JGL-135 проблеммы с тестом
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:47
- Репутация: 0
- Страна: россия
- Город: орск
- Профессия: ученик технолог
JGL-135 проблеммы с тестом
Подскажите если кто знает? Рецептуру теста на JGL-135 что бы оно было упругим и эластичным. При изготовлении пельменей не использовать муку в виде подсыпки на формующий барабан (тефлон), для того что бы избежать мучной пыли в готовых (замороженных пельменях). Добовляли в тесто различные улучшители, клейковину, муку твёрдых сортов (крупка) в различных соотношениях, результат ноль. Дело в том что в YOUTUBE наткнулся на видео работы JGL-135 на фабрике по изготовлению полуфабрикатов "УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ" вот там такого результата они добились, пельмени к барабану нелипнут выходят ровные, аккуратные, если заметите на аппаратах даже нет бункеров для обсыпки теста. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=WWumlRKRU34
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 дек 2007, 12:33
- Репутация: 0
- Откуда: ТЕХНОЛОГ
Re: JGL-135 проблеммы с тестом
А какая влажность вашего теста, сколько воды, меланжа вы вносите? На первых кадрах видно какой консистенции тесто закладывает в аппарат работник. Если тесто будет более мягким то оно обязательно будет налипать на матрицу.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: JGL-135 проблеммы с тестом
kupez, оо оказывается не только на Украине такая проблема! Я также пытался на предприятии добиться формовки без присыпки, но не получилось. Поделюсь своими наблюдениями: если аппарат ускоренный-этого нереально добиться! Если все заводское стоит- понаблюдайте за охлаждением теста (какая температура теста на выходе, температура охлаждающей жидкости), чем холоднее тем лучше. Далее фрезы должны быть идеально покрыты тефлоном и хорошо отцентрованы (обычно операторы используют щетки для зачистки, которые сильно царапают поверхность.)
А по тесту- оно будет упругим если добавлять яйца либо яичный порошок+регулировать влажность (главное чтобы пошло на аппаратах, не было дыр сбоку изделия). Если что получится напишите, было бы интересно узнать...
А по тесту- оно будет упругим если добавлять яйца либо яичный порошок+регулировать влажность (главное чтобы пошло на аппаратах, не было дыр сбоку изделия). Если что получится напишите, было бы интересно узнать...
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 апр 2013, 18:18
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Чапаевск
- Профессия: Предприниматель
Re: JGL-135 проблеммы с тестом
Кто знает почему спустя некоторое время с начала работы пельменного аппарата jgl тестовая труба начинает сбориться, может ли это быть по причине перегрева теста? Как это исправить?
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
- Репутация: 6
- Страна: Украина
- Город: город
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: JGL-135 проблеммы с тестом
"Сборится" это как? У вас на выходе изделие гармошкой идет? Если да то это из за сильно мягкого теста, улучшитель ложите? может перестаивает? Меньше воды попробуйте налить.
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 16:58
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: предприниматель
- Контактная информация:
Re: JGL-135 проблеммы с тестом
Добрый день, купили аппарат JGL-135 б/у, доработанный и возникла проблема с тестом. Пельмени слипаются.Нужна хорошая рецептура теста и обучение оператора. Кто может помочь? почта: dobraja-trapeza21@mail.ru
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: JGL-135 проблеммы с тестом
Добрый день, на тему китайских аппаратов у нас говорилось много .... Думаю многое из написанного можно взять на заметку, пока ищете кадры и специалиста.Маргарита Ивановна писал(а): ↑16 ноя 2021, 08:25Добрый день, купили аппарат JGL-135 б/у, доработанный и возникла проблема с тестом. Пельмени слипаются.Нужна хорошая рецептура теста и обучение оператора. Кто может помочь? почта: dobraja-trapeza21@mail.ru
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 16 фев 2023, 08:00
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Волжский
- Профессия: технолог
- Контактная информация:
Re: JGL-135 проблеммы с тестом
Добрый день. У нас отечественный автомат СД-500. Подскажите. пожалуйста, с помощью каких добавок можно добиться эластичности теста. Нам необходимо положить больше начинки в пельмени-в соотношении 40 теста/60 начинки. Тесто должно быть тоньше, и соответственно, эластичнее.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Исключение муки для присыпки на аппаратах JGL
GiGi » 16 янв 2013, 20:39 » в форуме Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте - 2 Ответы
- 2417 Просмотры
-
Последнее сообщение olgerd70
12 июл 2015, 17:06
-