Удешевление пельменей и котлет
-
- Член клуба
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
- Репутация: 0
- Откуда: Предприниматель
- Контактная информация:
Удешевление пельменей и котлет
Дорогие друзья, помогите - чем можно удешевить пельмени и котлеты? Сейчас используем ММО, соевый текстурат (до 30 %).
-
- Член клуба
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
- Репутация: 0
- Откуда: Предприниматель
- Контактная информация:
-
- Партнёр
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
- Репутация: 0
- Откуда: предприниматель
Хм, использовать-то его можно, только что именно вы будете им заменять? Мясо? Сою? Вы сами говорите, что при варке он просто растает, а значит в начинке уменьшится комочек фарша и увеличится количество сока (это само по сбе хорошо, но только в разумных пределах). Помню у нас на рынках одно время продавался очень дешевый свежеперекрученный фарш, так вот одна знакомая расказывала, как купила его и собралась сварить суп с фрикадельками - налепила фрикаделек закинула в воду, а через 10 мин. не обнаружила их в кастрюле... Секрет этого кулинарного шедевра прост: фарш состоял из подкрашенного кровью говяжего жира:)IvanZ писал(а):Можно использовать говяжий жир до 10-15%. Т.к. пельмени едят горячими, как правило, он не будет застывать на небе.
Плюс к тому - говяжий жир сильно налепает на шнеках и стенках фаршевой трубы аппарата, забивая его...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Re: Удешевление пельменей и котлет
Куда уж тут ещё удешевлять, если используется и так самое дешевое сырье??? некоторые добавляют куриную шкурку, но вот парадокс - она сейчас дороже, чем ММО... Когда-то добавляли говяжье легкое, но и оно сейчас стоит будь здоров...Баяндин Андрей писал(а):Дорогие друзья, помогите - чем можно удешевить пельмени и котлеты? Сейчас используем ММО, соевый текстурат (до 30 %).
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
у нас 4грн.IvanZ писал(а):Я думаю, в районе 5-6 гривен. Он даже у людей на рынках не особо спросом пользуется. Мы принимаем его очень не много, хотя желающих сдать достаточно.
Заменяю (уже) я им свинной жир, который сейчас стоит гривен 18 минимум. Соя и мясо - это белок. Белок заменять жиром я не умею.
По моему 10-15% это как раз разумный предел.
Что касается налипания - да, проблема есть. Как вариант, можно его сэмульгировать, т.е. связать, чтоб не лип, соей или эмульгирующими смесями, добавив в фарш еще и воды. Можно так же готовить жировые эмульсии, как из свинного, так и из говяжьего (а можно даже и из растительного) жиров. Говяжий жир я использую на рецептурах мясных, поэтому жирное сырье так или иначе добавляю; одинаково при варке тает что говяжий, что свинной жиры.
Естественно, в котлеты говяжий жир я добавлять не советовал бы, по причинам описанным выше уважаемым olkar'ом.
По моему 10-15% это как раз разумный предел.
Что касается налипания - да, проблема есть. Как вариант, можно его сэмульгировать, т.е. связать, чтоб не лип, соей или эмульгирующими смесями, добавив в фарш еще и воды. Можно так же готовить жировые эмульсии, как из свинного, так и из говяжьего (а можно даже и из растительного) жиров. Говяжий жир я использую на рецептурах мясных, поэтому жирное сырье так или иначе добавляю; одинаково при варке тает что говяжий, что свинной жиры.
Естественно, в котлеты говяжий жир я добавлять не советовал бы, по причинам описанным выше уважаемым olkar'ом.
-
- Партнёр
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
- Репутация: 0
- Откуда: предприниматель
Заменять свиной жир-сырец на говяжий возможно, никто не спорит, но насколько я понял топикстартер (автор темы) кроме ММО (что далеко не "мясо", в привычном его понимании) и соевый текстурат ничего больше не использует, поэтому я и не увидел, что там можно заменить на говяжий жир и как ешё удешевить рецептуру, ибо это самое ММО вполне приличного качества у нас можно взять по 8грн./кг, а соевый текстурат (гидратация 1:3) по 7,30грн./кг....IvanZ писал(а):Заменяю (уже) я им свинной жир, который сейчас стоит гривен 18 минимум. Соя и мясо - это белок. Белок заменять жиром я не умею.
По моему 10-15% это как раз разумный предел.
Что касается налипания - да, проблема есть. Как вариант, можно его сэмульгировать, т.е. связать, чтоб не лип, соей или эмульгирующими смесями, добавив в фарш еще и воды. Можно так же готовить жировые эмульсии, как из свинного, так и из говяжьего (а можно даже и из растительного) жиров. Говяжий жир я использую на рецептурах мясных, поэтому жирное сырье так или иначе добавляю; одинаково при варке тает что говяжий, что свинной жиры.
Естественно, в котлеты говяжий жир я добавлять не советовал бы, по причинам описанным выше уважаемым olkar'ом.
-
- Член клуба
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
- Репутация: 0
- Откуда: Предприниматель
- Контактная информация:
-
- Член клуба
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 23:41
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: технолог
- Откуда: Киев
-
- Член клуба
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
- Репутация: 0
- Откуда: Предприниматель
- Контактная информация:
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 сен 2008, 12:25
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Удешевление производства деликатесных продуктов из мяса птицы
Нина Х » 07 фев 2015, 18:53 » в форуме Проблемы с производством мясных продуктов из птицы - 8 Ответы
- 11151 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
10 фев 2015, 09:42
-
-
-
Производство пельменей. Нужен грамотный технолог
gev86 » 03 май 2021, 14:25 » в форуме Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте - 1 Ответы
- 2025 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
22 май 2021, 15:17
-
-
-
Срочно. Производство пельменей. Нужен технолог.
Маргарита Ивановна » 16 ноя 2021, 12:49 » в форуме Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте - 0 Ответы
- 2349 Просмотры
-
Последнее сообщение Маргарита Ивановна
16 ноя 2021, 12:49
-