Страница 1 из 1

Разрыхлители в блинном тесте

Добавлено: 27 окт 2009, 17:09
Маррина
Уважаемые коллеги, не поделится ли кто-нибудь рецептурой на блинное тесто с разрыхлителем. Есть проблема, что тесто жесткое , резиновое, не воздушное.

Добавлено: 27 окт 2009, 17:12
Евгений Жуков
Сода питьевая, пекарский порошок
Дальше - мало жидкости (соотношения мука:вода)
На чём печёте, на жаровне Жпаковского?

Добавлено: 29 окт 2009, 19:27
Маррина
блинница марки РК 2.1

Добавлено: 29 окт 2009, 19:49
Polkan
Марина, скорее всего тесто слишком много взбивалось и на высокой скорости. От этого резиновость.

Добавлено: 29 окт 2009, 20:55
Евгений Жуков
На жаровнях Шпаковского всегда была такая проблема. Дело в том, что по содержанию влаги это тесто суть блинное, но не блинчиковое
Кроме того, масло наливается в тесто, а это тоже ухуджает конситенцию выпеченного полуфабриката
Просто надо смирится с тем, что такие блинчиковые заготовки отличаются от выпеченных в ручную

Были попытки добавлять в тесто глицерин, сам Шпаковский настаивал на тесте с содой
Возможно, влияет клейковина - надо бы попробовать муку со слабой клейковиной (как на бисквит или для песочного). Но там такая обводнённость, что связной клейковинной сетки (как в хлебе) не образуется

А что говорит продавец оборудования?

Добавлено: 01 ноя 2009, 20:00
Маррина
С продавцом оборудования к сожалению не пообщалась, но грешу все-таки на то, что ломалась блинница, горели тены, возможно из-за этого блинчики были пересушены. Буду смотреть как качество пойдет дальше. А с разрыхлителем, интересно, неужели больше никто не добавляет в тесто?

Добавлено: 01 ноя 2009, 20:10
Евгений Жуков
Маррина писал(а):ломалась блинница, горели тены, возможно из-за этого блинчики были пересушены
При повышенной температуре скорее будет переколерована поверхность. По-простому - будут гореть со стороны барабана
Маррина писал(а):А с разрыхлителем, интересно, неужели больше никто не добавляет в тесто?
Присоединяюсь к просьбе. Ау!

Re: Разрыхлители в блинном тесте

Добавлено: 18 окт 2015, 21:13
Дьяченко Евгений
Улучшитель для блинов и блинчиков с начинкой, в т.ч. подвергающихся заморозке. Дозировка 0,5%-1% к массе муки.

Re: Разрыхлители в блинном тесте

Добавлено: 19 окт 2015, 09:26
Евгений Жуков
Дьяченко Евгений писал(а):Улучшитель для блинов и блинчиков с начинкой, в т.ч. подвергающихся заморозке. Дозировка 0,5%-1% к массе муки.
Как получить образец для контрольной проработки?

Re: Разрыхлители в блинном тесте

Добавлено: 19 окт 2015, 11:26
Дьяченко Евгений
Образцы предоставляем бесплатно, заказчик оплачивает только доставку. Отправьте Ваши контактные данные на e-mail: 608223@mail.ru