Пузыри в тестовой оболочке
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Пузыри в тестовой оболочке
Вопрос в следующем: на пельменях (формования на разных линиях-Доминиони, китайцы, Сигнал-Пак) периодически появляются пузыри воздуха на тестовой оболочке, причем в замороженном состоянии они не видны((( Проявляются после варки пельменей....((( Тесто у Доминиони и китайцев с ебурскими автоматами разное... Не пойму в чем дело. Кто с этим сталкивался и какие пути решения.
Маркетологи сьели МОСК)))
Маркетологи сьели МОСК)))
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Пузыри в тестовой оболочке
А проблема может быть как в муке так и в технологии теста...Это крахмал выходит, странно что наразных типах аппаратов у вас это происходит, на китайцах то ладно, а вот на равиолях такого быть не должно... Скажите ваши показатели муки? и также в тесто добавляете что-нибудь?(яйцо, раст. масло???)
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Re: Пузыри в тестовой оболочке
На равиоли очень редко, но бывает (добавляем яичный порошок, масло растительное)
В основном на китайцах и сигналах
Тесто в тестомесах периодического действия, (вода, мука, идк 66-83, клейковина 28-32,яичный порошок, масло растительное, пищевая добавка Умик-янтарь)
В основном на китайцах и сигналах
Тесто в тестомесах периодического действия, (вода, мука, идк 66-83, клейковина 28-32,яичный порошок, масло растительное, пищевая добавка Умик-янтарь)
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: Пузыри в тестовой оболочке
идк 66-83, для китайцев разбег великоват, у вас что на 66 нормально формовка проходит???Мы в некоторые виды не ложим яичный порошек, при этом нет этой проблемы, Как с толщиной теста? Если тесто на китайцах толстое (2,3-2,4 мм) , долго варится, при этом образуются пузыри.
Сколько не наблюдал, если в тесте достаточное количество яиц этой проблемы никогда не будет, масло растительное можно исключить!
Вопрос следующий, возможно эти пузыри незначительны? Или очень сильно вываривается? ДЕшевому ценовому сегменту это может быть свойственно!
Сколько не наблюдал, если в тесте достаточное количество яиц этой проблемы никогда не будет, масло растительное можно исключить!
Вопрос следующий, возможно эти пузыри незначительны? Или очень сильно вываривается? ДЕшевому ценовому сегменту это может быть свойственно!
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
Re: Пузыри в тестовой оболочке
Я уже вроде писал в ветке "Полуфабрикаты" пузыри образуются при недостаточном количестве яиц или яичного порошка в тесте, т.е. мало белка.По поводу исключения растительного масла я с GiGi категорически не согласен, во первых р. масло дает тесту эластичность, во вторых оно (масло) замедляет высыхание теста образуя плеку на поверхности, и самое главное на мой взгляд, если вы убераете масло по соображениям понижения себестоимости то вы в итоге проигрываете при эксплуатации оборудования. Требуется на много чаще менять шнеки , тестотрубы и фильеры на аппаратах JGL и быстрее изнашиваются отрезные ножи и формующие барабаны на итальянцах, мука это хоть и мелкий но абразив а убирая масло вы увеличиваете износ.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 18 окт 2015, 20:45
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Краснодар
- Профессия: Руководитель производства
Re: Пузыри в тестовой оболочке
Пузыри на тесте после варки появляются из-за того, что "тесто гуляет", т.е. крепкая мука (высокое ИДК). У кого с этим проблемы обращайтесь, у нас есть решение с помощью ферментных препаратов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Подрыв клипсы в белковой оболочке
dimka33811 » 10 ноя 2019, 18:22 » в форуме КОЛБАСЫ ПОЛУКОПЧЁНЫЕ И ВАРЁНОКОПЧЁНЫЕ - 1 Ответы
- 1812 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 ноя 2019, 09:24
-
-
-
Всё о натуральной оболочке: Характеристика и Применение
Познышев Вадим » 03 апр 2014, 19:24 » в форуме Натуральные колбасные оболочки - 3 Ответы
- 17709 Просмотры
-
Последнее сообщение Штэльман
11 фев 2015, 11:58
-
-
- 0 Ответы
- 2015 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 янв 2013, 17:58
-
-
Термообработка колбас в оболочке слава-люкс тип p
meat_113 » 06 май 2015, 01:05 » в форуме КОЛБАСЫ ВАРЁНЫЕ, в т.ч. ВЕТЧИННО-РУБЛЕНАЯ - 1 Ответы
- 2078 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 май 2015, 02:29
-