Производство пельменей
Добавлено: 12 дек 2007, 16:45
Всем здрасти!!! Просьба у меня немного своеобразная... Наверно, пишу не совсем в тему, но в реале очень нужна помощь!!! Дело в том, что в универе (3 курс, спец."экономика и управление") задали курсовую. тема такая "Производство мясных пельменей из говядины. Производительность 10 тыс.пакетов в сутки (масса пакета 1кг)". Примерное содержание:
1. характеристика используемого сырья
2. обзор существующих технологий производства данной продукции и выбор технологической схемы
3. технологическая схема и описание
4. продуктовый (технологический) расчет по каждой операции и определение выхода готовой продукции
5. подбор и расчет необходимого оборудования
6. расчет тепла или холода
7. требования к качеству готовой продукции
Технологическую схему и описание вроде как нашла. А вот с расчетами села напрочь, 3 день пытаюсь разобраться - не выходит ниче!!! вот формула, которая дана в методичке (в интернете НОЛЬ, ни одной толковой формулы не нашла!!!):
Т=S*(100 в степени n) / (100-Х1)*(100-Х2)*...*(100-Хn), где
Т- расход сырого мяса для суточной выработки пельменей
S- количество сырого мяса в 1 штуке пельменей, 10гр (0,01кг)
х- количесто отходов и потерь
n- количество технологических операций
Тут же приведены отходы и потери по операциям, %:
размораживание мяса (это Х1 в формуле) - 1
мойка мяса (это Х2 в формуле) - 0,5
приготовление фарша (это Х3 в формуле) - 2
Т.е. следуя из этих данных n в формуле =3
И есть рецептура:
Несоленое сырьё, кг (на 100 кг сырья):
Говядина жилованная 1 сорта 47
Свинина жилованная жирная 7
Мука пшеничная в/сорт 38
Яйца куриные свежие или меланж 2
Лук репчатый свежий 6
Итого: 100
Пряности и материалы, кг (на 100 кг):
Соль поваренная пищевая 2,0
Сахар-песок 0,1
Перец черный, молотый 0,1
Мука на подсыпку 1,0
Масло растительное для смазки 0,02
Дело еще плохо тем, что я на костылях и ходить особо не походишь, препода найти трудно, в интеренете тоже дельного мало, книг.. пересмотрела парочку... А НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ, ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ!!! Может, кто поможет??? Подскажет, как с моей производительностью рассчитать все?!
Заранее огромное спасибо!!!
ПС - не знала, в какой раздел тему впихнуть... =(
1. характеристика используемого сырья
2. обзор существующих технологий производства данной продукции и выбор технологической схемы
3. технологическая схема и описание
4. продуктовый (технологический) расчет по каждой операции и определение выхода готовой продукции
5. подбор и расчет необходимого оборудования
6. расчет тепла или холода
7. требования к качеству готовой продукции
Технологическую схему и описание вроде как нашла. А вот с расчетами села напрочь, 3 день пытаюсь разобраться - не выходит ниче!!! вот формула, которая дана в методичке (в интернете НОЛЬ, ни одной толковой формулы не нашла!!!):
Т=S*(100 в степени n) / (100-Х1)*(100-Х2)*...*(100-Хn), где
Т- расход сырого мяса для суточной выработки пельменей
S- количество сырого мяса в 1 штуке пельменей, 10гр (0,01кг)
х- количесто отходов и потерь
n- количество технологических операций
Тут же приведены отходы и потери по операциям, %:
размораживание мяса (это Х1 в формуле) - 1
мойка мяса (это Х2 в формуле) - 0,5
приготовление фарша (это Х3 в формуле) - 2
Т.е. следуя из этих данных n в формуле =3
И есть рецептура:
Несоленое сырьё, кг (на 100 кг сырья):
Говядина жилованная 1 сорта 47
Свинина жилованная жирная 7
Мука пшеничная в/сорт 38
Яйца куриные свежие или меланж 2
Лук репчатый свежий 6
Итого: 100
Пряности и материалы, кг (на 100 кг):
Соль поваренная пищевая 2,0
Сахар-песок 0,1
Перец черный, молотый 0,1
Мука на подсыпку 1,0
Масло растительное для смазки 0,02
Дело еще плохо тем, что я на костылях и ходить особо не походишь, препода найти трудно, в интеренете тоже дельного мало, книг.. пересмотрела парочку... А НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ, ЗАПУТАЛАСЬ СОВСЕМ!!! Может, кто поможет??? Подскажет, как с моей производительностью рассчитать все?!
Заранее огромное спасибо!!!
ПС - не знала, в какой раздел тему впихнуть... =(