трещины в тестовой оболочке после заморозки

GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Репутация: 6
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение GiGi » 23 июл 2012, 16:50

всё же было бы здорово услышать что за добавка, а народ отпишется в каких случаях она помогает, а в каких нет...
GiGi, все затаили дыхание в ожидании ответа ...
К примеру Гелеон 179 М... один из!Это если у вас 4 трубки в аппарате!!! ОПять же нужно смотреть именно консистенцию фарша, но т. к. человек написал что он "весь влажный", т. е. влаги в нем достаточно, эта добавка должна сработать.!



Дьяченко Евгений
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 20:45
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Краснодар
Профессия: Руководитель производства

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Дьяченко Евгений » 18 окт 2015, 21:04

Решение для производства пельменей, вареников, хинкали

Не так давно нашей компанией разработано уникальное средство, которое предотвращает разрывы на поверхности теста при шоковой заморозке или наоборот варке пельменной и вареничной продукции. За счет содержащихся в составе натуральных ферментов, тесто приобретает светлый оттенок, эластичность. Не для кого не секрет, сам периодически сталкиваюсь, что при варке пельменей бульон как правило приобретает мутноватось и крахмалистость — и этому вопросу наши специалисты нашли решение. При использовании нашего улучшителя, состоящего из натуральных и безвредных ферментов бульон прозрачный, а изделия сохраняют нужный (не разваренный) внешний вид. Рекомендуем тестирование и использование на производственных предприятиях. Цены вполне демократичны. При составлении калькуляции на одном из тестируемых предприятий была выявлена экономия в сравнении с используемыми химическими препаратами. После очередного тестирования выложу фотографии для сравнения.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Познышев Вадим » 04 ноя 2015, 21:46

Дьяченко Евгений писал(а):Решение для производства пельменей, вареников, хинкали

Не так давно нашей компанией разработано уникальное средство, которое предотвращает разрывы на поверхности теста при шоковой заморозке или наоборот варке пельменной и вареничной продукции. За счет содержащихся в составе натуральных ферментов, тесто приобретает светлый оттенок, эластичность. Не для кого не секрет, сам периодически сталкиваюсь, что при варке пельменей бульон как правило приобретает мутноватось и крахмалистость — и этому вопросу наши специалисты нашли решение. При использовании нашего улучшителя, состоящего из натуральных и безвредных ферментов бульон прозрачный, а изделия сохраняют нужный (не разваренный) внешний вид. Рекомендуем тестирование и использование на производственных предприятиях. Цены вполне демократичны. При составлении калькуляции на одном из тестируемых предприятий была выявлена экономия в сравнении с используемыми химическими препаратами. После очередного тестирования выложу фотографии для сравнения.
тема очень актуальная для многих, кто работает с тестом.
очень ждём фоторепортажа!!!

Дьяченко Евгений
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 20:45
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Краснодар
Профессия: Руководитель производства

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Дьяченко Евгений » 20 ноя 2015, 14:54

Вот проблемный продукт, как раз вот такие вопросы мы и решаем. И пузыри на тесте после варки в том числе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дьяченко Евгений
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 20:45
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Краснодар
Профессия: Руководитель производства

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Дьяченко Евгений » 20 ноя 2015, 14:57

Хорошая новость для производителей блинчиков

Хорошая новость для производителей блинов, блинчиков с начинкой, в том числе и предназначенных для глубокой заморозки. Нашим производством разработан многокомпонентный продукт из ферментных препаратов, абсолютно безвредных для человека, который предназначен для помощи блинам. Ваше производство может отказаться от лецитина, яичного порошка, сыворотки, разрыхлителя и т.д. от всех остальных вредных и ни всем понятных ингредиентов.
Улучшитель для блинов решает следующие проблемы:
- исключает большие поры на блине
- предотвращает вытекание начинки
- придает золотистый цвет
- придает эластичность
- упрощает сварачиваемость на линии
Приглашаем попробовать, образцы предоставляем БЕСПЛАТНО

Дьяченко Евгений
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 20:45
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Краснодар
Профессия: Руководитель производства

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Дьяченко Евгений » 20 ноя 2015, 14:58

Есть предложение для блинов и блинчиков с начинкой не подвергающихся заморозке, а для хранения в газовой среде до 5 суток.

vlad55
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 04:10
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Омск
Профессия: производитель

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение vlad55 » 21 ноя 2018, 11:59

Дьяченко Евгений писал(а):
18 окт 2015, 21:04
Решение для производства пельменей, вареников, хинкали

Не так давно нашей компанией разработано уникальное средство, которое предотвращает разрывы на поверхности теста при шоковой заморозке или наоборот варке пельменной и вареничной продукции. За счет содержащихся в составе натуральных ферментов, тесто приобретает светлый оттенок, эластичность. Не для кого не секрет, сам периодически сталкиваюсь, что при варке пельменей бульон как правило приобретает мутноватось и крахмалистость — и этому вопросу наши специалисты нашли решение. При использовании нашего улучшителя, состоящего из натуральных и безвредных ферментов бульон прозрачный, а изделия сохраняют нужный (не разваренный) внешний вид. Рекомендуем тестирование и использование на производственных предприятиях. Цены вполне демократичны. При составлении калькуляции на одном из тестируемых предприятий была выявлена экономия в сравнении с используемыми химическими препаратами. После очередного тестирования выложу фотографии для сравнения.
Всем доброго дня. Что за средство такое? Сталкиваемся с проблемой треснутых пельменей, как и многие на этой ветке, в поисках подходящих добавок

Расс
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 04:46
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: Директор по маркетингу
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Расс » 04 дек 2019, 05:13

Коллеги, нужна помощь в решении этой проблемы - трещины в тестовой оболочке.
Буду рад любому совету, но в идеале нужен проектный менеджер/технолог с опытом решения таких задач, условия, смету за услуги, сроки и т.д. готов обсудить лично.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Познышев Вадим » 04 дек 2019, 07:41

Расс писал(а):
04 дек 2019, 05:13
Коллеги, нужна помощь в решении этой проблемы - трещины в тестовой оболочке.
Буду рад любому совету, но в идеале нужен проектный менеджер/технолог с опытом решения таких задач, условия, смету за услуги, сроки и т.д. готов обсудить лично.
Есть кто-то из Новосибирска, кто готов взяться и помочь человеку?

А пока ждём откликов, расскажите что уже пробовали, так как после того, что Вы уже наверняка прочитали по этой теме на нашем форуме - не малый багаж знаний.
У вас есть свой технолог или мастер? Если да, пусть выйдет на связь и мы постараемся помочь прямо здесь.

Igor-AEF
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:05
Репутация: 5
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Специалист по заморозке
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Igor-AEF » 04 дек 2019, 08:47

Добавьте AEF в морозильную камеру и будет Вам счастье. Пельмени лопаются от обезвоживания теста при заморозке. Т.е при заморозке тестовой оболочке она теряет влагу, высыхает. Акустическая заморозка эту проблему с легкостью решит.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Познышев Вадим » 04 дек 2019, 09:55

Есть разные способы бороться с этой проблемой, и улучшение оборудования один из них, но в этом конкретном случае есть значительно более простые и доступные методы.

Расс
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 04:46
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: Директор по маркетингу
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Расс » 05 дек 2019, 05:07

Добрый день, мы в поиске технолога, фактически сейчас есть человек, кто исполняет обязанности технолога.
Пробовали корректировать по воде - изменяли влажность теста от 32% до 37% - результатов не дало. Перепробовали большое кол-во поставщикв муки, но н аотработке мука ведет себя положительно, при работе в потоке - от партии к партии возникают проблемы, хотя показатели все в норме. Показатели поступающей муки всегда таких значений: клейковина 28%, ИДК 70-73, остаток на сите 5%, ЧП 280-285, влажность 13-14%, белизна 69 у.е. используем муку в/с. Пробовали изменять кол-во вносимых яичных продуктов - ни уменьшение, ни увеличение результатов не дало. Пробовали работать с временем замешивания - сокращение и увеличение цикла замешивания результатов не дало. Пробовали работать с температурой выходящего теста - влияния на появление трещин не выявлено. Работали с разного рада улучшителями: плекс, ровелит, мульгапрайм, ЭМЦЕ и т.д. стабильных положительных результатов не получили. Продолжаем вести работу по регулировки параметров заморозки, заморозка у нас позволяет устанавливать "щадящие" режимы - поэтому в этом направлении заморозка происходит в бережных условиях. Аппараты - Сигналпак, 1020.

Расс
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 04:46
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: Директор по маркетингу
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Расс » 05 дек 2019, 05:15

Про AEF - не слышал, можете дать больше информации - презентацию с применением этого оборудования при производстве ЗПФ? И на каких предприятиях, производящих ЗПФ используется такое оборудование?
Про "Счастье" говорят и обещают все))) но далеко не всегда это соответствует действительности

Igor-AEF
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:05
Репутация: 5
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Специалист по заморозке
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Igor-AEF » 05 дек 2019, 05:38

Вы морозите Пельмени только в спиральнике или в камере на тележках тоже ? AEF это сокращённо Акустическая заморозка, сайт www.aefrus.com

Расс
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 04:46
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: Директор по маркетингу
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Расс » 05 дек 2019, 06:43

Спиральная заморозка

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»