Страница 1 из 1

Китайские пельмени

Добавлено: 05 июн 2009, 18:17
Тарасенко Дмитрий
Помогите сделать китайские пельмени: 1)как сделать так чтобы тесто при варке было прозрачно как на китайских пельменях
2) Подскажите традиционные начинки на китайские пельмени
Заранее благодарен

Добавлено: 08 июл 2009, 18:10
kovap
Китайские пельмени

Ингредиенты:
180 г нашинкованной китайской капусты (вареная)
225 г свиного фарша
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сухого шерри (хереса)
2 ч. ложки кукурузной муки
1 1/2 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
1 очень мелко нарубленное перо зеленого лука
36 свежих или замороженных (разморозить перед готовкой) кусочков теста вонтон, каждый размером 9x9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов
в супермаркете)
1 взбитый яичный белок (для смазки теста)

Непомню где нашел, на диске СД от аппарата JGL есть рецепт, только там с мерами напутано.