Шкварки к пиву
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
В пятницу сделал иммитационный шпик (50/50+эмульгатор). Сегодня прежде чем из него что-то сделать решил проверить плавкость, в лабораторию ломало идти (проверить на точку плавления), я взял кусочек и в термичке подложил его на раму с бужениной (там шла первоначальная варка до +50 гр в центре) думаю дай поварю да посмотрю ..... Пошел курить и забыл....Короче после варки и запекания при 120*С получился прикольная шкварка с ароматной корочкой....если предварительно в куттер внести какие нибудь добавки+соль, пластовать, да запечь))))))
Прочитала, что шкварки из свиной шкурки в Англии жарят во фритюре. Чтобы повысить срок годности фритюрного масла и снизить уровень в нем вредных веществ оби добавляют в масло экстракт розмарина.
Это позволяет продлить срок использования масла на 50%. Ссылка (на английском)http://www.foodnavigator.com/Financial- ... ry-extract
Это позволяет продлить срок использования масла на 50%. Ссылка (на английском)http://www.foodnavigator.com/Financial- ... ry-extract
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 27 май 2006, 16:31
- Репутация: 8
- Контактная информация:
Re: Шкварки к пиву
Уважаемый Вадим! В приведенном Вами описании технологии получения чипсов, разработанной Жариновым А.И и др., рекомендована сушка вареной свиной шкурки при температуре 140 град в ротационной печи. Возможна ли сушка в другом виде оборудования при более низкой температуре и не приведет ли это к ухудшению взрываемости шкурки?
Michael
Michael
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Шкварки к пиву
Попробуйте конечно на другом оборудовании, но температуру, при том же давлении, снизить вряд ли удасться.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 27 май 2006, 16:31
- Репутация: 8
- Контактная информация:
Re: Шкварки к пиву
Уважаемый Вадим Познышев! Очевидно, мой вопрос не нашел Вас. В дополнении к Вашей интересной информации о производстве чипсов из свиной шкурки я просил выяснитть, возможно ли проведени сушки сваренной шкурки не при 140 град, а при более низкой температуре и при использовании не ротационной, а другого типа сушилки? Не окажет ли такой режим влияние на ухудшение взрываемости шкурки? Буду очень Вам благодарен за ответ на эту просьбу. С уважением Michael
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Шкварки к пиву
Ну почему же, Михаил, нашёл....
Просто я никогда не пробовал
Мне кажется, попробовать легче, чем искать кто и где делал.
Попробуйте и расскажите что получилось. Это достаточно простой эксперимент.
Будем ждать результатов!
Просто я никогда не пробовал
Мне кажется, попробовать легче, чем искать кто и где делал.
Попробуйте и расскажите что получилось. Это достаточно простой эксперимент.
Будем ждать результатов!
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 янв 2011, 17:36
- Репутация: 0
- Страна: rb
- Город: minsk
- Профессия: забойщик
Re: Шкварки к пиву
результат ждем до сих пор.....
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 сен 2011, 19:44
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Винница
- Профессия: технолог мяса
Re: Шкварки к пиву
ну что появилось у кого либо НТД (ТУ) на данный вид продукта?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Шкварки к пиву
Откровенно говоря, я ни разу не видел ТУ на этот продукт.rosik15 писал(а):ну что появилось у кого либо НТД (ТУ) на данный вид продукта?
Видимо это не лучший способ избавиться от шкурки, так как уверен, что эта "светлая" идея появилась именно благодаря желанию эту самую шкурку куда-то и как-то сбыть ...
Врядли подобный продукт изобрели для того, чтобы порадовать взыскательного клиента
Наверняка, именно по причине не высокого покупательского спроса на данный продукт, его ТУ не на слуху, если вообще его кто-то писал...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Копчености к пиву (спинки куриные копченые)
Vetal » 03 окт 2014, 11:44 » в форуме 4. ПРОМПЕРЕРАБОТКА МЯСА И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ - 2 Ответы
- 21570 Просмотры
-
Последнее сообщение Vetal
07 окт 2014, 08:40
-