (HPP) ...
Обработка высоким давлением (HPP) обеспечивает повышенное качество и увеличенный срок хранения при снижении количества консервантов. При обработке высоким давлением происходит уничтожение патогенов и значительное снижение уровня организмов, вызывающих гниение.
Обработанные высоким давлением мясные продукты в течение всего срока хранения сохраняют свои оригинальные свойства: структуру, цвет, содержание питательных веществ. Технология HPP может увеличить срок хранения более чем вдвое благодаря применению альтернативных методов консервации.

HPP — это научный метод обработки готовых мясных блюд. HPP — это не просто поверхностная обработка; воздействие эффективно для всего содержимого упаковки, независимо от размера или формы. Это особенно важно для производителей мясной продукции, выпускающих готовые изделия, где существует довольно высокий риск повторного заражения опасными патогенами, в особенности листерией моноцитогенной. Служба безопасности и контроля за продуктами питания в июне 2003 г. опубликовала предварительные положения, согласно которым производители мясной продукции обязаны обнародовать протоколы обеспечения безвредности пищевых продуктов, используемые ими для контроля наличия листерии моноцитогенной

Служба безопасности и контроля за продуктами питания (FSIS) поддерживает внедрение новой технологии, которая обеспечивает повышение безопасности мясной продукции, продуктов из птицы и яиц. Их рекомендации по обеспечению соответствия обязывают компании сообщать информацию о новых технологиях в отдел новых технологий. Компания Avure откликнулась на первую директиву о новых технологиях в 2003 году. После сообщения о всестороннем исследовании доктора Эда Тинга и доктора Эррола Рагхубира «Влияние высокого гидростатического давления на листерию моноцитогенную в готовой мясной продукции» компания получила «Письмо о невозражении» в соответствии с Директивой о новых технологиях.

Ну, и напоследок, http://204.202.229.70/flash/HPP350L150K.asp[/img]]видео самого процесса.