трещины в тестовой оболочке после заморозки

FARF
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 12:45
Откуда: ГЛ.ТЕХНОЛОГ
Контактная информация:

Сообщение FARF »

Есть пищевые добавки для придания тесту эластичности и вязкости, а также предотвращают высыханию теста при хранени. На основе : пшеничный,животный белок,Е 412.
Kэт
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 08:25
Откуда: технолог
Контактная информация:

Трещины в оболочке

Сообщение Kэт »

Проблема решаема с помощью улучшителей для теста марки Денфай или Френди компании Союзснаб
Angel01
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:09
Откуда: технолог

Сообщение Angel01 »

Есть улучшитель качества пельменного теста "мукул"
-улучшитель придает пельменному тесту упругость;
-предупреждает склеивание и разваривание;
-увеличивает эластичность пельменного теста;
-предупреждает растрескивание пельменей при шоковой заморозке.
Кроме того снижает себестоимость теста!

Обращайтесь! Дадим на пробу. Результат отличный!
Vetka
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 16:55

Сообщение Vetka »

Скорее всего трещины появляются от очень низкой температуры при заморозке, попробуйте повысить температуру.
Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Откуда: технолог
Контактная информация:

Сообщение Ялини »

Пирофосфат работает при варке(тесто становиться мягким),а кафос ПИРО предотвращает образование крупных кристаллов воды в тесте и способствует не тресканию теста(дозировка составляет 0,5% к массе теста)
И снова возвращаюсь к этой теме, потому что ситуация просто SOS..Геркулес - так решили Вы проблему трещин в тестовой оболочке после заморозки?? Столкнулась с этим при запуске новых пельменей low-сегмента. Все эксперименты за последние две недели позволили добиться минимума трещин после спиральника, но при промежуточном хранении в камере (-18) за ночь пельмени вновь трескались..В тесте есть и 7% яйца и масло растительное и улучшитель..Причем в тесте уже с 13 кг яйца трещин нет, но это дорого..Жду советов..
Vetka
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 16:55

Сообщение Vetka »

Добрый день всем! Самая распространенная причина появления трещин - низкая температура при заморозке.
Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Откуда: технолог
Контактная информация:

Сообщение Ялини »

Vetka писал(а):Добрый день всем! Самая распространенная причина появления трещин - низкая температура при заморозке.
День добрый! Температура в спиральнике - -36-37С, в зависимости от нагрузки (к вечеру) повышается до -32С. Хорошо, повышаем ее до -27-28С - после спиральника без трещин, за ночь в камере-накопителе при -18 растрескиваются..Правда, не могу гарантировать, что не передержали на участке упаковки (+15+17) и они не подтаяли..(пельмешки маленькие 5-6 г). Заинтриговал совет про пирофосфат в тесто..Кто-нибудь пробовал?..
Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Откуда: технолог
Контактная информация:

Сообщение Ялини »

Здравствуйте! Неужели никто-никто не сталкивался с этой проблемой?..В субботу провели эксперимент с повышением температуры в спиральнике, результат был отличным. В понедельник, полежав в тележке в камере-накопителе при -18-15 снова часть продукции растрескалась..Влажность фарша (по данным лаборатории) 68%, что же им не хватает??.. :?: С другими наименованиями такой проблемы нет..Да, улучшитель в тесте - Денфай Оптимум.
kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap »

Если Вы работаете на JGL, то обратите внимание на пельмешки при формовке, есть-ли на них продольные светлые полоски, может причина не в заморозке, и как у Вас идет трещина на пельмешке, поперек или по вдоль (вареника).
Антон Н
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:27
Откуда: технолог

Сообщение Антон Н »

Привет всем! Может я многого и не знаю, но могу сказать смело. Работаю на воде и добавках (премьера + аромасливочнйы экономик, 1,24-0,6 кг на 100л воды, или плекс 0,6 кг на 100л), ребят это не реклама я просто на них работаю. Эластичность просто супер, тесто после заморозке (-30) не трескается. Кстати можно задавать в виде рассола или в сухом виде, если интересно то попробуйте.
mahno
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 14:48
Откуда: технолог

Сообщение mahno »

Регулярно сталкиваюсь с подобной пробемой.
Решение:
На 100 кг теста добавить 1 % пшеничной клетчатки Джелуцель ВФ 90
Плюсы:
1) Улучшается элостичность теста при формовке
2) Тесто более белое
3) Избовление от трещин при заморозке
Elena G
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 12:51
Откуда: технолог

Сообщение Elena G »

Эту проблему хорошо орешают ингредиенты компании !Союзснаб" у них есть свой сайт и они оказывают технологическую помощь телефон в \москве 937-87-44
Angel01
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:09
Откуда: технолог

Сообщение Angel01 »

Ещё эту проблему решает "мукул", это улучшитель качества пельменного теста. Сама пользуюсь, довольна........
George
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 18:00
Откуда: технолог

Сообщение George »

Vetka писал(а):Добрый день всем! Самая распространенная причина появления трещин - низкая температура при заморозке.

Самое простое для предотвращения растрескивания, это улучшители Denfai+1% к массе теста пищевых волокон Sanacel 90. Оболочка не растрескивается плюс можно совсем , или частично убрать яицо, система работает безотказно.Вся Самара на Денфае работает.Есть вопросы звоните (846)372-14-63

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Ялини писал(а):Здравствуйте! Неужели никто-никто не сталкивался с этой проблемой?..В субботу провели эксперимент с повышением температуры в спиральнике, результат был отличным. В понедельник, полежав в тележке в камере-накопителе при -18-15 снова часть продукции растрескалась..Влажность фарша (по данным лаборатории) 68%, что же им не хватает??.. :?: С другими наименованиями т
роблемы нет..Да, улучшитель в тесте - Денфай Оптимум.
Попробуй Денфай Премиум+ 1% волокон Sanacel 90 к массе теста добавляешь прямо в муку при замесе.Если есть проблемы звони (846)342-03-32. В Самаре пельмени не трескаются,система проверена.
Lykoni78
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 10:24

Сообщение Lykoni78 »

Геркулес, удалось ли решить проблему?
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»