Пельмени. Возникла проблема...

Ответить
Марта

Пельмени. Возникла проблема...

Сообщение Марта » 06 ноя 2006, 08:54

Уважаемые коллеги. Помогите разобраться в следующей проблеме:
При производстве пельменей на ижевской пельменной линии возникла проблема:
нижний слой теста очень тонкий (как будто стертый) , верх, наоборот слишком толстый
Работаем на муке в/c + улучшитель муки, тесто мягкое. Пробовали тесто замесить плотным - использовали муку Дурум 30 % + в/c, после варки тесто получалось жесткое, а проблема осталась....
В чем дело? Техника? Технология? :cry:



Людмила
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 13:32
Репутация: 6
Откуда: Гл.технолог
Контактная информация:

Сообщение Людмила » 13 фев 2007, 10:49

Я думаю, что здесь дело не в тесте и не в муке, а в оборудовании. К сожалению, я не механик и не могу дать точного ответа в чем неполадки. Найдите хорошего наладчика, что, конечно, сейчас трудно....

Аватара пользователя
Мясной Эксперт
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 17:37
Репутация: 1
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Технолог
Skype: meat-expert
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение Мясной Эксперт » 13 фев 2007, 13:41

абсолютно согласен. Проблема в оборудовании или настройках.
А мне все по ГОСТу!

kolyan78
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 10:51
Репутация: 0
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение kolyan78 » 23 авг 2007, 13:51

Всем привет, если проблема еще есть то совет следующий, берете за шиворот механиков и заставляете править фаршевые форсунки вверх или вниз ( взависимости от проблеммы) таким образои выравниваете тестовой зазор, проверяете на прогретом аппарате, наполненые фаршем пельмени замораживаете, режете ножом, смотрите где тесто больше и устраняете проблему до отсутствия тестовых утолщений на замороженых пельменях!

Аватара пользователя
Вячеслав Лепа
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
Репутация: 29
Страна: Россия
Город: .
Профессия: .
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав Лепа » 24 авг 2007, 13:18

Если у кого с Dominioni проблемы обращайтесь, с ижевцами не работал, не застал :)

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 21 апр 2008, 13:57

Найдите хорошего наладчика, что, конечно, сейчас трудно....

И платить никто не хочет (наладчику), а сделай побыстрей....

olkar
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
Репутация: 0
Откуда: предприниматель

Сообщение olkar » 22 апр 2008, 22:52

kovap писал(а):Найдите хорошего наладчика, что, конечно, сейчас трудно....

И платить никто не хочет (наладчику), а сделай побыстрей....
Вы бы хоть на даты сообщений смотрели, уважаемый kovap, или Вы думаете, что бедная Марта с декабря 2006 года ищет наладчика? :cry:

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 22 апр 2008, 23:37

Не смотря на даты, ижевские пельменные линии работают во всю на многих предприятиях, причём количество неполадок растёт год за годом, эта тема будет актуальной до тех пор, пока эти линии не будут заменены на более новые повсеместно, что произойдёт явно не скоро... :)

kovap
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
Репутация: 13
Страна: Россия
Город: Алтай
Профессия: Технолог
Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
Контактная информация:

Сообщение kovap » 23 апр 2008, 09:03

Вы бы хоть на даты сообщений смотрели, уважаемый kovap, или Вы думаете, что бедная Марта с декабря 2006 года ищет наладчика?
Уважаемый olkar, я на даты конечно-же смотрю. У Марты проблема была конечно-же с фильерой (форсутка). Но как пишет тёска, проблемы с аппаратами будут всегда, не имеет значения Ижевский это аппарат или JGL, Anko, Dominioni, LB-Italia, а значит с хорошими наладчиками тоже будет проблема. Я вот о чем писал, может не так понятно.

olkar
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
Репутация: 0
Откуда: предприниматель

Сообщение olkar » 23 апр 2008, 12:45

Проблемы в любом производстве будут всегда. И пусть у вас стоят ижевские, китайские или итальянские аппараты, без наладчика не обойтись. Но человек заходит на этот сайт и просит помощи не для того, чтоб услышать в ответ: "найдите хорошего наладчика". Может в их городе спеца по данному оборудованию нет, но любой, соображающий в технике услышав, например, подсказку, котрую дал Марте kolyan78, сможет исправить дефект, а не эксперементировать с тестом, гоня брак.

Маррина
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 май 2009, 06:44
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение Маррина » 27 окт 2009, 17:05

уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо

Дмитрий Иванов
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог
Откуда: Киев

Сообщение Дмитрий Иванов » 28 ноя 2009, 19:40

Маррина писал(а):уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо
Какая у вас пельменная линия?
В зависимости от конструкции можно исправить ситуацию!
Пишите!

Дмитрий Иванов
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
Репутация: 0
Страна: Украина
Город: Киев
Профессия: технолог
Откуда: Киев

Сообщение Дмитрий Иванов » 30 ноя 2009, 22:03

Дмитрий Иванов писал(а):
Маррина писал(а):уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо
Какая у вас пельменная линия?
В зависимости от конструкции можно исправить ситуацию!
Пишите!
Здравствуйте!
Попробуйте следующее: под транспортёрную ленту, по которой идёт тесто поставте тепловентилятор, если она длинная то две штуки!
Пробуйте, пишите!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»