JGL 135 пельменный аппарат

Баяндин Андрей
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
Репутация: 0
Откуда: Предприниматель
Контактная информация:

Сообщение Баяндин Андрей » 30 сен 2008, 19:35

Говорят, что нужно усовершенствовать насос фарша, у меня тоже JGL-135 и проблему решали косвено, но прошу помогите - как улучшить насос?



IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 01 окт 2008, 10:38

справа - родной шнеу, слева - сварили сами. Проблем с подачей стало гораздо меньше - фарши теперь не "заталкиваем"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Слава
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 08:37
Репутация: 0
Откуда: Технолог
Контактная информация:

картофельный фарш на китайке

Сообщение Слава » 30 янв 2009, 11:31

Необходимо увеличить внутренний диаметр трубы(подача фарша)т.е. расточить родную или найти трубу с меньшей толщиной стенки, а также на лопостях насоса могут выработаться "зазоры", наварите их и ещё, чем гуще фарш, тем лучще он подается.

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 30 янв 2009, 13:06

чем гуще фарш, тем лучще он подается
У меня фарши мясные, я наоборот их водой разбавляю.

Слава
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 08:37
Репутация: 0
Откуда: Технолог
Контактная информация:

Сообщение Слава » 02 фев 2009, 11:25

У меня фарши мясные, я наоборот их водой разбавляю.
Необходимо отладить оборудование и не придется разбавлять

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 02 фев 2009, 12:00

Цитата: ‹ Выделить всё ›
У меня фарши мясные, я наоборот их водой разбавляю.

Необходимо отладить оборудование и не придется разбавлять
Так было с самого начала, т.е. с пуско-наладки фирмой производителем. Вмеру своей фантазии налаживаем потихоничку :)

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 03 фев 2009, 12:46

Необходимо увеличить внутренний диаметр трубы(подача фарша)т.е. расточить родную или найти трубу с меньшей толщиной стенки, а также на лопостях насоса могут выработаться "зазоры", наварите их
На счет проточки трубы, несогласен, ничего это не даст, это как слону дробина.
На счет насоса, дельный совет. Я навариваю лопасти и подгоняю каждый насос индивидуально, зазор оставляю примерно 1мм и закругляю края (по толшине 4мм, не углы). Шнек тоже переделываю.

И еще многое зависит от того как вы развели хлопья. Если как клестер, то ни одна машина его нормально не прогонит, только на обои.. :D

lionest
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2009, 10:56
Репутация: 0

Сообщение lionest » 11 май 2009, 12:05

IvanZ писал(а):Жидкий фарш действительно не помог. Начинка идет только когда ее "продавливаешь".
А как влияет на прохождение фарша состояние фаршевого насоса? какие к нему требования?

Добавлено спустя 57 минут 27 секунд:

так всё-таки удалось кому-нибудь решить проблему с картофельным фаршем на JGL? Может дело не только в шнеке, но и в насосе?

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 08 июл 2009, 17:49

так всё-таки удалось кому-нибудь решить проблему с картофельным фаршем на JGL? Может дело не только в шнеке, но и в насосе?
А может вы все-таки напишите какой фарш у вас не идет...
Картофель натуральный или хлопья, если хлопья то чьи (производитель) пишите рецептуру а то так и будет все в воздухе болтаться.

Alex Li
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 13:47
Репутация: 0
Страна: Moldova
Город: Кишинёв
Профессия: технолог Общ.Питания
Skype: kokirtsev

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Alex Li » 30 сен 2010, 14:00

Самый сложный фарш для JGL- картофель для вареников. Фарш должен содержать жир, или подсолнечное масло. прежде чем заряжать машину, фарш нужно охладить до +8. Поставил 12 линий из китайцев везде одно и тоже! Колега посоветовал и всё получилось! Успехов! мой сайт www.alex-culinar.ucoz.ru

Нина Х
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Нина Х » 09 окт 2010, 15:46

У меня сейчас таже проблема с картофельной начинкой на 135-ом китайце,может кто-то подскажет решение с вязкостью начинки на этапе её формовке,кто может поделиться опытом, отработанной рецептурой...

лёха
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 май 2010, 04:53
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Владивосток
Профессия: Будущий технолог
Контактная информация:

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение лёха » 11 окт 2010, 14:46

Нина Х писал(а):У меня сейчас таже проблема с картофельной начинкой на 135-ом китайце,может кто-то подскажет решение с вязкостью начинки на этапе её формовке,кто может поделиться опытом, отработанной рецептурой...
Картофельные хлопья разводятся средней густоты (главное не жидкий и не слишком густой) обязательно ЖАРЕНЫЙ НА МАСЛЕ ЛУК примерно 10-12% от массы фарша!!! удачи!

Нина Х
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Самара
Профессия: технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение Нина Х » 17 окт 2010, 15:24

Спибо за ответ и совет,обязательно воспользуюсь!

ivatex
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2011, 20:58
Репутация: 0
Страна: Latvija
Город: Riga
Профессия: Avtoperevozcik

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение ivatex » 11 янв 2011, 22:26

Хотим закупить оборудование для цеха по производству вареников.Напишите,пожалуйста,как зарекомендовал себя аппарат JGL 135,Какова его реальная производительность за смену,какие дополнительные формующие головки нужны для вареников и какое дополнительное оборудование,от просеивателя муки,до упаковки вы посоветуете?Заранее благодарен.Хотелось-бы посмотреть процесс производства.Я из Латвии.

meat.tm
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 07:31
Репутация: 71
Страна: Россия
Город: Тюмень
Профессия: Технолог

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Сообщение meat.tm » 08 фев 2011, 12:19

Качества вареников не добиться ни на каком оборудовании которое само формует ! я уже прошел тот момент когда для производства пиобрели КИТАЙЦА хуже оборудования я еще не встречал! если есть конкретный интерес то пишите посоветую

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»