Подрыв клипсы в белковой оболочке
Добавлено: 10 ноя 2019, 18:22
ДОбрый день. Подскажите может кто сталкивался с проблемой.Сделали 23 рамы колбасы в белковой оболочке. Термообработка проводилась в 3 термокамерах(8+8+7). Температура в центре была не выше 70-71 градус. В двух термокамерах колбаса вышла идеальной, а в третьей вся осыпалась. Причем рамы по счету были разные. 1, 2,10,15,20,22,17,18. Никакой логики нет.Единственное в чем было отличие это плохо произошло копчение, и пришлось давать варку и копчение повторное в этой камере и вся колбаса осыпалась на повторном копчении. По термограмме температура выше 70 градусов в центре не поднималась. Как считаете могло ли повторное копчение привести к этому?