Страница 1 из 1
фарш для п/к колбасы
Добавлено: 11 фев 2019, 10:44
Svdobr2018
Добрый день, у меня деликатный вопрос. Вчера проводила внутренний аудит в колбасном цехе. Смотрю, грузчик катит телегу с готовым фаршем, а сверху лежит пакет из-под пищевой добавки и на нем написано "краковская". Спрашиваю: "Почему на пакете пишите?" Отвечает: "Внешне фарш от разных колбас похож и, чтобы не перепутать, мы используем яркие пакеты. Перед загрузкой,пакеты убираем. Это, конечно, не правильно, но решение им, я предложить не смогла. Может, кто поделится опытом?
Re: фарш для п/к колбасы
Добавлено: 12 фев 2019, 20:17
Познышев Вадим
Я наверное не понял вопрос, потому как заведено этикетировать тележки с фаршем. Есть много способов это делать: ярлыки, наклейки на пакеты закрывающие тележки, баркоды и прочее, то, о чём говорите Вы встречается в малых цехах при малых объёмах.
Re: фарш для п/к колбасы
Добавлено: 15 фев 2019, 09:17
Svdobr2018
Спасибо за ответ... Вы меня правильно поняли, у нас небольшое производство. Этикетирование - подойдет, точно. Не встречала пакеты, закрывающие тележки. Не поделитесь опытом?
Re: фарш для п/к колбасы
Добавлено: 19 фев 2019, 08:42
Познышев Вадим
Svdobr2018 писал(а): ↑15 фев 2019, 09:17
Спасибо за ответ... Вы меня правильно поняли, у нас небольшое производство. Этикетирование - подойдет, точно. Не встречала пакеты, закрывающие тележки. Не поделитесь опытом?
Любая тележка, будь то "китайка" на 2-х колёсах или квадратная тележка на 4-х, должна быть накрыта целлофановым пакетом для защиты от случайного попадания инородных тел (мелкие обломки деревянных поддонов, кусочки отходящей краски со стен и прочих поверхностей, мелкий мусор и брызги воды, в случае, если рабочий решил "немного всполоснуть" пол и пр.) и конденсата (с потолка или системы охлаждения холодильников).
Удовольствие не бесплатное, но защищает от досадных жалоб клиентов.
Обычно пакеты полностью и плотно накрывают тележку, а уже на пакет можете клеить наклейки-шаблоны с возможностью заполнения на месте
всех необходимых данных:
--- название фарша,
--- время и дата изготовления,
--- номер замеса,
--- и конечно имя автора шедевра
В результате такого хранения фарша:
---- повысится качество производимых вами конечных продуктов за счёт снижения микробиологического обсеменения.
---- повысится уровень безопасности продуктов, защитив фарш от внешних физических загрязнений.
---- снизится количество жалоб клиентов
---- ваш цех резко изменит в лучшую сторону не только внешний вид, но и его восприятие контролирующими инстанциями.
Re: фарш для п/к колбасы
Добавлено: 22 фев 2019, 03:47
Svdobr2018
Спасибо огромное за ответ.