Пельмени(равиоли)
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 10:51
- Репутация: 0
- Страна: Moldova
- Город: Chisinau
- Профессия: технолог по производ
- Skype: bilea78
Пельмени(равиоли)
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я технолог колбасного производства,обратилась ко мне за помощью фирма выпускающая пельмени.Основная проблема фирмы состоит в том,что мясной комочек(начинка) при варке становится рыхлым и уваривается.Их рецептура следующая:1.)Говядина-10,75кг.; 2.)Свинина-9,75кг.; 3.) Лук-4кг.; 4.)Вода-3,7л.; 5.) Соль-423г.; 6.) Перец-50г.; 7.)Эмульгатор(в который входят карагенан и краситель)-200г.(точного названия эмульгатора не знаю,румынский). Эта рецептура та,которую использовали они,фарш получается после осадки(3-6 ч.) с низкой связкой,но равиольный итальянский аппарат при этой рецептуре работает практически без брака, фирму не устраивает начинка из-за рыхлости.Я оставил эту же рецептуру,но поменял эмульгатор на другой фирмы - "Аромадон"("Кутер-Дон - 11"),за такое же время осадки(3-6ч.) фарш стал многим плотнее,при варке и при жарке,мясной шарик оставался плотным,но при формовке равиолей или пельменей начинка незначительно вылезает из теста,подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?..(может из-за плотного фарша или всё же причина в аппарате?)
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
Re: Пельмени(равиоли)
Добрый день!
Скажите пожалуйста: какая марка пельменного аппарата. В зависимости от марки есть различия в подаче фарша и конструкции формующего механизма.
Скажите пожалуйста: какая марка пельменного аппарата. В зависимости от марки есть различия в подаче фарша и конструкции формующего механизма.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 01:11
- Репутация: 0
- Страна: РФ
- Город: Уссурийск
- Профессия: технолог
Re: Пельмени(равиоли)
Фарш делается на куттере, то есть сырье мороженное или на волчке из дефростированного сырья?
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Пельмени(равиоли)
А зачем там вам вообще эмульгатор??? Странно что плотности нет..свинину какую используете? и говядину???
Рецептура без сои...все должно быть ок! А по поводу уваривания комочка...с натуральным мясом всегда так! Ну гелеон попробуйте бахнуть...немного поможет, но он достаточно дорогой, стоит ли?
Рецептура без сои...все должно быть ок! А по поводу уваривания комочка...с натуральным мясом всегда так! Ну гелеон попробуйте бахнуть...немного поможет, но он достаточно дорогой, стоит ли?
Re: Пельмени(равиоли)
НЕ ВСЕГДА НЕ ПРАВДА, МНОГО ГОВЯДИНЫ,ФАРШ НА МЕШАЛКУ ПЛЮС 10_15% ВОДЫ,БЕЗ ЕМУЛЬГАТОРА. нА КУТЕРЕ ПРОСТО ФАРШ ПЕРЕБИВАЮТ...GiGi писал(а):А зачем там вам вообще эмульгатор??? Странно что плотности нет..свинину какую используете? и говядину???
Рецептура без сои...все должно быть ок! А по поводу уваривания комочка...с натуральным мясом всегда так! Ну гелеон попробуйте бахнуть...немного поможет, но он достаточно дорогой, стоит ли?
-
- Партнёр
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 03 июн 2010, 20:58
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Самара
- Профессия: технолог
Re: Пельмени(равиоли)
А пищевые пшеничные волокна поробуйте-Витацель,Санацель,Камецель...у нас в рецептурах идёт Камецель 200- от 1-2% без гидратации,кстати можно попробовать и Гелеон 179М-Е,цена 150р\кг.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пельмени рыбные
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:27 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2186 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:27
-
-
-
Пельмени с сёмгой
Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 07:54 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2165 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
19 июл 2013, 07:54
-
-
-
Пельмени сезонные с крапивой
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:18 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2057 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:18
-
-
-
Китайские пельмени Цзяо-цзы
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 05:42 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2056 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 05:42
-