трещины в тестовой оболочке после заморозки
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 08:25
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
- Контактная информация:
Трещины в оболочке
Проблема решаема с помощью улучшителей для теста марки Денфай или Френди компании Союзснаб
Есть улучшитель качества пельменного теста "мукул"
-улучшитель придает пельменному тесту упругость;
-предупреждает склеивание и разваривание;
-увеличивает эластичность пельменного теста;
-предупреждает растрескивание пельменей при шоковой заморозке.
Кроме того снижает себестоимость теста!
Обращайтесь! Дадим на пробу. Результат отличный!
-улучшитель придает пельменному тесту упругость;
-предупреждает склеивание и разваривание;
-увеличивает эластичность пельменного теста;
-предупреждает растрескивание пельменей при шоковой заморозке.
Кроме того снижает себестоимость теста!
Обращайтесь! Дадим на пробу. Результат отличный!
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
- Контактная информация:
И снова возвращаюсь к этой теме, потому что ситуация просто SOS..Геркулес - так решили Вы проблему трещин в тестовой оболочке после заморозки?? Столкнулась с этим при запуске новых пельменей low-сегмента. Все эксперименты за последние две недели позволили добиться минимума трещин после спиральника, но при промежуточном хранении в камере (-18) за ночь пельмени вновь трескались..В тесте есть и 7% яйца и масло растительное и улучшитель..Причем в тесте уже с 13 кг яйца трещин нет, но это дорого..Жду советов..Пирофосфат работает при варке(тесто становиться мягким),а кафос ПИРО предотвращает образование крупных кристаллов воды в тесте и способствует не тресканию теста(дозировка составляет 0,5% к массе теста)
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
- Контактная информация:
День добрый! Температура в спиральнике - -36-37С, в зависимости от нагрузки (к вечеру) повышается до -32С. Хорошо, повышаем ее до -27-28С - после спиральника без трещин, за ночь в камере-накопителе при -18 растрескиваются..Правда, не могу гарантировать, что не передержали на участке упаковки (+15+17) и они не подтаяли..(пельмешки маленькие 5-6 г). Заинтриговал совет про пирофосфат в тесто..Кто-нибудь пробовал?..Vetka писал(а):Добрый день всем! Самая распространенная причина появления трещин - низкая температура при заморозке.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
- Контактная информация:
Здравствуйте! Неужели никто-никто не сталкивался с этой проблемой?..В субботу провели эксперимент с повышением температуры в спиральнике, результат был отличным. В понедельник, полежав в тележке в камере-накопителе при -18-15 снова часть продукции растрескалась..Влажность фарша (по данным лаборатории) 68%, что же им не хватает??.. :?: С другими наименованиями такой проблемы нет..Да, улучшитель в тесте - Денфай Оптимум.
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
Привет всем! Может я многого и не знаю, но могу сказать смело. Работаю на воде и добавках (премьера + аромасливочнйы экономик, 1,24-0,6 кг на 100л воды, или плекс 0,6 кг на 100л), ребят это не реклама я просто на них работаю. Эластичность просто супер, тесто после заморозке (-30) не трескается. Кстати можно задавать в виде рассола или в сухом виде, если интересно то попробуйте.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 13 окт 2009, 18:00
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
Vetka писал(а):Добрый день всем! Самая распространенная причина появления трещин - низкая температура при заморозке.
Самое простое для предотвращения растрескивания, это улучшители Denfai+1% к массе теста пищевых волокон Sanacel 90. Оболочка не растрескивается плюс можно совсем , или частично убрать яицо, система работает безотказно.Вся Самара на Денфае работает.Есть вопросы звоните (846)372-14-63
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Попробуй Денфай Премиум+ 1% волокон Sanacel 90 к массе теста добавляешь прямо в муку при замесе.Если есть проблемы звони (846)342-03-32. В Самаре пельмени не трескаются,система проверена.Ялини писал(а):Здравствуйте! Неужели никто-никто не сталкивался с этой проблемой?..В субботу провели эксперимент с повышением температуры в спиральнике, результат был отличным. В понедельник, полежав в тележке в камере-накопителе при -18-15 снова часть продукции растрескалась..Влажность фарша (по данным лаборатории) 68%, что же им не хватает??.. :?: С другими наименованиями т
роблемы нет..Да, улучшитель в тесте - Денфай Оптимум.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 19218 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
28 мар 2015, 05:29
-
- 2 Ответы
- 5098 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
11 июл 2020, 16:17
-
- 3 Ответы
- 3573 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
19 июл 2020, 09:55
-
- 1 Ответы
- 2407 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
13 янв 2020, 15:48