Страница 1 из 1

Улучшитель теста

Добавлено: 08 май 2006, 01:51
Татьяна
Японская компания Riken Vitamin выпустила функциональное эмульгированное масло "Френди MR".
При его приминении ускоряется и упрощается замес теста, значительно повышаются его качественные характеристики.
Текстура теста становится более гладкой и эластичной, блестящей.
Уменьшается производственный брак.
Выход продукта увеличевается на 1-2%.

Более подробную информацию вы можете найти:
www.ssnab.ru
www.holodinfo.ru

улучшители пельменного теста

Добавлено: 10 мар 2009, 14:33
николай310780
Добрый день,
у кого есть информация об улучшителях пельменного теста -предотврощающих растрескивание его при заморозке, а так же улучшающих цвет и консистенцию?
зарание благодарю.

Добавлено: 20 май 2009, 16:17
kovap
Улучшителей для пельменного теста много, это "Умик", "Эмул", "Плекс", "Мультимикс", "Френди МР", конечно "Глютен", "Пролак"-? - хотя один из первых, покрайней мере в нашем регионе. Это все для улучшения консистенции, при формовки продукта и естественно для улучшения вкусовых и эстетических свойств после варки.
Тесто при заморозке может трескаться по нескольким причинам:
1) Близко расположены лотки с продукцией к вентиляторам морозильной камеры.
2) Слишком жидкий фарш.

Добавлено: 21 май 2009, 09:40
Normunds
Dobavte v testo pshenichnuju kleikovinu. Testo stanet boleje tjagucheje i nebudet treskatsa.

Добавлено: 21 май 2009, 17:07
Тарасенко Дмитрий
Конечно улучшителей много. Но важно знать чтобы подобрать нужный улучшитель,качество муки(влажность, клейковину) и соответственно тип оборудования на котором собираетесь работать.

Добавлено: 25 май 2009, 22:39
KLIM
Плекс не спасает от растрескивания - проверено.
Как мне кажется : Вода в фарше расширяясь при заморозке, делает в тесте микротрещины, которые потом увеличиваются при окончательной заморозке и хранении.

Добавлено: 02 июн 2009, 09:20
cv6464
Попробуйте Санпрожель 100(животный белок Российского производства). Добавляют в тесто 0,5%. Не даёт растрескивания при замораживании, особенно при плохом качестве муки.
Неплохая добавка Супермак (Россия), улучшитель теста.Исключает добавление яиц,тесто становится эластичным,хорошо лепится, даёт кремовый цвет.

Добавлено: 30 окт 2009, 23:35
Angel01
Есть улучшитель качества пельменного теста "мукул"
-улучшитель придает пельменному тесту упругость;
-предупреждает склеивание и разваривание;
-увеличивает эластичность пельменного тест ;
-предотвращает растрескивание при заморозке
Если что, могу дать телефоны фирмы.......

Re: улучшители пельменного теста

Добавлено: 22 дек 2010, 13:48
ADZAPAROVA
ЕСТЬ ТАКАЯ ФИРМА ПИЩЕПРОПРОДУКТ ШИКАРНЫЕ ДОБАВКИ /ЛИПОПАН, ПЕНТОПАН/ ПОЛУЧИТЕ ОТ НИХ СПЕЦИФИКАЦИЮ И ПОДБЕРЕТЕ ВСЕ ЧТО ВАМ НУЖНО.УДАЧИ!!!!

Re: улучшители пельменного теста

Добавлено: 09 янв 2012, 16:27
mr_simens
Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.

Re: улучшители пельменного теста

Добавлено: 24 янв 2012, 04:10
viktoriaeremina@mail.ru
mr_simens писал(а):Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
Подсохнуть, т.е некоторое время продукция должна находиться в цеху, а как же выделение влаги с фарша?

Re: улучшители пельменного теста

Добавлено: 30 янв 2012, 19:19
GiGi
Добрый день.
Мы пробовали много улучшителей.... но ничего не помогло. Некоторые улучшители не только не исправляют муку, но даже делают изделия отвратительными по вкусу. Вопрос помогло решить уменьшение кол-ва воды в тесте и в фарше. Попробуйте еще дать пельменям подсохнуть до замораживания.
Слова золотые!!!Но есть одно НО, даже два: что касается теста, действительно факт, мало влаги, нет растрескивания, но если у вас китайские аппараты jgl, которые требует хорошей эластичности теста, вы с малым количеством воды не отформуете ничего, будут дыры... А что касается фарша...это да, но чем заменить самую дешевую составляющую фарша-ВОДУ?)))))

P. S. Соевые гранулы не предлгать), эффект отрицательный!

Re:

Добавлено: 31 янв 2012, 14:45
Вячеслав Лепа
kovap писал(а):Улучшителей для пельменного теста много, это "Умик", "Эмул", "Плекс", "Мультимикс", "Френди МР", конечно "Глютен", "Пролак"-? - хотя один из первых, покрайней мере в нашем регионе. Это все для улучшения консистенции, при формовки продукта и естественно для улучшения вкусовых и эстетических свойств после варки.
Из всего вышеперечисленного только "эмул" хорошо работает в рецептурах теста на доминиони (+ мука первый сорт)

улучшители пельменного теста

Добавлено: 22 июл 2014, 15:19
Victor91
Доброго времени суток. Прошу оставить отзывы и коментарии об улучшителе теста - пшеничная клетчатка "Глютен"? заранее благодарю