трещины в тестовой оболочке после заморозки

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Познышев Вадим » 05 дек 2019, 08:10

Вопрос по спиральному морозильнику: трещины в тесте по всей ширине ленты или можно сказать, что скажем не левой части ленты трещин значительно меньше?

Я бы посоветовал Вам сначала попытаться найти этап "ответственный" за порчу пельменей. Заменяйте каждый раз 1 этап из всего цикла на альтернативный, так вы обнаружите "проблемный" участок и сможете эффективно проблему устранить.

Например, часть одной партии заморозить в вашем спиральном морозильнике, а часть в туннельном (если есть).
Если проблема в туннельном исчезнет, ищите проблему в спиральном.

Так же проверьте каждый этап с уже готовым фаршем и тестом.

У вас были вообще когда-либо пельмени без трещин?
Ищите взаимосвязи.



Расс
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 дек 2019, 04:46
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Профессия: Директор по маркетингу
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Расс » 05 дек 2019, 08:47

Igor-AEF писал(а):
05 дек 2019, 05:38
Вы морозите Пельмени только в спиральнике или в камере на тележках тоже ? AEF это сокращённо Акустическая заморозка, сайт www.aefrus.com
Скажите - есть реализованные решения по аналогичным нам производствам? Пельмени, вареники? Можно ли это посмотреть на каких-то предприятиях? Или каким образом можно увидеть на практике процесс заморозки по этой технологии (на наших продуктах)?

Igor-AEF
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:05
Репутация: 5
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Специалист по заморозке
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Igor-AEF » 05 дек 2019, 09:56

Решения то есть, но кто же к себе на производство пустит.. На практике увидеть можно, если приехать к нам, в лабораторию, В Москву. Взять например отдельно тесто, и начинку и прилететь к нам. На сайте есть мой телефон, на русской версии, звоните договоримся. Я - Игорь Климашевский

Igor-AEF
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:05
Репутация: 5
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Специалист по заморозке
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Igor-AEF » 05 дек 2019, 09:59

В спиральнике очень плохо распределяется воздух, из за этого пельмени сохнут и лопаются.

Holodmash
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2020, 21:29
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Ижевск
Профессия: Ведущий специалист
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Holodmash » 20 дек 2020, 21:58

Уважаемые AEF не вводите профессионалов в заблуждение, если Вы не являетесь производителями, то и показать Вам естественно нечего. Тем более что на Вашем счету нет ни одного, успешно реализованного проекта. Если у кого возникнет интерес, мы можем организовать консультацию с коллегами по цеху в любом регионе страны. Провести на производство или у нас в цеху показать отличие профессионального оборудования от любительского и шарлатанского (ссылка на Игоря) . У нас более сотни реализованных проектов в России, практически в каждом регионе производительностью от 100 до 2000 кг. в час. С помощью лживых заявлений AEF и их танцев с бубнами "в так называемой "лаборатории"" от проблемы не уйти (изучите о них отзывы). Проблема с растрескиванием пельменей действительно комплексная, где-то действительно требуется работа с рецептами, а где-то требуется поработать со скороморозильным оборудованием. В общем то с одной стороны необходимо обеспечить максимально низкую температуру внутри пельменя или вареника (аудит холода, холодильной машины, работы вентиляторов, скорости воздуха и характер обдува и т.д), а с другой провести анализ состава теста и фарша (возможности применения улучшит елей, анализ криоскопических температур рассолов и т д). Итогом должна быть золотая средина и РЕЗУЛЬТАТ Исчезновение длинных поперечных трещин и "паутинок". Наша гарантия это поставка системы и пусконаладочные работы. в ходе которых все вопросы с трещинами решаются. В данной теме (трещин) мы пришли к полному пониманию и готовы помочь решить их всем производителям. Мы являемся заводом изготовителем оборудования, холодильных машин и спиральных конвейеров. Обращайтесь будим рады сотрудничать

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Штэльман » 01 фев 2021, 21:11

Куда обращаться?

Igor-AEF
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:05
Репутация: 5
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Специалист по заморозке
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Igor-AEF » 17 фев 2022, 05:27

Holodmash писал(а):
20 дек 2020, 21:58
Уважаемые AEF не вводите профессионалов в заблуждение, если Вы не являетесь производителями, то и показать Вам естественно нечего. Тем более что на Вашем счету нет ни одного, успешно реализованного проекта. Если у кого возникнет интерес, мы можем организовать консультацию с коллегами по цеху в любом регионе страны. Провести на производство или у нас в цеху показать отличие профессионального оборудования от любительского и шарлатанского (ссылка на Игоря) . У нас более сотни реализованных проектов в России, практически в каждом регионе производительностью от 100 до 2000 кг. в час. С помощью лживых заявлений AEF и их танцев с бубнами "в так называемой "лаборатории"" от проблемы не уйти (изучите о них отзывы). Проблема с растрескиванием пельменей действительно комплексная, где-то действительно требуется работа с рецептами, а где-то требуется поработать со скороморозильным оборудованием. В общем то с одной стороны необходимо обеспечить максимально низкую температуру внутри пельменя или вареника (аудит холода, холодильной машины, работы вентиляторов, скорости воздуха и характер обдува и т.д), а с другой провести анализ состава теста и фарша (возможности применения улучшит елей, анализ криоскопических температур рассолов и т д). Итогом должна быть золотая средина и РЕЗУЛЬТАТ Исчезновение длинных поперечных трещин и "паутинок". Наша гарантия это поставка системы и пусконаладочные работы. в ходе которых все вопросы с трещинами решаются. В данной теме (трещин) мы пришли к полному пониманию и готовы помочь решить их всем производителям. Мы являемся заводом изготовителем оборудования, холодильных машин и спиральных конвейеров. Обращайтесь будим рады сотрудничать
Вы и сейчас уверены в том, что говорите ? Мы не являемся производителями обрудования Акустической Заморозки ?.)) Вы серьезно, или пришла пора извиниться ?

KsuQaz
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2022, 11:32
Репутация: 0
Страна: Казахстан
Город: Караганда
Профессия: Технолог
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение KsuQaz » 24 июн 2022, 11:50

Добрый день всем! Я новый пользователь, зовут меня Ксения, я являюсь технологом на производстве пельменей, вареников и т.д. Казахстан. Столкнулась с проблемой описанной выше. Причем когда были объемы реализации и производства, соответственно тоже, ниже, такой проблемы не было. Сейчас же полуфабрикат после шоковой заморозки выходит с незначительной паутинкой на поверхности, после промежуточного хранения от двух недель и выше, паутинка превращается в огромные трещины до самой начинки. Начали использовать улучшитель теста, к сожалению проблема не решилась, спустя время тот же результат

Людмила Яковлевна
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2022, 17:00
Репутация: 0
Страна: Беларусь
Город: Минск
Профессия: зам.дир.по производству
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Людмила Яковлевна » 28 ноя 2022, 17:13

Здравствуйте, коллеги .Помогите!!!У нас производство теста для пельменей и вареников .С заморозкой проблем нет, а вот охлажденка через неделю становится серого цвета. Скажите, чем можно отбелить тесто.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки

Сообщение Познышев Вадим » 29 ноя 2022, 21:48

Людмила Яковлевна писал(а):
28 ноя 2022, 17:13
Здравствуйте, коллеги .Помогите!!!У нас производство теста для пельменей и вареников .С заморозкой проблем нет, а вот охлажденка через неделю становится серого цвета. Скажите, чем можно отбелить тесто.
Из поиска по форуму:
http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic ... D0%BE#p249

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»