Есть решения и в РОССИИ
http://www.al-aomz.ru/press_masokolbas.html работал с ними доволен.
ПРЕСС МЯСОКОЛБАСНЫЙ
Предназначен для прессования мясопродуктов длительного
хранения: сырокопченой колбасы, суджука, ветчинного шпика,
корейки, бекона, салями и др.
Технические характеристики:
Применение пресса позволяет обеспечить:
-сокращение срока созревания продукта;
-уменьшение времени просаливания;
-увеличение плотности жировых частей в
результате чего выравниваются плотности
компонентов продукта
-увеличение срока хранения;
-привлекательная для торговли форма;
-стабильность цвета;
-мягкий, сглаженный вкус;
-равномерность качества;
-снижение потерь за счет уменьшения
-выкрашивания краевых участков кусковых
(буженина, шейка и т. д.) продуктов.
1. Габаритные размеры, мм:
длина............................................1610
ширина ...........................................606
высота ..........................................1500
2. Загрузка по с/к - 300 батонов колбасы.
3. Масса - 450 кг.
4. Рабочее давление от 4 до 12 Бар
(в зависимости от вида продукта)
5. Материал - нержавеющая сталь.