Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)
Модератор: Вячеслав Лепа
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)
Николай
Регистрация: 13.01.2006
Сообщения: 4
Место проживания: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Янв 2006 10:19 am
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый модератор, вывесьте эту тему, плиз. Заранее благодарю!
Vadim
Site Admin
Регистрация: 26.06.2005
Сообщения: 434
Добавлено: 13 Янв 2006 12:31 pm
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте Николай !
С удовольствием добавляю...
Спасибо за участие !!!
Регистрация: 13.01.2006
Сообщения: 4
Место проживания: Санкт-Петербург
Добавлено: 13 Янв 2006 10:19 am
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый модератор, вывесьте эту тему, плиз. Заранее благодарю!
Vadim
Site Admin
Регистрация: 26.06.2005
Сообщения: 434
Добавлено: 13 Янв 2006 12:31 pm
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте Николай !
С удовольствием добавляю...
Спасибо за участие !!!
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 15:25
- Репутация: 0
- Откуда: Зав.прроизводства
- Контактная информация:
Вадим, учитывая Ваш драгоценный опыт на этом поприще ,подскажите как найти охл.полутуши или четвертушки по настоящему вкусных коров и свинок , чей откорм и определяет реезультат качества на скковородке у благодарного клиента ??? Открываем в супермаркете кулинарию новых высот , а поставщиков с небольшими объемами найти трудновато .Поможете ??
Вопрос из разряда есть ли жизнь на марсе...
Ответ простой:
в данном контексте - никак!
Выход из положения:
1) Собственные откормочные хозяйства с полным соблюдением технологий откорма, убоя, созревания, транспортировки
2) Подбирать поставщиков методом проб и ошибок, т.к. даже у одного и того-же поставщика (фермера), мясо может сильно отличаться по качеству в силу очень многих факторов.
Что поделаешь, Россия.......(((
Ответ простой:
в данном контексте - никак!
Выход из положения:
1) Собственные откормочные хозяйства с полным соблюдением технологий откорма, убоя, созревания, транспортировки
2) Подбирать поставщиков методом проб и ошибок, т.к. даже у одного и того-же поставщика (фермера), мясо может сильно отличаться по качеству в силу очень многих факторов.
Что поделаешь, Россия.......(((
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: маркетолог
Ещё успеете на выставку "Золотая Осень" на ВВЦ, там будут экспозиции по регионам, пообщейтесь с местными, мож кого порекомендуют.Малинка писал(а):Вадим, учитывая Ваш драгоценный опыт на этом поприще ,подскажите как найти охл.полутуши или четвертушки по настоящему вкусных коров и свинок , чей откорм и определяет реезультат качества на скковородке у благодарного клиента ??? Открываем в супермаркете кулинарию новых высот , а поставщиков с небольшими объемами найти трудновато .Поможете ??
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 янв 2010, 15:58
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Челябинск
- Профессия: технолог
Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)
Подскажите хорошую линию по производству рубленных п\ф (котлеты.зразы.....и.тд.)
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:22
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Киров
- Профессия: Шеф-повар
Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)
Доброе время суток, господа!!
Может мой вопрос немного не по теме, но надеюсь на вашу поддержку:
Суть вот в чем: Производим мясной фарш (блочная говядина + свинина) проблема в том, что фарш имеет серый цвет . . .
По сравнению с подукцией конкурентов - вид не товарный!
Возможно ли решить проблему посредством добавления красителей или же есть др. способы повышения качества ??
С уважением, Алексей ae.kirov@mail.ru
Может мой вопрос немного не по теме, но надеюсь на вашу поддержку:
Суть вот в чем: Производим мясной фарш (блочная говядина + свинина) проблема в том, что фарш имеет серый цвет . . .
По сравнению с подукцией конкурентов - вид не товарный!
Возможно ли решить проблему посредством добавления красителей или же есть др. способы повышения качества ??
С уважением, Алексей ae.kirov@mail.ru
-
- Партнёр > 200
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
- Репутация: 51
- Страна: Россия
- Город: Великие Луки
- Профессия: Предприниматель
Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)
Что больше всего вас волнует-качество или серый цвет? Качество фарша вы улучшите качественным сырьем. А серый цвет попробуйте убрать с помощью такой рецептуры. На 100 кг подготовленного сырья 1 кг ВитацельW -200 ( фирма "Могунция" и др.), 1 кг Профреш-Специаль (фирма РоСт-Лайн), вода до 6 л на Витацель и Профреш. Перемешать в мешалке и через 12 ч на мясорубку.
Можно и такой вариант - 100 кг сырья, 9 л воды, 1 кг тендин, 1 кг витацель, 500 гр профреш.
Можно и такой вариант - 100 кг сырья, 9 л воды, 1 кг тендин, 1 кг витацель, 500 гр профреш.
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:22
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Киров
- Профессия: Шеф-повар
Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)
Сергей, спасибо за ответ . . .
Я так понимаю необходимо "замочить" сырье??
И как это повлияет на качество?
Я так понимаю необходимо "замочить" сырье??
И как это повлияет на качество?
-
- Партнёр > 200
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
- Репутация: 51
- Страна: Россия
- Город: Великие Луки
- Профессия: Предприниматель
Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)
Во-первых, профреш придает естественный розово-красный цвет фаршу, во вторых , увеличивает срок хранения за счет своих свойств. Витацель имеет степень гидратации 1:11, на полуфабрикаты лучше 1:6. Тендин размягчает коллаген. Особенно хорошо его применять на говядину. В итоге вы получаете красивый фарш с увеличением срока реализации и % выхода
Да, сырье именно замачивается и хорошо перемешивается
Да, сырье именно замачивается и хорошо перемешивается
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 сен 2010, 16:22
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Киров
- Профессия: Шеф-повар
Re: Полуфабрикаты рубленные (пельмени, котлеты и пр.)
Огромное спасибо, Сергей
Будем пробовать . . .
Будем пробовать . . .
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
подкиньте ТУ на мясные полуфабрикаты
Павел69 » 10 ноя 2015, 10:48 » в форуме НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - 1 Ответы
- 15024 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2016, 21:55
-
-
-
ТУ бескостные крупнокусковые полуфабрикаты из свинины
vlad55 » 23 сен 2019, 13:00 » в форуме МЯСНЫЕ ФАБРИКАТЫ (RTE) И ПОЛУФАБРИКАТЫ (RTC) - 0 Ответы
- 1346 Просмотры
-
Последнее сообщение vlad55
23 сен 2019, 13:00
-
-
-
Ищу ОСТ 49 208-84 полуфабрикаты мясные
Tata555 » 08 янв 2013, 12:16 » в форуме НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - 3 Ответы
- 31063 Просмотры
-
Последнее сообщение VZCYBR
18 июн 2013, 23:42
-
-
-
Пельмени рыбные
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:27 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2185 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:27
-