Страница 1 из 1
Сосиски для заморозки
Добавлено: 26 мар 2015, 13:18
Егор84
После шоковой заморозки, сосиски разогретые в микроволновке становятся все в пятнышках, если не замороженные и разогреть то такого эффекта нет
Re: Сосиски для заморозки
Добавлено: 26 мар 2015, 14:06
Познышев Вадим
что за сосиски?
в какой оболочке?
Re: Сосиски для заморозки
Добавлено: 27 мар 2015, 04:09
Егор84
сосиски куриные, в оболочке ножакс 18, в упаковке без оболочки.
Re: Сосиски для заморозки
Добавлено: 27 мар 2015, 17:34
Познышев Вадим
Ясно. спасибо.
Теперь несколько общих вопросов по разогреву:
1. как вы разогреваете сосиски в микроволновке, в воде или просто на тарелке?
2. на каком режиме вы проводите разморозку в микроволновке? Какие режимы пробовали? Какие результаты?
продолжаем...
Часто бывает, что люди под "не замороженными" понимают собственно температуру, а не предварительный процесс.
Поэтому я хочу ещё раз уточнить и выяснить, что же является возможной причиной пятен - заморозка или нагрев, поэтому ответьте пожалуйста, как себя ведёт сосиска при:
- нагревании сосиски до заморозки
- нагревании замороженной сосиски (разогрев сосиски без разморозки)
- нагревание размороженной сосиски с температурой первого варианта
Re: Сосиски для заморозки
Добавлено: 28 мар 2015, 04:46
Егор84
Значит так: до заморозки ведут себя отлично, ни чего не меняется. Если их дефростировать, то тоже изменений нет. Потребитель просто закидывает их в замороженном виде в микроволновку и все на максимум и греет и тогда происходят изменения - они покрываются пятнами. Просто не могу понять что именно это - краситель так себя ведет (использую роматор зальтекс) или еще что.
Re: Сосиски для заморозки
Добавлено: 28 мар 2015, 05:29
Познышев Вадим
Микроволновка без воды очень грубо и неравномерно разогревает такой нежный продукт как куриная сосиска, за счёт неравномерности происходит частичный (точечный) перегрев поверхности, пока сосиска нагревается изнутри.
При чрезмерно высоких температурах происходит ожёг белка, и как следствие, потеря всех его свойств, в том числе потеря розового цвета и цвета копчения, если её предварительно коптили.
Это похоже на ожог, который сосиска получает при соприкосновении к горячей сковороде, только в последнем случае поверхность ожога более равномерная.
Напишите на сосисочных упаковках способ разогрева в микроволновке, частично это помогает.