Страница 1 из 1

"Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добавлено: 03 мар 2023, 15:52
al_61
Добрый день!



«Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего рода сахарная вата, но сделанная не из сахара, а из сухой, мягкой, тщательно измельченной свинины, говядины или куриного мяса приправленной соевым соусом и похожей на всклокоченные волокнистые комки.

Мясная вата тает во рту под воздействием слюны точно так же, как и сахарная, оставляя соленое пряное послевкусие. Этот вкус можно сравнить со вкусом бекона и вяленой курицы, и тп.



Существуют различные виды необычной мясной ваты. Два наиболее распространенных – так называемые sung и fu. Заметной разницы между ними нет. Но, по идее, мясная вата fu меньше обжаривается и имеет более крупные волокна.

Помимо этих двух видов, есть мясные ваты с добавками. Например, с кунжутом или с морскими водорослями. Это своего рода серия deluxe.



В Китае необычный, но в то же время простой продукт, нашел своего массового потребителя благодаря широкому списку возможностей использования. Беконная вата - это и приправа, и блюдо к гарниру, и заправка для бульона, и начинка для роллов и всевозможных кренделей..



Видео линии (немного устаревшее) - https://www.youtube.com/watch?v=wIcSpLqjNFQ

Re: "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добавлено: 17 авг 2023, 15:54
Познышев Вадим
Очень интересный продукт!
спасибо
тогда я тоже немного добавлю на эту тему:
"... В большинстве китайских семей в шкафу стоит баночка свиной нити. В Китае это мясо называют «роу сун». Это рваная свинина, которую мы сушим на сковороде, чтобы придать ей очень легкую хлопчатобумажную текстуру.
Его можно есть разными способами и к любому приему пищи или закусок."
https://www.youtube.com/watch?v=WobQWj7 ... aneRecipes