Страница 2 из 8

Добавлено: 30 сен 2008, 19:35
Баяндин Андрей
Говорят, что нужно усовершенствовать насос фарша, у меня тоже JGL-135 и проблему решали косвено, но прошу помогите - как улучшить насос?

Добавлено: 01 окт 2008, 10:38
IvanZ
справа - родной шнеу, слева - сварили сами. Проблем с подачей стало гораздо меньше - фарши теперь не "заталкиваем"

картофельный фарш на китайке

Добавлено: 30 янв 2009, 11:31
Слава
Необходимо увеличить внутренний диаметр трубы(подача фарша)т.е. расточить родную или найти трубу с меньшей толщиной стенки, а также на лопостях насоса могут выработаться "зазоры", наварите их и ещё, чем гуще фарш, тем лучще он подается.

Добавлено: 30 янв 2009, 13:06
IvanZ
чем гуще фарш, тем лучще он подается
У меня фарши мясные, я наоборот их водой разбавляю.

Добавлено: 02 фев 2009, 11:25
Слава
У меня фарши мясные, я наоборот их водой разбавляю.
Необходимо отладить оборудование и не придется разбавлять

Добавлено: 02 фев 2009, 12:00
IvanZ
Цитата: ‹ Выделить всё ›
У меня фарши мясные, я наоборот их водой разбавляю.

Необходимо отладить оборудование и не придется разбавлять
Так было с самого начала, т.е. с пуско-наладки фирмой производителем. Вмеру своей фантазии налаживаем потихоничку :)

Добавлено: 03 фев 2009, 12:46
kovap
Необходимо увеличить внутренний диаметр трубы(подача фарша)т.е. расточить родную или найти трубу с меньшей толщиной стенки, а также на лопостях насоса могут выработаться "зазоры", наварите их
На счет проточки трубы, несогласен, ничего это не даст, это как слону дробина.
На счет насоса, дельный совет. Я навариваю лопасти и подгоняю каждый насос индивидуально, зазор оставляю примерно 1мм и закругляю края (по толшине 4мм, не углы). Шнек тоже переделываю.

И еще многое зависит от того как вы развели хлопья. Если как клестер, то ни одна машина его нормально не прогонит, только на обои.. :D

Добавлено: 11 май 2009, 12:05
lionest
IvanZ писал(а):Жидкий фарш действительно не помог. Начинка идет только когда ее "продавливаешь".
А как влияет на прохождение фарша состояние фаршевого насоса? какие к нему требования?

Добавлено спустя 57 минут 27 секунд:

так всё-таки удалось кому-нибудь решить проблему с картофельным фаршем на JGL? Может дело не только в шнеке, но и в насосе?

Добавлено: 08 июл 2009, 17:49
kovap
так всё-таки удалось кому-нибудь решить проблему с картофельным фаршем на JGL? Может дело не только в шнеке, но и в насосе?
А может вы все-таки напишите какой фарш у вас не идет...
Картофель натуральный или хлопья, если хлопья то чьи (производитель) пишите рецептуру а то так и будет все в воздухе болтаться.

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 30 сен 2010, 14:00
Alex Li
Самый сложный фарш для JGL- картофель для вареников. Фарш должен содержать жир, или подсолнечное масло. прежде чем заряжать машину, фарш нужно охладить до +8. Поставил 12 линий из китайцев везде одно и тоже! Колега посоветовал и всё получилось! Успехов! мой сайт www.alex-culinar.ucoz.ru

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 09 окт 2010, 15:46
Нина Х
У меня сейчас таже проблема с картофельной начинкой на 135-ом китайце,может кто-то подскажет решение с вязкостью начинки на этапе её формовке,кто может поделиться опытом, отработанной рецептурой...

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 11 окт 2010, 14:46
лёха
Нина Х писал(а):У меня сейчас таже проблема с картофельной начинкой на 135-ом китайце,может кто-то подскажет решение с вязкостью начинки на этапе её формовке,кто может поделиться опытом, отработанной рецептурой...
Картофельные хлопья разводятся средней густоты (главное не жидкий и не слишком густой) обязательно ЖАРЕНЫЙ НА МАСЛЕ ЛУК примерно 10-12% от массы фарша!!! удачи!

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 17 окт 2010, 15:24
Нина Х
Спибо за ответ и совет,обязательно воспользуюсь!

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 11 янв 2011, 22:26
ivatex
Хотим закупить оборудование для цеха по производству вареников.Напишите,пожалуйста,как зарекомендовал себя аппарат JGL 135,Какова его реальная производительность за смену,какие дополнительные формующие головки нужны для вареников и какое дополнительное оборудование,от просеивателя муки,до упаковки вы посоветуете?Заранее благодарен.Хотелось-бы посмотреть процесс производства.Я из Латвии.

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 08 фев 2011, 12:19
meat.tm
Качества вареников не добиться ни на каком оборудовании которое само формует ! я уже прошел тот момент когда для производства пиобрели КИТАЙЦА хуже оборудования я еще не встречал! если есть конкретный интерес то пишите посоветую