трещины в тестовой оболочке после заморозки
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Вопрос по спиральному морозильнику: трещины в тесте по всей ширине ленты или можно сказать, что скажем не левой части ленты трещин значительно меньше?
Я бы посоветовал Вам сначала попытаться найти этап "ответственный" за порчу пельменей. Заменяйте каждый раз 1 этап из всего цикла на альтернативный, так вы обнаружите "проблемный" участок и сможете эффективно проблему устранить.
Например, часть одной партии заморозить в вашем спиральном морозильнике, а часть в туннельном (если есть).
Если проблема в туннельном исчезнет, ищите проблему в спиральном.
Так же проверьте каждый этап с уже готовым фаршем и тестом.
У вас были вообще когда-либо пельмени без трещин?
Ищите взаимосвязи.
Я бы посоветовал Вам сначала попытаться найти этап "ответственный" за порчу пельменей. Заменяйте каждый раз 1 этап из всего цикла на альтернативный, так вы обнаружите "проблемный" участок и сможете эффективно проблему устранить.
Например, часть одной партии заморозить в вашем спиральном морозильнике, а часть в туннельном (если есть).
Если проблема в туннельном исчезнет, ищите проблему в спиральном.
Так же проверьте каждый этап с уже готовым фаршем и тестом.
У вас были вообще когда-либо пельмени без трещин?
Ищите взаимосвязи.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 04 дек 2019, 04:46
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Новосибирск
- Профессия: Директор по маркетингу
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Скажите - есть реализованные решения по аналогичным нам производствам? Пельмени, вареники? Можно ли это посмотреть на каких-то предприятиях? Или каким образом можно увидеть на практике процесс заморозки по этой технологии (на наших продуктах)?Igor-AEF писал(а): ↑05 дек 2019, 05:38Вы морозите Пельмени только в спиральнике или в камере на тележках тоже ? AEF это сокращённо Акустическая заморозка, сайт www.aefrus.com
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:05
- Репутация: 5
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Специалист по заморозке
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Решения то есть, но кто же к себе на производство пустит.. На практике увидеть можно, если приехать к нам, в лабораторию, В Москву. Взять например отдельно тесто, и начинку и прилететь к нам. На сайте есть мой телефон, на русской версии, звоните договоримся. Я - Игорь Климашевский
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:05
- Репутация: 5
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Специалист по заморозке
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
В спиральнике очень плохо распределяется воздух, из за этого пельмени сохнут и лопаются.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 дек 2020, 21:29
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Ижевск
- Профессия: Ведущий специалист
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Уважаемые AEF не вводите профессионалов в заблуждение, если Вы не являетесь производителями, то и показать Вам естественно нечего. Тем более что на Вашем счету нет ни одного, успешно реализованного проекта. Если у кого возникнет интерес, мы можем организовать консультацию с коллегами по цеху в любом регионе страны. Провести на производство или у нас в цеху показать отличие профессионального оборудования от любительского и шарлатанского (ссылка на Игоря) . У нас более сотни реализованных проектов в России, практически в каждом регионе производительностью от 100 до 2000 кг. в час. С помощью лживых заявлений AEF и их танцев с бубнами "в так называемой "лаборатории"" от проблемы не уйти (изучите о них отзывы). Проблема с растрескиванием пельменей действительно комплексная, где-то действительно требуется работа с рецептами, а где-то требуется поработать со скороморозильным оборудованием. В общем то с одной стороны необходимо обеспечить максимально низкую температуру внутри пельменя или вареника (аудит холода, холодильной машины, работы вентиляторов, скорости воздуха и характер обдува и т.д), а с другой провести анализ состава теста и фарша (возможности применения улучшит елей, анализ криоскопических температур рассолов и т д). Итогом должна быть золотая средина и РЕЗУЛЬТАТ Исчезновение длинных поперечных трещин и "паутинок". Наша гарантия это поставка системы и пусконаладочные работы. в ходе которых все вопросы с трещинами решаются. В данной теме (трещин) мы пришли к полному пониманию и готовы помочь решить их всем производителям. Мы являемся заводом изготовителем оборудования, холодильных машин и спиральных конвейеров. Обращайтесь будим рады сотрудничать
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Куда обращаться?
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 03 дек 2019, 15:05
- Репутация: 5
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Специалист по заморозке
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Вы и сейчас уверены в том, что говорите ? Мы не являемся производителями обрудования Акустической Заморозки ?.)) Вы серьезно, или пришла пора извиниться ?Holodmash писал(а): ↑20 дек 2020, 21:58Уважаемые AEF не вводите профессионалов в заблуждение, если Вы не являетесь производителями, то и показать Вам естественно нечего. Тем более что на Вашем счету нет ни одного, успешно реализованного проекта. Если у кого возникнет интерес, мы можем организовать консультацию с коллегами по цеху в любом регионе страны. Провести на производство или у нас в цеху показать отличие профессионального оборудования от любительского и шарлатанского (ссылка на Игоря) . У нас более сотни реализованных проектов в России, практически в каждом регионе производительностью от 100 до 2000 кг. в час. С помощью лживых заявлений AEF и их танцев с бубнами "в так называемой "лаборатории"" от проблемы не уйти (изучите о них отзывы). Проблема с растрескиванием пельменей действительно комплексная, где-то действительно требуется работа с рецептами, а где-то требуется поработать со скороморозильным оборудованием. В общем то с одной стороны необходимо обеспечить максимально низкую температуру внутри пельменя или вареника (аудит холода, холодильной машины, работы вентиляторов, скорости воздуха и характер обдува и т.д), а с другой провести анализ состава теста и фарша (возможности применения улучшит елей, анализ криоскопических температур рассолов и т д). Итогом должна быть золотая средина и РЕЗУЛЬТАТ Исчезновение длинных поперечных трещин и "паутинок". Наша гарантия это поставка системы и пусконаладочные работы. в ходе которых все вопросы с трещинами решаются. В данной теме (трещин) мы пришли к полному пониманию и готовы помочь решить их всем производителям. Мы являемся заводом изготовителем оборудования, холодильных машин и спиральных конвейеров. Обращайтесь будим рады сотрудничать
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 24 июн 2022, 11:32
- Репутация: 0
- Страна: Казахстан
- Город: Караганда
- Профессия: Технолог
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Добрый день всем! Я новый пользователь, зовут меня Ксения, я являюсь технологом на производстве пельменей, вареников и т.д. Казахстан. Столкнулась с проблемой описанной выше. Причем когда были объемы реализации и производства, соответственно тоже, ниже, такой проблемы не было. Сейчас же полуфабрикат после шоковой заморозки выходит с незначительной паутинкой на поверхности, после промежуточного хранения от двух недель и выше, паутинка превращается в огромные трещины до самой начинки. Начали использовать улучшитель теста, к сожалению проблема не решилась, спустя время тот же результат
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 28 ноя 2022, 17:00
- Репутация: 0
- Страна: Беларусь
- Город: Минск
- Профессия: зам.дир.по производству
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Здравствуйте, коллеги .Помогите!!!У нас производство теста для пельменей и вареников .С заморозкой проблем нет, а вот охлажденка через неделю становится серого цвета. Скажите, чем можно отбелить тесто.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: трещины в тестовой оболочке после заморозки
Из поиска по форуму:Людмила Яковлевна писал(а): ↑28 ноя 2022, 17:13Здравствуйте, коллеги .Помогите!!!У нас производство теста для пельменей и вареников .С заморозкой проблем нет, а вот охлажденка через неделю становится серого цвета. Скажите, чем можно отбелить тесто.
http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic ... D0%BE#p249
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 19540 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
28 мар 2015, 05:29
-
- 2 Ответы
- 5343 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
11 июл 2020, 16:17
-
- 3 Ответы
- 3855 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
19 июл 2020, 09:55
-
- 1 Ответы
- 2715 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
13 янв 2020, 15:48