трещины в тестовой оболочке после заморозки

FARF
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 12:45
Репутация: 0
Откуда: ГЛ.ТЕХНОЛОГ
Контактная информация:

Сообщение FARF » 25 сен 2008, 14:50

Есть пищевые добавки для придания тесту эластичности и вязкости, а также предотвращают высыханию теста при хранени. На основе : пшеничный,животный белок,Е 412.



Kэт
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 08:25
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

Трещины в оболочке

Сообщение Kэт » 26 дек 2008, 08:39

Проблема решаема с помощью улучшителей для теста марки Денфай или Френди компании Союзснаб

Angel01
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:09
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение Angel01 » 05 июн 2009, 15:42

Есть улучшитель качества пельменного теста "мукул"
-улучшитель придает пельменному тесту упругость;
-предупреждает склеивание и разваривание;
-увеличивает эластичность пельменного теста;
-предупреждает растрескивание пельменей при шоковой заморозке.
Кроме того снижает себестоимость теста!

Обращайтесь! Дадим на пробу. Результат отличный!

Vetka
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 16:55
Репутация: 1

Сообщение Vetka » 08 июн 2009, 13:02

Скорее всего трещины появляются от очень низкой температуры при заморозке, попробуйте повысить температуру.

Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

Сообщение Ялини » 02 июл 2009, 08:12

Пирофосфат работает при варке(тесто становиться мягким),а кафос ПИРО предотвращает образование крупных кристаллов воды в тесте и способствует не тресканию теста(дозировка составляет 0,5% к массе теста)
И снова возвращаюсь к этой теме, потому что ситуация просто SOS..Геркулес - так решили Вы проблему трещин в тестовой оболочке после заморозки?? Столкнулась с этим при запуске новых пельменей low-сегмента. Все эксперименты за последние две недели позволили добиться минимума трещин после спиральника, но при промежуточном хранении в камере (-18) за ночь пельмени вновь трескались..В тесте есть и 7% яйца и масло растительное и улучшитель..Причем в тесте уже с 13 кг яйца трещин нет, но это дорого..Жду советов..

Vetka
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 16:55
Репутация: 1

Сообщение Vetka » 03 июл 2009, 08:04

Добрый день всем! Самая распространенная причина появления трещин - низкая температура при заморозке.

Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

Сообщение Ялини » 03 июл 2009, 13:15

Vetka писал(а):Добрый день всем! Самая распространенная причина появления трещин - низкая температура при заморозке.
День добрый! Температура в спиральнике - -36-37С, в зависимости от нагрузки (к вечеру) повышается до -32С. Хорошо, повышаем ее до -27-28С - после спиральника без трещин, за ночь в камере-накопителе при -18 растрескиваются..Правда, не могу гарантировать, что не передержали на участке упаковки (+15+17) и они не подтаяли..(пельмешки маленькие 5-6 г). Заинтриговал совет про пирофосфат в тесто..Кто-нибудь пробовал?..

Ялини
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 22:13
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

Сообщение Ялини » 06 июл 2009, 10:08

Здравствуйте! Неужели никто-никто не сталкивался с этой проблемой?..В субботу провели эксперимент с повышением температуры в спиральнике, результат был отличным. В понедельник, полежав в тележке в камере-накопителе при -18-15 снова часть продукции растрескалась..Влажность фарша (по данным лаборатории) 68%, что же им не хватает??.. :?: С другими наименованиями такой проблемы нет..Да, улучшитель в тесте - Денфай Оптимум.

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 08 июл 2009, 17:41

Если Вы работаете на JGL, то обратите внимание на пельмешки при формовке, есть-ли на них продольные светлые полоски, может причина не в заморозке, и как у Вас идет трещина на пельмешке, поперек или по вдоль (вареника).

Антон Н
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 22:27
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение Антон Н » 09 июл 2009, 19:12

Привет всем! Может я многого и не знаю, но могу сказать смело. Работаю на воде и добавках (премьера + аромасливочнйы экономик, 1,24-0,6 кг на 100л воды, или плекс 0,6 кг на 100л), ребят это не реклама я просто на них работаю. Эластичность просто супер, тесто после заморозке (-30) не трескается. Кстати можно задавать в виде рассола или в сухом виде, если интересно то попробуйте.

mahno
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 14:48
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение mahno » 25 авг 2009, 15:31

Регулярно сталкиваюсь с подобной пробемой.
Решение:
На 100 кг теста добавить 1 % пшеничной клетчатки Джелуцель ВФ 90
Плюсы:
1) Улучшается элостичность теста при формовке
2) Тесто более белое
3) Избовление от трещин при заморозке

Elena G
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 12:51
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение Elena G » 11 сен 2009, 13:01

Эту проблему хорошо орешают ингредиенты компании !Союзснаб" у них есть свой сайт и они оказывают технологическую помощь телефон в \москве 937-87-44

Angel01
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:09
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение Angel01 » 25 сен 2009, 10:09

Ещё эту проблему решает "мукул", это улучшитель качества пельменного теста. Сама пользуюсь, довольна........

George
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 18:00
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение George » 13 окт 2009, 18:28

Vetka писал(а):Добрый день всем! Самая распространенная причина появления трещин - низкая температура при заморозке.

Самое простое для предотвращения растрескивания, это улучшители Denfai+1% к массе теста пищевых волокон Sanacel 90. Оболочка не растрескивается плюс можно совсем , или частично убрать яицо, система работает безотказно.Вся Самара на Денфае работает.Есть вопросы звоните (846)372-14-63

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Ялини писал(а):Здравствуйте! Неужели никто-никто не сталкивался с этой проблемой?..В субботу провели эксперимент с повышением температуры в спиральнике, результат был отличным. В понедельник, полежав в тележке в камере-накопителе при -18-15 снова часть продукции растрескалась..Влажность фарша (по данным лаборатории) 68%, что же им не хватает??.. :?: С другими наименованиями т
роблемы нет..Да, улучшитель в тесте - Денфай Оптимум.
Попробуй Денфай Премиум+ 1% волокон Sanacel 90 к массе теста добавляешь прямо в муку при замесе.Если есть проблемы звони (846)342-03-32. В Самаре пельмени не трескаются,система проверена.

Lykoni78
3 сообщения
3 сообщения
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 10:24
Репутация: 0

Сообщение Lykoni78 » 14 окт 2009, 10:27

Геркулес, удалось ли решить проблему?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»