Пельмени без добавок
Пельмени без добавок
Здравствуйте.
Скоро открываю пельменный цех. Читал форум про разные "улучшители" "добавки" и т.д. и т.п.
А возможно вообще ни чего не добавлять? Делать исключительно на чистом сырье. При условии что в моём районе вообще нет конкурентов. Смысла в дешевизне продукта не вижу. Кормить народ хочу качественным продуктом.
Скоро открываю пельменный цех. Читал форум про разные "улучшители" "добавки" и т.д. и т.п.
А возможно вообще ни чего не добавлять? Делать исключительно на чистом сырье. При условии что в моём районе вообще нет конкурентов. Смысла в дешевизне продукта не вижу. Кормить народ хочу качественным продуктом.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 18 дек 2006, 15:52
- Репутация: 0
- Откуда: продавец добавок
Re: Пельмени без добавок
Все зависит от платежеспособности Ваших покупателей и доверии к Вашей марке. Заверения рекламы типа "мы работаем без сои", "без химии" и т.п. , например, в нашей Самарской области могут вызвать разве что сочувственную улыбку. Никто ведь не возражает против качества, когда есть количество ... денег у покупателя. Добавки придуманы ради снижения цены для покупателя, а не только ради сверхприбыли для производителя. К примеру, соль, перец, яйцо, мука и прочее - тоже "добавки" к мясу, но никто не ропщет. Это "фигура речи" и не больше. Стоит ли бояться слов и быть святее папы римского?Karabas писал(а):Здравствуйте.
Скоро открываю пельменный цех. Читал форум про разные "улучшители" "добавки" и т.д. и т.п.
А возможно вообще ни чего не добавлять? Делать исключительно на чистом сырье. При условии что в моём районе вообще нет конкурентов. Смысла в дешевизне продукта не вижу. Кормить народ хочу качественным продуктом.
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
- Репутация: 0
- Откуда: маркетолог
Карабас, "не читайте до обеда советских газет" (с) Проф. Преображенский. Они пишут чушь.
Ничего нету страшного в этих самы добавках и улучшителях, а то, что продукт с ними получается вкуснее и дешевле, чем без них - это факт.
А смысл в дешевизне прост - если у вас нет конкурентов, значит регион, если регион, значит относительно низкий уровень з/п. Вы пробовали посчитать себестоимость пельменей без замены? Проведите небольшое исследование, сколько процентов населения в вашем регионе будут их покупать...
Ничего нету страшного в этих самы добавках и улучшителях, а то, что продукт с ними получается вкуснее и дешевле, чем без них - это факт.
А смысл в дешевизне прост - если у вас нет конкурентов, значит регион, если регион, значит относительно низкий уровень з/п. Вы пробовали посчитать себестоимость пельменей без замены? Проведите небольшое исследование, сколько процентов населения в вашем регионе будут их покупать...
-
- Партнёр
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Менеджер-технолог
- Контактная информация:
-
- Партнёр
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
- Репутация: 0
- Откуда: предприниматель
Re: Пельмени без добавок
Karabas писал(а):Здравствуйте.
Скоро открываю пельменный цех. Читал форум про разные "улучшители" "добавки" и т.д. и т.п.
А возможно вообще ни чего не добавлять? Делать исключительно на чистом сырье. При условии что в моём районе вообще нет конкурентов. Смысла в дешевизне продукта не вижу. Кормить народ хочу качественным продуктом.
Увы, но конкуренты - дело наживное Появятся, можете не сомневаться . Занимаюсь производством 10 лет и поначалу тоже не было конкурентов, сейчас - море. Пельмени делаем и дешевые и средние и дорогие (без заменителей мяса), т.к. всегда надо ориентироваться на различные слои населения. У нас дешёвых продается в 3 раза больше остальных. И ещё: дешевле - не всегда хуже (хотя и чаще), а использование качественных продуктов не всегда гарантирует получение качественных пельменей (увы), пресловутый "человеческий фактор" иногда решает всё. Кто знает - тот поймёт о чём речь...
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:45
- Репутация: 0
Пельмени без добавок
Кошельки у людей разные, можно поиграть сортностью входящего сырья
-
- Партнёр
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 10 окт 2006, 09:16
- Репутация: 0
- Откуда: советник
Вот ведь какое дело - качество продукции и ее оценка потребителем - т.е. желание покупать ее вновь и вновь слабо связана с применением / не применением добавок.Соглашусь с Иваном Павловичем, если покупатель готов платить немалые деньги за качественную продукцию, делйте её!
По умолчанию Ваше производство, сырье и добавки безопасны для человека. Вы ведь не собираетесь нарушать закон, покупая невесть что для того чтобы выпускать продукцию?
И если это вкусно и при этом Вы имеете "дешевую" рецептуру почему Вы не хотите позиционировать продукцию в дорогом сегменте. Кто Вам мешает?
Поверьте или хотите проверьте - ну нет связи если используешь добавки (сою и прочее), то делаешь дешевую "некачественную" продукцию.
Часто добавки, которые используют многие производители (особенно крупные) нужны для того, чтобы, например, нормировать качество готовой продукции. И выпускать ее одинаковую изо дня в день.
Начнете работать - все сами поймете и примете оптимальное решение.
Любые наши советы для Вас - рекомендательные и, поверьте, необязательные.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 09:23
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Выбор добавок для цельномышечных продуктов
Познышев Вадим » 30 ноя 2014, 16:27 » в форуме ВКУСОВЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - 0 Ответы
- 29625 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
30 ноя 2014, 16:27
-
-
-
Пельмени рыбные
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:27 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2180 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:27
-
-
-
Пельмени с сёмгой
Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 07:54 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2160 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
19 июл 2013, 07:54
-
-
-
Пельмени сезонные с крапивой
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:18 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2053 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:18
-