Обмен опытом работы на китайском аппарате JGL-120

Ответить
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Обмен опытом работы на китайском аппарате JGL-120

Сообщение GiGi » 20 окт 2011, 18:43

Добрый вечер, открыл тему для обмена опытом работы на аппарате JGL-120. Есть Фреза вареничная, родная, какое на ней должно быть углубление ( то место где фреза защипывает и формирует кромку), померял одну-1,4 мм, на другой 1 мм на третьей 1,3... От этого углубления ведь зависит верхняя толщина теста у кромки...а в паспартах никаких размеров не указано,..возможно кто то знает?



barbar
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:24
Репутация: 0
Страна: Россия
Профессия: Начинающий технолог
Skype: barbar2150

Re: Китайский аппарат JGL-120

Сообщение barbar » 21 окт 2011, 05:46

Измерил у себя, на 16г. 1,1 мм., на 12г. 1,2 мм., все одинаковые. Но по большому счёту, это только начало шва и мне думается, ни какой роли не играет, т. к., в любом случае будет место, где толщина будет равняться двум стенкам.

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: Китайский аппарат JGL-120

Сообщение GiGi » 21 окт 2011, 17:37

Так по идее это углебление и влияет на толщину верхнего слоя теста, чем больше это углубление тем толще кромка и толще этот верхний слой теста, при 1,1 мм у вас не возикает проблема с тонким местом на кромке?...Поясню:там где защипывает фреза, верхний слой теста как бы растянут из за этого и очень тонкий, нижний же наоборот с наплывом теста, толще, как я и писал выше, из за этого возникает проблема растрескавания по кромке ( полностью вдоль всей кромки тесто трескается, получается вареник приоткрыт как ракушка (фото прилагаю), особенно это заметно на твороге), не сталкивались???? И еще у вас аппарат не ускорен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

barbar
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 19:24
Репутация: 0
Страна: Россия
Профессия: Начинающий технолог
Skype: barbar2150

Re: Китайский аппарат JGL-120

Сообщение barbar » 21 окт 2011, 19:57

Так Вы говорите о форме ромашка-волнистый край, с этой матрицей не работали. Но отвечу одно, в своё время пробовали капусту и творог. Пришлось отказаться, именно из-за растрескивания. Хотя…, растрескивание в верху и в низу камеры одинаково? На какой добавке заводите тесто (денфай, глютен, френди…)? Температура заморозки? Есть дополнительная вентиляция в камере? Даёте отстоятся продукту или сразу в заморозку?

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: Китайский аппарат JGL-120

Сообщение GiGi » 22 окт 2011, 10:44

Нет...это нашел в интернете картинку, форма не ромашка а обычный защип! Раобтаем на денфае 70, ну температура 25+-2 (тоннель), на 10 скорости тоннеля продукт замораживается 35 мин...Продукт не отстаивается, сразу в тоннель! Ага, действительно проблемные позиции именно капуста и творог!

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Re: Китайский аппарат JGL-120

Сообщение kovap » 30 окт 2011, 11:47

Растрескивание оболочки, это у вас много влаги в начинке, об этом уже шла речь на форуме.

kisatiras
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 20:01
Репутация: 0
Страна: молдова
Город: тирасполь
Профессия: директор

Re: Обмен опытом работы на китайском аппарате JGL-120

Сообщение kisatiras » 22 фев 2012, 13:26

здравствуйте всем владельцам китайских аппаратов,
Формующая головка без ручной долепки для пельменных
аппаратов JGL-120 Технология формирования пельменей исключает процесс ручной долепки: готовый продукт имеет
форму шарика с юбкой

Алексей Попов
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 12:54
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Георгиевск
Профессия: Повар

Re: Обмен опытом работы на китайском аппарате JGL-120

Сообщение Алексей Попов » 06 мар 2018, 14:26

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста почему тестовый рукав идет с воздухом, пельменный аппарат JGT 60

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Обмен опытом работы на китайском аппарате JGL-120

Сообщение Познышев Вадим » 14 мар 2018, 09:36

kisatiras писал(а):
22 фев 2012, 13:26
здравствуйте всем владельцам китайских аппаратов,
Формующая головка без ручной долепки для пельменных
аппаратов JGL-120 Технология формирования пельменей исключает процесс ручной долепки: готовый продукт имеет
форму шарика с юбкой
Есть фотография готовых продуктов?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»