фарш для п/к колбасы
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:45
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Иркутск
- Профессия: специалист по качеству
фарш для п/к колбасы
Добрый день, у меня деликатный вопрос. Вчера проводила внутренний аудит в колбасном цехе. Смотрю, грузчик катит телегу с готовым фаршем, а сверху лежит пакет из-под пищевой добавки и на нем написано "краковская". Спрашиваю: "Почему на пакете пишите?" Отвечает: "Внешне фарш от разных колбас похож и, чтобы не перепутать, мы используем яркие пакеты. Перед загрузкой,пакеты убираем. Это, конечно, не правильно, но решение им, я предложить не смогла. Может, кто поделится опытом?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: фарш для п/к колбасы
Я наверное не понял вопрос, потому как заведено этикетировать тележки с фаршем. Есть много способов это делать: ярлыки, наклейки на пакеты закрывающие тележки, баркоды и прочее, то, о чём говорите Вы встречается в малых цехах при малых объёмах.
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:45
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Иркутск
- Профессия: специалист по качеству
Re: фарш для п/к колбасы
Спасибо за ответ... Вы меня правильно поняли, у нас небольшое производство. Этикетирование - подойдет, точно. Не встречала пакеты, закрывающие тележки. Не поделитесь опытом?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: фарш для п/к колбасы
Любая тележка, будь то "китайка" на 2-х колёсах или квадратная тележка на 4-х, должна быть накрыта целлофановым пакетом для защиты от случайного попадания инородных тел (мелкие обломки деревянных поддонов, кусочки отходящей краски со стен и прочих поверхностей, мелкий мусор и брызги воды, в случае, если рабочий решил "немного всполоснуть" пол и пр.) и конденсата (с потолка или системы охлаждения холодильников).Svdobr2018 писал(а): ↑15 фев 2019, 09:17Спасибо за ответ... Вы меня правильно поняли, у нас небольшое производство. Этикетирование - подойдет, точно. Не встречала пакеты, закрывающие тележки. Не поделитесь опытом?
Удовольствие не бесплатное, но защищает от досадных жалоб клиентов.
Обычно пакеты полностью и плотно накрывают тележку, а уже на пакет можете клеить наклейки-шаблоны с возможностью заполнения на месте всех необходимых данных:
--- название фарша,
--- время и дата изготовления,
--- номер замеса,
--- и конечно имя автора шедевра
В результате такого хранения фарша:
---- повысится качество производимых вами конечных продуктов за счёт снижения микробиологического обсеменения.
---- повысится уровень безопасности продуктов, защитив фарш от внешних физических загрязнений.
---- снизится количество жалоб клиентов
---- ваш цех резко изменит в лучшую сторону не только внешний вид, но и его восприятие контролирующими инстанциями.
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:45
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Иркутск
- Профессия: специалист по качеству
Re: фарш для п/к колбасы
Спасибо огромное за ответ.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Фарш на АП 310 от Сигнал Пак.
pointkan » 07 янв 2019, 17:38 » в форуме Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте - 1 Ответы
- 2173 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 янв 2019, 22:51
-
-
-
Фарш на HLT и подобные аппараты
Kavladiego » 19 дек 2018, 10:16 » в форуме Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте - 18 Ответы
- 6959 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
09 янв 2019, 21:58
-
-
-
Ливерные колбасы
sti_snyashka » 01 дек 2015, 22:28 » в форуме Заказывайте ВАШИ проблемы для VIP-ПРОБЛЕМАТОРА - 1 Ответы
- 2797 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
03 дек 2015, 22:41
-
-
-
морщинистость колбасы
кулинар » 04 сен 2013, 21:47 » в форуме ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ КОЛБАС, СОСИСОК, САРДЕЛЕК И МЯСНЫХ ХЛЕБОВ - 14 Ответы
- 29685 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
04 ноя 2015, 21:21
-