влажность теста

Ответить
igoridze86
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 10:33
Репутация: 0
Страна: украина
Город: днепр
Профессия: технолог

влажность теста

Сообщение igoridze86 » 28 фев 2011, 18:44

Собственно говоря, помогите с советом, нужно сушить тесто до 13% влажности для продления срока хранения, как и чем ее определяют ?



GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: влажность теста

Сообщение GiGi » 01 мар 2011, 09:40

Ну в гугле масса приборов для измерения влажности, либо с помощью сушильной печи! Берется Навеска определенного веса до сушильной печи, и то что осталось поле сушильной печи!

igoridze86
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 10:33
Репутация: 0
Страна: украина
Город: днепр
Профессия: технолог

Re: влажность теста

Сообщение igoridze86 » 02 мар 2011, 08:37

да, я читал о влагометрах, но думал есть еще методы, на подобие термопары

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: влажность теста

Сообщение GiGi » 05 мар 2011, 11:59

Со 100% уверенностью не могу сказать, но помойму нет таких приборов(именно для измерения влажности)!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: влажность теста

Сообщение Познышев Вадим » 06 мар 2011, 18:26

Есть прибор для измерения свободной влаги - Aw.
Именно его очень эффективно используют для проверки колбасных изделий. У нас в клубе я о нём писал.
Он позволяет измерить влагу, которой могут питаться микроорганизмы, убрав которую мы продлеваем срок хранения продукта, при этом не затронув прочно связанную влагу, а это значит, не пересушиваем продукт, оставляя его выход на максимально возможном уровне для заданного срока хранения.

Евгений Жуков
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
Репутация: 27

Re: влажность теста

Сообщение Евгений Жуков » 06 мар 2011, 19:57

Познышев Вадим писал(а):Есть прибор для измерения свободной влаги - Aw
Уточню - для измерения активности воды
Познышев Вадим писал(а):У нас в клубе я о нём писал
Дайте, пожалуйста, ссылку

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: влажность теста

Сообщение Познышев Вадим » 07 мар 2011, 20:41

Евгений Жуков писал(а):
Познышев Вадим писал(а):У нас в клубе я о нём писал
Дайте, пожалуйста, ссылку
Пожалуйста: Активность воды (Aw) и её влияние на микроорганизмы

Ответить

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»