Страница 4 из 8

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 02 ноя 2011, 12:28
DIKSASHA
JGL-135 и 120 работают отлично, если их немного доработать. Нужно установить моторедуктор с частотником на подачу фарша (для плавного изменения оборотов). После этого он работает со всеми видами начинок любой консистенции. Если есть интерес - могу помочь. Александр, +380683507998 (Украина).

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 26 дек 2011, 15:46
Фермер
Доброго времени суток!
Обращаюсь за советом к бывалым пользователям JGL-135. Приобрели аппарат, на днях начали пробный пуск.
Две проблемы: 1) периодически тесто с нижней стороны пельменя разрывается (как будто воздух при формовке пельменя выходит под давлением и рвет оболочку) 2) в 30-50% пельменей внутри много воздуха.
Помогите добрым советом, как можно это исправить!

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 27 дек 2011, 08:33
GiGi
В нем по идее воздуха вообще не должно быть, принцип то не как у Dominioni. У вас сетка на шнек плотно садится??? И отцентрована ли она? Между сеткой и конусом (которым вы регулируете толщину теста) со всех сторон должен быть одинаковый зазор... тогда проблемы этой не будет. Еще вопрос: начинка какая? Посмотрите как она идет по трубке без теста... она должна идти без запинок ровно с одинаковой скоростью, тогда у вас будет стабильное наполнение и качественные изделия.

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 23 янв 2012, 12:39
Фермер
2 GiGi: Спасибо большое за столь быстрый ответ!
Разобрали аппарат и заново собрали, проблема вроде как исчезла.
Продолжаем наладку :)

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 24 янв 2012, 08:50
GiGi
Незачто, обращайтесь!

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 25 янв 2012, 14:34
Фермер
Попробовали замесить тесто без добавления улучшителя, сначала пельмени лепились нормально, потом начали периодически рваться/трескаться с верхнего (выпуклого) края.
Скажите, возможно ли производство пельменей на JGL 135 , без добавления улучшителей теста? Если да, то подскажите, пожалуйста, рецепт.

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 26 янв 2012, 11:06
Ольга_1
без добавления улучшителя если рецептура содержит яйцо можно добавить растительное масло. Может быть это снимет вашу проблему

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 26 янв 2012, 15:07
Фермер
Сколько посоветуете добавлять растительного масла?

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 26 янв 2012, 21:10
GiGi
А о каких трещинах идет речь??? После заморозки???? Или во врмя формовки...уголок пельменя либо вареника подрывает, дырка в углу образуется через которую вытекает начинка (тоесть не хватает скорости теста).Если у вас ааппарат не ускоренный..(производит в районе 100-120 кг в час)...Можете обойтись и без улучшителя (не желательно)...но улучшитель вам расслабит клейковину....даст эластичность и большую растяжимость тесту, позволит уменьшить время расстойки, изделия будут получаться не надорванными+уменьшит количество трещин после заморозки...поэтому всеже советую вам его использовать, ..кстати вы на каком улучшителе работаете??? По поводу масла...оно тесто не ухудшит, но если речь идет о недостаточной эластичности теста оно не поможет! Яйца хороши помогают после заморозки, уменьшают микротрещины.
А еще посоветовал бы вам использовать улучшитель вместе с клейковиной сухой!!!Идеальную форму изделия сможете получить, хотя опять же если у вас аппарат не ускоренный то и без клейковины должна быть нормальная форма!

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 31 янв 2012, 14:45
Фермер
Thx GiGi !
Трещины при формовке пельменя. Обычно они посередине, примерно в каждом четвертом пельмене.
Карман из теста с фаршем, перед пресс-формой складывается гармошкой... Думаю с подачей все нормально.

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 31 янв 2012, 21:06
GiGi
Неплохо было бы фото пельменя увидеть!!! Честно говоря не могу понять о чем речь идет!Из слов "гармошкой перед пресс формой складывается" мне первое что приходит на ум это скорость теста большая...Обычно если с подачей теста и фарша все ок, то такого быть не должно!!! наполнение также проверьте, доля начинки какая, толщина теста??? но лучше всего фото вышлите!

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 06 мар 2012, 03:01
Евгения Тотмина
а подающая фарш трубка внутри отшлифованна

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 25 апр 2012, 20:47
kovap
Ребята, вы меня конечно извините, но идет разговор (немого с хлухим), если мы люди грамотные, а мы грамотные, давайте говорить на одном языке.На счет шлифованной фаршетрубы, тоже смешно, я-бы хотел пообщаться с вашим механиком!!!
Теперь по существу, я сначала даже не понял про какую сетку идет речь, эта (сетка) называется фильерой.
Трещина идущая в доль вареника может образовываться по нескольким причинам:
1. Слишком густое тесто.
2. Если идет бахрома на тесте, т.е. нет эластичности у теста.
3. И часто бывает, что не качественно изготовленна сама фильера, (поясню) на фильере (кому сетке) есть перегородки между окнами, они должны быть около 2мм, если их толщина в пределах 2(+)-3мм, из-за этого и образуется продольная трещина, при прохождении у теста образуеся большой зазор и не хватает давления его (тесто) потом склеить при выходе. Лечится легко, берете надфилек и аккуратно подтачиваете перегородки до 2мм.

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 02 май 2012, 11:08
Виктор Дикарёв
То-же такая проблемка была. Нужно картофельный фарш остудить до комнатной температуры и загружать не много, чуть выше или вровень с подающим шнеком. И всё ОК.

Re: JGL 135 пельменный аппарат

Добавлено: 03 май 2012, 19:23
Нина Х
Отвечаю на вопрос,о возможности работать без улучшителя-да,мы так и работаем .Вот рецептурка
Наименование сырья Кол-во. Ед. изм. Примечание
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт 28 кг
Мука из твёрдой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высший сорт 26,3 кг
Яичный порошок 1,55 кг
Соль поваренная 1,25 кг Растворяют в воде
Вода 21 кг Холодная
Масса теста 78 кг
В тестомесильную машину загружают муку из твёрдой пшеницы (дурум) для макаронных изделий высший сорт, яичный порошок, вносят соль, растворенную в воде, выливают всю воду по рецептуре, и вымешивают в течение 3 минут (мука должна полностью размешаться с водой). Оставить полученное тесто для набухания на 5 минут. В полученное тесто насыпать муку пшеничную хлебопекарную высший сорт и вымешивать ещё 10-15 минут. После вымешивания тесто должно быть эластичное, белого или слегка желтоватого цвета, не липнуть к рукам. Машину выключают, выгружают тесто в ящики и накрывают его полиэтиленовым пакетом, выдерживают в течение 30-40 минут, нарезают на полосы толщиной 5 см и направляют на формовку пельменей.
И рецептуру на тесто с растительным маслом я уже сдесь.на форуме оставляла,мы на ней в данный момент и работаем.Кстати, сухая клейковина сильный аллергетик...Удачи.