О термокамерах писали на форуме много (поиск по сайту)
Но после жарких споров о технических возможностях печей, всегда приходили к их сервисному обслуживанию...
Как правило, на нём и останавливались. Хороший сервис неподалёку играл не малую роль.
Однако лично я всё же склоняюсь к возможностям печей, так как 99,9% времени их работы проходят без участия сервиса.
Лично я Fessman уважаю.
Даже старые печи разных лет и моделей давали очень высокую плотность дыма и в результате - интенсивную окраску колбасы и ярко-выраженный запах дыма.
На других печах (VEMAG, MAURER), работая на стандартных программах за одинаковое время и тех же опилках, добиться схожей интенсивности дыма получить не удавалось.
Но далеко не все любят очень интенсивный дым, многие предпочитают "Европейское копчение", которое как раз не очень интенсивное.
Вот вам и пища для размышления.
Если хотите обсудить какие-то конкретные модели, пожалуйста добавьте их в соответствующий раздел
"Термокамеры универсальные", если запрашиваемые Вами модели отсутствуют, с первичным описанием и фотографией.
Будем рады принять участие в поисках объективных достоинств и предпочтений одних термокамер над другими.