Страница 1 из 1

Пельмени. Возникла проблема...

Добавлено: 06 ноя 2006, 08:54
Марта
Уважаемые коллеги. Помогите разобраться в следующей проблеме:
При производстве пельменей на ижевской пельменной линии возникла проблема:
нижний слой теста очень тонкий (как будто стертый) , верх, наоборот слишком толстый
Работаем на муке в/c + улучшитель муки, тесто мягкое. Пробовали тесто замесить плотным - использовали муку Дурум 30 % + в/c, после варки тесто получалось жесткое, а проблема осталась....
В чем дело? Техника? Технология? :cry:

Добавлено: 13 фев 2007, 10:49
Людмила
Я думаю, что здесь дело не в тесте и не в муке, а в оборудовании. К сожалению, я не механик и не могу дать точного ответа в чем неполадки. Найдите хорошего наладчика, что, конечно, сейчас трудно....

Добавлено: 13 фев 2007, 13:41
Мясной Эксперт
абсолютно согласен. Проблема в оборудовании или настройках.

Добавлено: 23 авг 2007, 13:51
kolyan78
Всем привет, если проблема еще есть то совет следующий, берете за шиворот механиков и заставляете править фаршевые форсунки вверх или вниз ( взависимости от проблеммы) таким образои выравниваете тестовой зазор, проверяете на прогретом аппарате, наполненые фаршем пельмени замораживаете, режете ножом, смотрите где тесто больше и устраняете проблему до отсутствия тестовых утолщений на замороженых пельменях!

Добавлено: 24 авг 2007, 13:18
Вячеслав Лепа
Если у кого с Dominioni проблемы обращайтесь, с ижевцами не работал, не застал :)

Добавлено: 21 апр 2008, 13:57
kovap
Найдите хорошего наладчика, что, конечно, сейчас трудно....

И платить никто не хочет (наладчику), а сделай побыстрей....

Добавлено: 22 апр 2008, 22:52
olkar
kovap писал(а):Найдите хорошего наладчика, что, конечно, сейчас трудно....

И платить никто не хочет (наладчику), а сделай побыстрей....
Вы бы хоть на даты сообщений смотрели, уважаемый kovap, или Вы думаете, что бедная Марта с декабря 2006 года ищет наладчика? :cry:

Добавлено: 22 апр 2008, 23:37
Познышев Вадим
Не смотря на даты, ижевские пельменные линии работают во всю на многих предприятиях, причём количество неполадок растёт год за годом, эта тема будет актуальной до тех пор, пока эти линии не будут заменены на более новые повсеместно, что произойдёт явно не скоро... :)

Добавлено: 23 апр 2008, 09:03
kovap
Вы бы хоть на даты сообщений смотрели, уважаемый kovap, или Вы думаете, что бедная Марта с декабря 2006 года ищет наладчика?
Уважаемый olkar, я на даты конечно-же смотрю. У Марты проблема была конечно-же с фильерой (форсутка). Но как пишет тёска, проблемы с аппаратами будут всегда, не имеет значения Ижевский это аппарат или JGL, Anko, Dominioni, LB-Italia, а значит с хорошими наладчиками тоже будет проблема. Я вот о чем писал, может не так понятно.

Добавлено: 23 апр 2008, 12:45
olkar
Проблемы в любом производстве будут всегда. И пусть у вас стоят ижевские, китайские или итальянские аппараты, без наладчика не обойтись. Но человек заходит на этот сайт и просит помощи не для того, чтоб услышать в ответ: "найдите хорошего наладчика". Может в их городе спеца по данному оборудованию нет, но любой, соображающий в технике услышав, например, подсказку, котрую дал Марте kolyan78, сможет исправить дефект, а не эксперементировать с тестом, гоня брак.

Добавлено: 27 окт 2009, 17:05
Маррина
уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо

Добавлено: 28 ноя 2009, 19:40
Дмитрий Иванов
Маррина писал(а):уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо
Какая у вас пельменная линия?
В зависимости от конструкции можно исправить ситуацию!
Пишите!

Добавлено: 30 ноя 2009, 22:03
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов писал(а):
Маррина писал(а):уважаемые коллеги, подскажите оказывает ли влияние тепература в помещении на эластичность теста.
Проблема состоит в том, что на улице стало холоднее,
соответственно в помещении тоже - тесто не идет на линии.
Сейчас в помещении 13С. Мука в/с - клейковина и влажность в норме. Температура воды для теста 30С, само тесто - 26 С.
Но если тесто стоит в цехе - температура снижается.
Заранее спасибо
Какая у вас пельменная линия?
В зависимости от конструкции можно исправить ситуацию!
Пишите!
Здравствуйте!
Попробуйте следующее: под транспортёрную ленту, по которой идёт тесто поставте тепловентилятор, если она длинная то две штуки!
Пробуйте, пишите!