Пельмени. Возникла проблема...
Пельмени. Возникла проблема...
Уважаемые коллеги. Помогите разобраться в следующей проблеме:
При производстве пельменей на ижевской пельменной линии возникла проблема:
нижний слой теста очень тонкий (как будто стертый) , верх, наоборот слишком толстый
Работаем на муке в/c + улучшитель муки, тесто мягкое. Пробовали тесто замесить плотным - использовали муку Дурум 30 % + в/c, после варки тесто получалось жесткое, а проблема осталась....
В чем дело? Техника? Технология?
При производстве пельменей на ижевской пельменной линии возникла проблема:
нижний слой теста очень тонкий (как будто стертый) , верх, наоборот слишком толстый
Работаем на муке в/c + улучшитель муки, тесто мягкое. Пробовали тесто замесить плотным - использовали муку Дурум 30 % + в/c, после варки тесто получалось жесткое, а проблема осталась....
В чем дело? Техника? Технология?
- Мясной Эксперт
- Партнёр >100
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 05 апр 2006, 17:37
- Репутация: 1
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Технолог
- Skype: meat-expert
- Откуда: Главный технолог
- Контактная информация:
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 04 апр 2006, 10:51
- Репутация: 0
- Откуда: Главный технолог
- Контактная информация:
Всем привет, если проблема еще есть то совет следующий, берете за шиворот механиков и заставляете править фаршевые форсунки вверх или вниз ( взависимости от проблеммы) таким образои выравниваете тестовой зазор, проверяете на прогретом аппарате, наполненые фаршем пельмени замораживаете, режете ножом, смотрите где тесто больше и устраняете проблему до отсутствия тестовых утолщений на замороженых пельменях!
- Вячеслав Лепа
- Партнёр > 400
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
- Репутация: 29
- Страна: Россия
- Город: .
- Профессия: .
- Контактная информация:
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- Член клуба
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 21 апр 2008, 10:39
- Репутация: 13
- Страна: Россия
- Город: Алтай
- Профессия: Технолог
- Откуда: http://tehnolog-pf.narod.ru
- Контактная информация:
Уважаемый olkar, я на даты конечно-же смотрю. У Марты проблема была конечно-же с фильерой (форсутка). Но как пишет тёска, проблемы с аппаратами будут всегда, не имеет значения Ижевский это аппарат или JGL, Anko, Dominioni, LB-Italia, а значит с хорошими наладчиками тоже будет проблема. Я вот о чем писал, может не так понятно.Вы бы хоть на даты сообщений смотрели, уважаемый kovap, или Вы думаете, что бедная Марта с декабря 2006 года ищет наладчика?
-
- Партнёр
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
- Репутация: 0
- Откуда: предприниматель
Проблемы в любом производстве будут всегда. И пусть у вас стоят ижевские, китайские или итальянские аппараты, без наладчика не обойтись. Но человек заходит на этот сайт и просит помощи не для того, чтоб услышать в ответ: "найдите хорошего наладчика". Может в их городе спеца по данному оборудованию нет, но любой, соображающий в технике услышав, например, подсказку, котрую дал Марте kolyan78, сможет исправить дефект, а не эксперементировать с тестом, гоня брак.
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 май 2009, 06:44
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
Какая у вас пельменная линия?Маррина писал(а):уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо
В зависимости от конструкции можно исправить ситуацию!
Пишите!
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
Здравствуйте!Дмитрий Иванов писал(а):Какая у вас пельменная линия?Маррина писал(а):уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо
В зависимости от конструкции можно исправить ситуацию!
Пишите!
Попробуйте следующее: под транспортёрную ленту, по которой идёт тесто поставте тепловентилятор, если она длинная то две штуки!
Пробуйте, пишите!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пельмени рыбные
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:27 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2270 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:27
-
-
-
Пельмени с сёмгой
Кулясов Сергей » 19 июл 2013, 07:54 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2248 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
19 июл 2013, 07:54
-
-
-
Пельмени сезонные с крапивой
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 06:18 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2145 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 06:18
-
-
-
Китайские пельмени Цзяо-цзы
Кулясов Сергей » 18 июл 2013, 05:42 » в форуме Рецептуры пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2114 Просмотры
-
Последнее сообщение Кулясов Сергей
18 июл 2013, 05:42
-