улучшители пельменного теста

Ответить
Татьяна
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 апр 2006, 23:08

Улучшитель теста

Сообщение Татьяна »

Японская компания Riken Vitamin выпустила функциональное эмульгированное масло "Френди MR".
При его приминении ускоряется и упрощается замес теста, значительно повышаются его качественные характеристики.
Текстура теста становится более гладкой и эластичной, блестящей.
Уменьшается производственный брак.
Выход продукта увеличевается на 1-2%.

Более подробную информацию вы можете найти:
www.ssnab.ru
www.holodinfo.ru
николай310780
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 13:22

улучшители пельменного теста

Сообщение николай310780 »

Добрый день,
у кого есть информация об улучшителях пельменного теста -предотврощающих растрескивание его при заморозке, а так же улучшающих цвет и консистенцию?
зарание благодарю.
kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap »

Улучшителей для пельменного теста много, это "Умик", "Эмул", "Плекс", "Мультимикс", "Френди МР", конечно "Глютен", "Пролак"-? - хотя один из первых, покрайней мере в нашем регионе. Это все для улучшения консистенции, при формовки продукта и естественно для улучшения вкусовых и эстетических свойств после варки.
Тесто при заморозке может трескаться по нескольким причинам:
1) Близко расположены лотки с продукцией к вентиляторам морозильной камеры.
2) Слишком жидкий фарш.
Normunds
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 13:34
Страна: Latvia
Город: Riga
Профессия: Svobodnij hudoznik
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Normunds »

Dobavte v testo pshenichnuju kleikovinu. Testo stanet boleje tjagucheje i nebudet treskatsa.
Тарасенко Дмитрий
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 май 2009, 15:37
Откуда: технолог, начальник цеха

Сообщение Тарасенко Дмитрий »

Конечно улучшителей много. Но важно знать чтобы подобрать нужный улучшитель,качество муки(влажность, клейковину) и соответственно тип оборудования на котором собираетесь работать.
KLIM
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 14:29
Откуда: Технолог

Сообщение KLIM »

Плекс не спасает от растрескивания - проверено.
Как мне кажется : Вода в фарше расширяясь при заморозке, делает в тесте микротрещины, которые потом увеличиваются при окончательной заморозке и хранении.
cv6464
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 12:59

Сообщение cv6464 »

Попробуйте Санпрожель 100(животный белок Российского производства). Добавляют в тесто 0,5%. Не даёт растрескивания при замораживании, особенно при плохом качестве муки.
Неплохая добавка Супермак (Россия), улучшитель теста.Исключает добавление яиц,тесто становится эластичным,хорошо лепится, даёт кремовый цвет.
Angel01
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 23:09
Откуда: технолог

Сообщение Angel01 »

Есть улучшитель качества пельменного теста "мукул"
-улучшитель придает пельменному тесту упругость;
-предупреждает склеивание и разваривание;
-увеличивает эластичность пельменного тест ;
-предотвращает растрескивание при заморозке
Если что, могу дать телефоны фирмы.......
ADZAPAROVA
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 13:17
Страна: Россия
Город: Подольск
Профессия: Технолог

Re: улучшители пельменного теста

Сообщение ADZAPAROVA »

ЕСТЬ ТАКАЯ ФИРМА ПИЩЕПРОПРОДУКТ ШИКАРНЫЕ ДОБАВКИ /ЛИПОПАН, ПЕНТОПАН/ ПОЛУЧИТЕ ОТ НИХ СПЕЦИФИКАЦИЮ И ПОДБЕРЕТЕ ВСЕ ЧТО ВАМ НУЖНО.УДАЧИ!!!!
mr_simens
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:29
Страна: Россия
Город: Калининград
Профессия: Упрпавленец

Re: улучшители пельменного теста

Сообщение mr_simens »

Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
viktoriaeremina@mail.ru
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:47
Страна: Россия
Город: Омск
Профессия: технолог
Skype: нет

Re: улучшители пельменного теста

Сообщение viktoriaeremina@mail.ru »

mr_simens писал(а):Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
Подсохнуть, т.е некоторое время продукция должна находиться в цеху, а как же выделение влаги с фарша?
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: улучшители пельменного теста

Сообщение GiGi »

Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
Слова золотые!!!Но есть одно НО, даже два: что касается теста, действительно факт, мало влаги, нет растрескивания, но если у вас китайские аппараты jgl, которые требует хорошей эластичности теста, вы с малым количеством воды не отформуете ничего, будут дыры... А что касается фарша...это да, но чем заменить самую дешевую составляющую фарша-ВОДУ?)))))

P. S. Соевые гранулы не предлгать), эффект отрицательный!
Аватара пользователя
Вячеслав Лепа
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
Страна: Россия
Город: .
Профессия: .
Контактная информация:

Re:

Сообщение Вячеслав Лепа »

kovap писал(а):Улучшителей для пельменного теста много, это "Умик", "Эмул", "Плекс", "Мультимикс", "Френди МР", конечно "Глютен", "Пролак"-? - хотя один из первых, покрайней мере в нашем регионе. Это все для улучшения консистенции, при формовки продукта и естественно для улучшения вкусовых и эстетических свойств после варки.
Из всего вышеперечисленного только "эмул" хорошо работает в рецептурах теста на доминиони (+ мука первый сорт)
Victor91
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 14:59
Страна: Россия
Город: Киров
Профессия: Технология переработки и производства пищевых прод

улучшители пельменного теста

Сообщение Victor91 »

Доброго времени суток. Прошу оставить отзывы и коментарии об улучшителе теста - пшеничная клетчатка "Глютен"? заранее благодарю
Ответить

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»